Beranda » Wisata » Taman Wisata Lengkung Langit Lampung Yang Asyik Buat Nongkrong

Taman Wisata Lengkung Langit Lampung Yang Asyik Buat Nongkrong

Lengkung Langit Di Kemiling Bandar Lampung Yang Hits Banget
<

jumanto.com – Lengkung Langit Di Kemiling Bandar Lampung Yang Hits Banget. Lampung makin bergeliat dengan destinasi wisata kekinian yang digemari anak-anak muda. Dengan konsep ala-ala Bandung, kini telah hadir tempat wisata baru di daerah Kemiling Bandar Lampung yang cukup recommended, namanya Lengkung Langit.

Ngeri banget ya namanya hehehe. Lengkung Langit.

Namun, dari namanya ini kita bisa tahu, kalau tempat wisata ini pasti berada di daerah ketinggian.

Yap, benar banget, Lengkung Langit memang berada di daerah perbukitan dengan suasana alam asri, hawa sejuk, dan mirip-mirip di Bandung lah.

Kalau kalian pernah ke Punclut, pastinya banyak kalian temui tempat-tempat makan ala-ala perbukitan yang hits dan kekinian banget.

Lokasi Lengkung Langit Lampung Ada Dimana?

spot foto lengkung langit kemiling bandar lampung
spot foto lengkung langit kemiling bandar lampung

Seperti biasanya, kalau ada tempat wisata baru, yang pertama kali ditanyakan biasanya, alamatnya ada di mana sih?

Rutenya lewat mana?

Berapa tiket masuknya, ada apa saja, buka dan tutup jam berapa, dan sejenisnya.

Oke gaes, buat kalian yang belum tahu Lengkung Langit ada di mana, lokasinya masih di kota Bandar Lampung saja kok.

Alamat Lengkung Langit berada di daerah Pinang Jaya, Kemiling, Bandar Lampung.

Masih ada di dalam kota kan?

Gak terlalu jauh lah dari Terminal Rajabasa, sekitar 10 km saja.

Atau jika kalian naik kereta api, dari Stasiun Tanjung Karang sekitar 11 km saja.

Kunjungi juga: Penangkaran Rusa Lampung.

Bisa Gak Naik Gojek, Grab, Atau Gocar ke Lengkung Langit Kemiling?

Bisa banget kok.

Jadi, kalau kalian lagi liburan di Lampung dan gak bawa kendaraan pribadi, kalian bisa naik transportasi online di Lampung.

Bisa pakai Gojek, Grab, Gocar, atau pakai Maxim.

Lokasinya sangat mudah dijangkau kok memakai kendaraan.

Persis di pinggir jalan aspal yang sudah bagus.

Jadi gampang banget ditemukan.

Tetap jaga protokol kesehatan saat berkunjung ke sana ya gaes.

Kunjungi juga: Taman Bunga Umbul Helau Lampung.

Rute Ke Lengkung Langit Bandar Lampung

Jika kalian mau ke destinasi wisata terbaru di Lampung ini, kalian bisa lewat banyak jalan.

  • dari Penangkaran Rusa Tahura War jalan ke arah Kemiling, setelah gardu PLN, ada jalan lurus dan ke kanan (ke arah jalur dua kemiling), ambil yang lurus, gak jauh dari situ kok.
  • dari jalur dua Kemiling, jalan terus saja lewati SMA 7, lalu belok kanan ke arah Penangkaran Rusa, saat ketemu simpang yang ke kiri arah penangkaran rusa, ambil yang ke kanan, ketemu deh Lengkung Langit.
  • rute yang saya tempuh adalah yang ketiga ini, bisa kalian lihat petanya di bawah ini.

Lokasinya tidak jauh dari Sekolah Alam Al Karim Kemiling.

Kunjungi juga: Taman Kelinci Lampung.

Harga Tiket Masuk Lengkung Langit Lampung

harga tiket masuk lengkung langit lampung
harga tiket masuk lengkung langit lampung

Karena masih baru, tiket masuknya masih murah meriah.

Sama seperti kemunculan Bukit Sakura Lampung dulu.

Biaya masuk per orang cuma 10 ribu rupiah saja, sudah dapat minum air mineral ukuran kecil.

Mungkin karena masih baru jadi masih dapat bonus.

HTM bisa berubah sewaktu-waktu.

Biaya tiket masuk belum termasuk biaya parkir kendaraan.

Parkir motor 3 ribu rupiah dan mobil 5 ribu rupiah.

Kunjungi juga: Camp 91 Lampung.

Wisata Bukit Di Lampung Ala Bandung

gambar gapura iconic di lengkung langit pinang jaya kemiling bandar lampung
gambar gapura iconic di lengkung langit pinang jaya kemiling bandar lampung

Salah satu yang menjadikan tempat ini asyik buat dikunjungi adalah karena terletak di perbukitan dengan kontur tanah naik turun.

Apalagi disediakan tempat-tempat nongkrong dengan berbagai pilihan kuliner di dalamnya.

Mirip dengan tempat-tempat makan di daerah Punclut Bandung.

Meskipun kompleksnya tidak terlalu luas, masih kalah luas dengan Bukit Sakura dan Puncak Mas, tempat wisata di Kemiling Bandar Lampung ini tetap menarik untuk wisatawan.

Apalagi masih tergolong baru, jadi ya masih hits di kalangan wisatawan.

Kunjungi Juga: Wira Garden Lampung.

Wahana Bermain Anak Di Lengkung Langit Kemiling Bandar Lampung

wisata perbukitan ala lengkung langit lampung
wisata perbukitan ala lengkung langit lampung

Destinasi wisata di Lampung ini tidak hanya ramai kalangan anak-anak muda yang doyan selfie.

Anak-anak kecil bersama orang tuanya pun banyak yang datang ke sini.

Beberapa wahana bermain anak disediakan oleh pengelola.

Turun ke bagian paling bawah, kita temukan perosotan, ayunan, dan beberapa tempat bermain anak yang cukup menarik.

Anak tangga di sini juga menjadi arena anak buat naik turun bermain.

Seru juga mengajak si kecil main ke sini.

Kunjungi juga: Lembah Hijau Lampung.

Spot Foto Di Lengkung Langit Pinang Jaya Kemiling Bandar Lampung City Lampung

fasilitas lengkung langit lampung
fasilitas lengkung langit lampung

Ada beragam spot foto favorit bagi pengunjung di sini.

Yang pertama rumah buatan warna-warni yang cantik, keren seperti di Devoyage Bogor.

Di sini menjadi salah satu spot foto yang banyak diunggah di media sosial macam instagram dan facebook.

Selanjutnya, ada gapura ala-ala Bali, yang sebenarnya terinspirasi dari gapura di Candi Cetho Jawa Tengah.

Kalian bisa berswafoto di sini baik dari atas maupun dari bawah.

Di sebelah kanan dari gapura, ada perahu yang bisa dijadikan tempat foto pengunjung.

wahana foto lengkung lengit lampung
wahana foto lengkung lengit lampung

Dengan background rumah warna warni tadi dan juga perbukitan.

Lalu ada juga spot foto di “bukit” gundukan tanah dengan tulisan “Lengkung Langit“, yang dikelilingi oleh taman bunga.

Geser ke kanan lagi, ada anak tangga yang bagus juga untuk spot foto, seperti lewat lorong-lorong terbuka.

So, silakan cari spot foto paling menarik ya, tinggal kreasi aja.

Kunjungi juga: Taman Kupu-kupu Lampung.

Waktu Terbaik Untuk Berkunjung

Jika mau main ke Taman Wisata Lengkung Langit di Bandar Lampung, datanglah sore hingga malam hari, karena suasananya lebih oke.

Kalau siang hari, terasa panas banget karena memang belum ada pohon-pohon rindang yang menaungi kalian hehehe.

Kalau sore sampai malam, cahaya lampu-lampu di sini bikin tempat ini tambah cakep.

Kalau mau ke sini, dilarang juga bawa minuman dan makanan dari luar ya gaes.

Jadi, silakan datang ke sini saat perut masih lapar, sehingga ikut membantu perekonomian dengan membeli makanan dari penjual yang ada di Lengkung Langit.

Harga makanan masih terjangkau banget kok gaes.

Ada nasi hingga cemilan.

Kunjungi juga: Taman Asmoro Lampung.

Fasilitas Yang Disediakan

Fasilitas wisata tentu akan membuat pengunjung makin nyaman.

Fasilitas wajib ada menurut saya sih mushola dan toilet.

Dua ini penting banget bagi pengunjung.

Apalagi kalau mau lama-lama di sini.

Tentunya gak nyaman kalau gak ada toilet dan mushola.

Toilet sendiri tertelak di bagian paling bawah, pojok sebelah kanan.

Sedangkan mushola ada di depan.

Tempat parkir ada di pinggiran jalan, tidak ada tempat khusus.

Selanjutnya, tempat-tempat duduk untuk pengunjung tersebar di sepanjang tempat wisata.

Kalian bisa duduk-duduk di sini sambil memesan makanan.

Kunjungi juga: Seven Selfie Lampung.

Jam Buka Operasional

Wisata Taman Lengkung Langit buka dari jam 10.00 pagi dan tutup jam 22.00 malam.

Karena buka hingga malam hari, tempat ini bisa menjadi salah satu alternatif kalian yang mencari tempat wisata malam di Bandar Lampung.

Selain berkunjung ke Lampung Walk, kalian bisa jalan-jalan ke sini.

Untuk hari Sabtu dan Minggu, jam operasionalnya lebih lama.

Lengkung Langit buka dari jam 6 pagi dan tutup jam 10 malam.

Nomor Telepon

Jika ada yang mau kalian tanyakan, atau kalian mau reservasi tempat, kalian bisa tanyakan ke nomor WA berikut ini:

+62 821-8038-0187

Untuk penginapan atau hotel, belum ada di tempat wisata ini.

Akhir Kata

Salah satu tempat wisata baru yang sedang hits dan viral di Lampung selain Pantai Sebalang dan Pantai Kedu adalah Taman Wisata Lengkung Langit.

Destinasi wisata ini terletak di Pinang Jaya, Kemiling Bandar Lampung.

Tidak jauh dari Pintu Langit, Kampoeng Vietnam, dan Penangkaran Rusa Tahura WAR.

Itulah tadi informasi lengkap mengenai lokasi, alamat, rute, fasilitas, wahana, spot foto, jam buka hingga harga tiket masuk Lengkung Langit Lampung. Kunjungi juga: tempat wisata di Lampung lengkap.