Beranda » Wisata » Taman Seven Selfie Di Kemiling Bandar Lampung Yang Kekinian Banget

Taman Seven Selfie Di Kemiling Bandar Lampung Yang Kekinian Banget

foto lokasi taman wisata seven selfie kemiling bandar lampung
<

jumanto.com – Ngomongin lagi soal wisata kekinian di Lampung nih gaes, kali ini ada Taman Seven Selfie Lampung. Salah satu taman bunga celosia di Lampung dengan harga tiket masuk murah, lokasi dekat kota, rute mudah ditempuh lewat Kemiling Bandar Lampung, dan tentu saja banyak spot foto instagramable di sana.

Taman wisata bunga Celosia sepertinya memang lagi banyak digemari di Indonesia.

Jika sebelumnya ramai ada di Kota Metro, di Taman Sabin Pringsewu, Taman Asmoro Sidomulyo, ternyata di Kota Bandar Lampung juga ada beberapa spot taman bunga celosia, salah satunya di Taman Seven Selfie Kemiling ini.

Alamat Seven Selfie Kemiling

foto instagramable di taman seven selfie kemiling bandar lampung
foto instagramable di taman seven selfie kemiling bandar lampung by @imkobal

Taman Seven Selfie terletak di Jalan Wan Abdurrahman, Batu Putu, Kec. Telukbetung Barat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35239.

Tempat wisata taman bunga celosia ini terletak di dataran tinggi Sumberagung Kemiling ke arah Wira Garden Bandar Lampung.

Berada di dataran tinggi, kalian akan merasakan sensasi yang lebih dingin saat melewati jalanan menuju ke lokasi.

Suasana dingin akan terasa mulai dari jalur dua kemiling dekat dengan SMA 7 Bandar Lampung.

Untuk memudahkan menuju lokasi, silakan lihat peta lokasinya berikut ini:

Rute Menuju Lokasi Seven Selfie Lampung

Jalur Dua Kemiling – Sumber Agung – Penangkaran Rusa Tahura WAR – Taman Kupu kupu Lampung – Umbul Helau – Taman Seven Selfie

Rute menuju taman bunga Seven Selfie satu arah dengan jalan menuju:

Jaral dari Umbul Helau sekitar 200 meter saja, sehingga bisa menjadi itinerary wisata kalian selama 1 hari liburan di Lampung.

Bisa menghemat waktu karena wisata-wisata di atas satu arah, bisa sekalian jalan terus ke Wira Garden dan Bumi Kedaton Lampung.

foto gerbang masuk ke taman seven selfie lampung
foto gerbang masuk ke taman seven selfie lampung by akun IG @lia_mama_asakha…

Harga Tiket Masuk Murah

Biaya HTM Taman Seven Selfie cukup murah:

  • 5 ribu di hari weekdays (Senin-Jumat).
  • 10ribu rupiah saat weekend (Sabtu, Minggu, tanggal merah).

Gak jauh beda dengan tiket masuk Bukit Sakura Lampung serta Teropong Kota Lampung.

Siapkan juga uang untuk parkir kendaraan.

Spot Foto Instagramable di Taman Seven Selfie Bandar Lampung

Ada beberapa spot foto menarik di Seven Selvie yang harus kalian coba.

1. Love Symbol

taman bunga celosia seven selfie
taman bunga celosia seven selfie

Foto-foto dengan background Love menjadi daya tarik tempat wisata di mana saja.

Misal saat saya ke Lampung Walk, Bukit Sakura, dan Purbasari Pancuran Mas.

2. Rumah kurcaci

Masih mirip-mirip dengan Umbul Helau, Rumah kurcaci juga ada di tempat wisata ini.

Rumah kurcaci dan rumah hobbit menjadi spot foto wajib di berbagai destinasi wisata.

3. Kursi Berjodoh

spot foto kekinian di taman bunga seven selfie bandar lampung
spot foto kekinian di taman bunga seven selfie bandar lampung

Dengan latar belakang bunga-bunga cantik, foto di sini bikin sepasang pria dan wanita jadi terlihat kian mesra 😀

4. Ikon Seven Selfie dengan tampah

foto tempat wisata taman seven selfie kemiling
foto tempat wisata taman seven selfie kemiling

Spot foto dengan tulisan Seven Selfie ini jadi bukti kalau kalian pernah ke sini.

5. Ayunan cinta

Bermain ayunan dan hammock bisa jadi salah satu spot foto dan tempat bermain kalian selama di sini.

6. Spot Sepeda Tua

Bersepeda berdua menjadi salah satu foto hits yang bisa dilakukan di sini.

7. Ikon Nama Seven Selfie

Spot lainnya yang taka kalah keren adalah spot ikon nama seven selfie.

Silakan bereksplore untuk mendapatkan hasil terbaik.

Jasa Foto

Buat kalian yang gak mau ribet dan mau dapetin foto kece, kalian bisa menggunakan jasa foto mulai dari 25ribu rupiah.

Tinggal hubung saja pegawai yang bertugas di lokasi wisata.

Harga tergantung dari banyaknya foto yang diambil.

Enak kan tingga gaya aja, cocok buat yang datang berdua saja tapi pengin foto berdua juga hehehe.

Kunjungi juga: Spot Lampung Walk 3D.

Jual Bibit Tanaman Bunga Celosia

Buat pengunjung yang datang ke sini, tidak hanya menikmati cantiknya bunga celosia.

Kalian juga bisa lho bawa pulang bibit bunganya.

Cukup bayar 5ribu rupiah saja per bibit.

Lalu tanem deh di halaman depan rumah.

Bikin taman rumah kalian makin cantik dengan warna warni bunganya.

Cus beli di lokasi langsung.

Kunjungi juga: Taman Kelinci Lampung.

Fasilitas Yang Disediakan

Gak perlu takut miskin fasilitas saat ke sini.

Di tempat wisata ini, sudah disediakan juga fasilitas minimal tempat wisata:

  1. Gazebo atau saung buat berteduh dan nongkrong.
  2. Kantin, buat ganjel perut kalian yang suka kelaperan hehehe
  3. Aula, untuk menggelar acara perkumpulan seperti kumpul kebo keluarga hehehe.
  4. Toilet
  5. Mushala
  6. lahan parkir

Nyaman deh kalau sudah ada toilet dan mushola.

Dua itu yang paling penting buat saya sih.

Surganya Wahana Wisata Selfie

Seperti namanya, wisata ini memang surganya pencinta selfie.

Isi tempat wisatanya ya buat foto-foto.

Beda dengan kolam renang.

Karena lokasinya berupa tanah lapang, maka paling baik ke sini adalah waktu sore hari.

Gak terlalu panas.

Penginapan

Belum ada fasilitas penginapan di tempat wisata ini.

Penginapan terdekat ada di daerah Kemiling.

Atau menginap di pusat kota.

Bisa juga pesan penginapan di Bukit Mas Lampung, Lembah Hijau, Camp 91 Kedaung.

Ada cottage dan villa di sana.

Transportasi

Tidak ada angkutan umum menuju lokasi.

Namun kalian bisa memesan Gojek, Gocar, Grab, jika sedang liburan di sini.

Sinyal lumayan bagus, termasuk pakai kartu Three.

So gak hanya telkomsel saja yang bagus.

Kunjungi juga: Taman Asmoro Lampung.

Jam Buka

Tempat wisata ini buka dari hari Senin sampai Minggu, dari jam 8 pagi sampai jam 6 sore.

Jadi gak buka sampai malem.

Baca: Destinasi Kuliner di Lampung.

Kesimpulan

Lokasi tidak terlalu luas, namun cukup oke untuk wisata di akhir pekan.

Kelebihannya, harga tiket masuk murah dan dekat kota.

Kekurangannya: lahan terlalu kecil.

Demikian informasi wisata Taman Seven Selfie di Kemiling Bandar Lampung. Kunjungi juga: Daftar Tempat Wisata di Lampung.