Review Mie Sedap Korean Spicy Chicken Selection Terbaru & Harganya

jumanto.com – Beberapa waktu yang lalu saya baru saja mencicipi mie sedap goreng terbaru ala-ala korea gitu, yang bernama Mie Sedap Korean Spicy Chicken. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan mereview gimana sih rasa mie sedap goreng korea ini, berapa harganya, dan enakan mana sama Indomie Goreng Ayam Geprek?

Mie sedap goreng kemasan terbaru ini saya tahu dari iklan. Nah, karena penasaran seperti apa rasa mie sedap selection yang sering nongol di tv itu, saya pun kemudian memutuskan untuk membeli mie goreng ini.

Selang beberapa hari kemudian, Mie Sedap Goreng Kore tersebut akhirnya saya masak dan saya cicipi gimana rasanya.

Mie Sedap Korean Spicy Dijual Dimana
Beli Mie Sedap Korean Spicy Dimana?

Mie Sedap Korean Spicy Dijual Dimana?

Kalian bisa membeli varian mie sedap pedas terbaru ini di Indomaret atau mungkin sudah ada juga di Alfamart.

Kalau mau beli online, marketplace macam tokopedia, bukalapak, shopee, dan lain-lain, juga bisa.

Malah banyak pilihan di sana dengan berbagai harganya.

Kalau saya kemarin, beli mie sedap pedas korea di Indomaret

Sekalian beli roti tawar dan juga es krim serta jajanan buat Alya, saya beli juga mie sedap selection korea.

Lokasinya ada di bagian mie instan.

Namun, bisa jadi tidak semua Indomaret menjual mie sedap korean spicy chicken ini.

Dari pengalaman saya, ada Indomaret yang jual ada yang gak.

Harga Mie Sedap Selection Di Indomaret

Harga mie sedap korean selection yang saya beli di Indomaret cukup murah, Rp2.400,- saja.

Dengan harga 2.400 rupiah, harganya mirip-mirip dengan varian Indomie goreng yang dijual di Indomaret.

Beda 100 200 rupiah saja.

Kecuali Indomie Goreng Pottatto yang harganya sampai 5 ribuan di Indomaret.

Untuk harga satu dus mie sedap goreng korea sendiri saya gak ngecek.

Kalian bisa tanya ke kasir Indomaret.

Review Mie Sedap Goreng Korea Terbaru Dengan Sensasi Rasa Pedasnya

Mie sedap goreng korea berukuran 87 gram, sehingga terbilang ukuran standar mie instan di Indonesia.

Gak terlalu banyak isinya.

Cara masaknya:

  1. masukkan mie ke air mendidih selama kurang lebih 3 menit.
  2. sambil menunggu mie matang, siapkan bumbu dan minyak di piring atau mangkuk.
  3. saran saya sih, angkat sebelum 3 menit, tiriskan airnya.
  4. masukkan mie yang telah ditiriskan ke piring/mangkuk berisi bumbu tadi, aduk-aduk sampai rata.

    Harga Mie Sedap Selection Di Indomaret
    Masak Mie Sedap Selection
  5. masukkan bawang goreng dan bon cabe, sesuai selera pedas.
  6. aduk-aduk lagi sampai merata.
  7. makan deh.

Rasa mie sedap goreng korea selection, beneran pedas?

Setelah semua selesai saya campur, termasuk dua bungkus kecil bon cabe, karena saya mau tes tingkat kepedasannya, saya pun mencicipi mie sedap goreng korea ini.

Yang pertama saya rasakan adalah mienya, yang memang khasnya mie sedap. Masih kalah dari Indomie.

Review Mie Sedap Goreng Korea Pedas Selection Terbaru & Harga
Review Mie Sedap Goreng Korea Pedas Selection Terbaru

Mie sedap jika dimasak kelamaan, langsung lembek.

Sama seperti mie sedap korea ini, meskipun saya angkat belum 3 menit, begitu dimakan sudah lembek.

Beda sama indomie.

Namun, kelembekan mienya terobati dengan rasa mienya yang lumayan enak, bahkan lebih enak dibandingkan indomie ayam geprek menurut saya.

Karena bumbunya yang lebih lengkap plus bawang gorengnya itu, membuat mie sedap korean spicy selection lebih ok dibandingkan indomie ayam geprek.

Untuk tingkat kepedasan, rasanya gak jauh dengan indomie ayam geprek

Saya yang langsung mencampurkan dua bungkus bon cabe, merasa mie sedap ini masih kurang pedas.

Maklum, saya memang doyan pedas.

Namun, untuk ukuran orang yang gak doyan pedas, cukup satu atau setengah bungkus bon cabe saja.

Overall, untuk rasa, saya kasih rating 8,5, namun sayangnya mienya yang mudah lembek itu bikin saya jadi kurang menikmati.

Demikian Review Varian Mie Sedap Pedas terbaru, mie sedap goreng korean spicy chicken. Baca juga: Macam-macam Varian Rasa Indomie.