Beranda » Kuliner » Warung Joglo Karanganyar Lampung, Tempat Wah Harga Menu Murah

Warung Joglo Karanganyar Lampung, Tempat Wah Harga Menu Murah

<

jumanto.com – Waroeng Djoglo Karanganyar, Tempat Makan Favorit Di Lampung. Hai gaes, kembali lagi mbahas kuliner Lampung nih. Kali ini saya mau mereview sebuah tempat makan favorit di Lampung, tepatnya di Karang Anyar, namanya Waroeng Djoglo. Jika kalian ingin tahu lokasi, alamat, no telepon, jam buka, harga dan menu makanan serta fasilitas apa saja yang ada di cafe & resto ini, silakan baca terus artikel ini sampai selesai.

Yap, nama warung Restoran di Bandar Lampung ini adalah Warung Joglo.

Dituliskan dengan Waroeng Djoglo, untuk menggambarkan suasana Jawa tempo dulu, sehingga menggunakan ejaan oe untuk mengganti u dan dj untuk mengganti J.

Sebenarnya tempat makan murah ini lokasinya tidak berada di Bandar Lampung, melainkan di Lampung Selatan.

Tapi karena dekat Bandar Lampung, maka saya masukkan saja sebagai salah satu list tempat dinner romantis di Bandar Lampung.

Warung Joglo, Tempat Makan Favorit Di Lampung

sambutan sugeng rawuh di warung joglo jatimulyo lampung
sambutan sugeng rawuh, sumber foto: akun fb warung joglo

Sugeng Rawuh.

Itu adalah kata sambutan yang tertulis di cafe dan resto ini, yang artinya Selamat Datang.

Dari bahasanya saja, kita sudah tahu, tempat ini memang Jawa banget.

Nama resto dan sambutannya, sudah menggambarkan bahwa tempat ini favorit bagi orang Jawa.

Begitu masuk resto, saya sudah disambut dengan sepeda motor unik di bagian depan.

Dominasi tempat makan dari kayu terasa kental dari Waroeng Djoglo.

gambar suasana tempat makan favorit di lampung
gambar suasana tempat makan favorit di lampung

Dengan tema kecoklatan, khas Rumah Joglo, dipadukan dengan tanaman hias gantung serta ban-ban bekas yang dicat rapi, membuat tempat ini terlihat cantik dan menarik.

Di malam hari, cahaya lampu kekuningan semakin menambah kecantikan Waroeng Djoglo.

Saya suka banget tempat makan di Lampung ini. Favorit deh buat saya.

Rute & Lokasi Waroeng Djoglo

Warung Joglo terletak di Desa Karang Anyar, Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan.

Namun, lokasinya cukup dekat dari Kota Bandar Lampung.

Rute menuju Waroeng Djoglo satu arah dengan arah ke Slanik Waterpark, karena tempat makan murah di Lampung ini memang hanya berjarak sekitar 1 km saja sebelum Slanik Waterpark.

Sebagai panduan, berikut ini cara menuju ke Warung Joglo Karanganyar dari Tanjung Karang.

Dari Jalan Untung Suropati lurus terus, menyeberangi flyover, masuk ke jalan RA Basyid, lurus sampai ketemu Perempatan yang ada tugu di tengah. Kalau lurus ke Metro, kiri ke Natar, nah ambil kanan sekitar 100 meter, lalu ketemu tulisan arah ke Waroeng Djoglo, belok kiri sekitar 100 meter.

Silaka lihat peta di bawah ini untuk mempermudah:

Alamat Lengkap

Alamat lengkap Warung Joglo Karanganyar:

Karang Anyar Blok 1A Rt.002 Rw.001 Gg. Idris, Karang Anyar, Kec. Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung 35365

Daftar Harga Dan Menu Restoran Waroeng Djoglo Lampung

Salah satu tempat makan murah di Lampung yang recommended buat dicoba adalah restoran ini.

Harga makanan paling mahal saat saya makan di sini, cuma 25 ribu satu porsinya.

Di bawah ini foto daftar menu Waroeng Djoglo Karanganyaar:

daftar harga dan menu waroeng djoglo karanganyar lampung
daftar harga dan menu waroeng djoglo karanganyar lampung
  • ayam geprek, bakar, dan crispi: 15 ribu rupiah.
  • bakso 15 ribu rupiah.
  • mie ayam 10 ribu rupiah.
  • mie ayam bakso 15 k.
  • bebek goreng/bakar 25 k
  • ikan mas 15 k
  • pecel lele 12 k
  • ceker 10 k
  • seblak 12 k
  • sosis besar 5 k
  • sosis kecil 2 k
  • kentang goreng 10 k
  • rica-rica 12 k

Gimana, murah-murah kan gaes?

Sedangkan untuk menu minumannya, ini menu dan harganya:

menu minuman di warung joglo karanganyar lampung
menu minuman di warung joglo karanganyar lampung

harga minuman paling mahal, jus, 15 k.

Rata-rata 8 k.

Sayangnya saat saya ke sini, bandreknya gak ada, jadi kurang nendang hehehe.

Menu makanan di sini memang menu standar, tidak ada yang wah, tidak ada aneka macam olahan seafood juga.

Jika ingin makan seafood, silakan baca: 11 tempat makan seafood di lampung.

Review Waroeng Dojglo Karanganyar

Rasa makanan

menu bebek goreng warung joglo
menu bebek goreng warung joglo

Bebek Goreng

Saat makan di sini, saya memesan bebek goreng, sudah termasuk nasi, dengan harga 25 k.

Untuk minum, saya pesan kopi torabika, harga 5k.

Bebek goreng dilengkapi dengan sambal yang rasanya mantep banget.

Enak, recommended buat dipesan.

Bebek gorengnya enak, sambalnya mantap.

menu kentang goreng warung joglo
menu kentang goreng warung joglo

Kentang goreng

Kami juga memesan kentang goreng, karena mendoan atau tahu goreng gak ada.

Sayang banget memang, biasanya tempat makan Jawa itu ada mendoan dan tahu goreng.

Untungnya, kentang gorengnya enak.

Ayam geprek sambal matah

Beda tampilan dengan ayam geprek sambal matah di Palembang, ayam geprek di sini disajikan utuh, tidak disiwir-siwir, namun rasanya 11 12.

Sama-sama enak, dengan sambal matah yang mantul.

Recommended juga buat dipesan di sini.

Ayam crispy pedas manis

Disajikan dengan mentimun, daun kemangi dan sambal pedas manis.

Rasa ayamnya enak, mirip dengan ayam geprek.

Hanya saja, sambalnya kurang cocok buat saya.

Buat saya, menu ini kurang recommeded, karena sambalnya yang terasa saus banget.

Overall, rasa makanan di sini mantul, kecuali sambal pedas manisnya.

Untuk minuman, Alya pesan es milo, saya pesan torabika kopi, dan mama pesan white coffee.

Sudah ketahuan lah seperti apa rasanya.

Harga murah

Harga makanan dan minuman di sini terbilang murah-murah.

Kalian bisa bandingkan dengan Waroeng Diggers, Saung Sewu, Saung Desa, dan beberapa tempat makan lainnya di Lampung.

Tempat makan favorit di Lampung ini jelas lebih murah.

Baca juga: 13 cafe enak di bandar lampung

Tempat yang asri dan nyaman

foto tempat makan waroeng djoglo lampung
foto tempat makan waroeng djoglo lampung

Yang paling saya suka dari tempat ini tentu saja lokasinya yang asri, sejuk, penuh dengan bunga gantung, dan nyaman untuk menikmati santap makan bersama orang tersayang.

Apalagi kalau malam hari, cocok buat tempat makan romantis bareng pasangan.

Minusnya, kalau hujan, tempat makan outdoor, agak basah, sehingga perlu dicari solusinya.

Salah satu yang menarik minat saya untuk datang ke sini adalah karena tempatnya ini yang hits dan kekinian serta unik.

restoran rumah joglo lampung
restoran rumah joglo lampung

Belum ada warung makan seperti ini di Lampung.

Meskipun tidak sebesar Rumah Kayu Lampung, tapi tempat ini tetap menjadi salah satu tempat makan favorit saya di Lampung.

Sebagai catatan juga, restoran ini tidak menyajikan makanan khas Lampung.

Asyik Buat Tempat Nongkrong

Kalau malam hari, tempat ini asyik banget buat tempat nongkrong, apalagi full music, baik live maupun dari kaset.

Kita bisa berlama-lama ngobrol di sini, dengan suasana yang sangat tenang.

Berada di tengah-tengah rumah penduduk, agak jauh dari jalan raya, membuat Warung Joglo demikian nyaman untuk merefresh pikiran.

Wajar saja banyak orang datang ke sini, selain karena tempatnya yang instagramable, hits, juga suasana tempatnya memang tenang dan nyaman.

Sejarah

Restoran Waroeng D’Joglo Karanganyar merupakan restoran yang masih terbilang baru.

Restoran di Lampung ini diresmikan pada tanggal 13 September 2019, dan sempat tutup sementara karena pandemi Corona.

Namun, kini sudah buka lagi.

Para pengunjung pun bisa kembali memesan makanan dan juga foto-foto selfie kekinian.

Jam Buka

Warung Makan ini buka setiap hari dari Senin sampai Minggu.

Buka operasional mulai dari jam 10 pagi dan tutup jam 10 malam.

Karena di tengah-tengah rumah penduduk, mungkin jadi pertimbangan, tidak bisa buka sampai terlalu malam.

Maklum, berada di pedesaan, bukan di perkotaan.

Kontak Nomor Telepon

Jika ada yang ingin kalian tanyakan langsung kepada pemiling Waroeng Djoglo Lampung ini, kalian bisa kirim pesan atau telepon langsung ke: 0895-0319-8486.

Kalian juga bisa pesan makanan via GoFood jika tidak ingin langsung datang ke restoran.

Fasilitas

  • tempat parkir motor dan mobil.
  • toilet.
  • mushola.
  • tempat cuci tangan.
  • spot foto selfie.

Kunjungi juga: makanan di Lampung Walk.

Kesimpulan

Kelebihan dari tempat makan favorit saya di Lampung ini adalah:

  • suasana tempat makan sangat enak dan tenang.
  • rasa makanan enak
  • harga makanan murah
  • tersedia mushola dan toilet, nyaman buat beribadah.
  • buka dari pagi hingga malam.

Kekurangan dari Waroeng Djoglo Lampung:

  • menu terbatas, kurang banyak variasinya.
  • lokasi agak jauh dari kota, tapi masih terjangkau kok.
  • tempat makannya tidak bisa menampung lebih dari 100orang, mungkin 50an orang saja.

Overall, Waroeng Djoglo di Karanganyar Lampung adalah salah satu tempat makan favorit saya. Baca juga: Review Yoshinoya Lampung.