Beranda » Wisata » Lengkung Langit 2, Wisata Baru di Kemiling Bandar Lampung

Lengkung Langit 2, Wisata Baru di Kemiling Bandar Lampung

Lengkung Langit 2 Kemiling Lampung (Lokasi, Tiket Masuk, Fasilitas, Foto)
<

jumanto.com – Lengkung Langit 2 yang terletak di Kemiling Bandar Lampung merupakan salah satu destinasi wisata kekinian dengan konsep perbukitan, dengan fasilitas wahana foto kece, instagramable, dan tentunya harga tiket masuknya sangat terjangkau bagi wisatawan.

Pertama kali melewati gapura masuk, lalu membayar tiket masuk wisata, kelihatannya memang biasa aja, gak terlalu bagus.

Namun, begitu kaki melangkah lebih ke dalam lagi, melewati jembatan-jembatan kayu selebar 1 meteran, pemandangan alam dan spot-spot foto yang ada ternyata cukup wow di mata saya.

Gak nyesel kami berkunjung ke sini persis saat opening, meskipun saat itu fasilitas dan wahana wisatanya belum cukup lengkap.

Keberadaan Lengkung Langit 2 Kemiling Bandar Lampung menjadi salah satu alternatif buat liburan di akhir pekan bersama keluarga.

Kunjungi juga: alamat pintu langit kemiling.

Lengkung Langit 2, Wisata Baru di Kemiling Bandar Lampung

Lengkung Langit 2, Wisata Baru di Kemiling Bandar Lampung
Lengkung Langit 2, Wisata Baru di Kemiling Bandar Lampung

Tempat wisata ini baru resmi dilaunching pada tanggal 18 September 2021.

Dibuka setelah beberapa minggu PPKM karena pandemi COVID-19.

Di awal dibukanya, tempat wisata ini sudah menyedot begitu banyak pengunjung.

Mungkin masyarakat sudah jenuh gak liburan selama berminggu-minggu hingga berbulan-bulan.

Termasuk saya hehehe.

Karena kebetulan saat itu ada soft launching, sekalian makan sore, maka kami pun jalan-jalan ke sini saja.

Kebetulan lokasinya gak terlalu jauh dari rumah, ya sekitar 10 km lah.

Kunjungi juga: Villa Gardenia Lampung.

Alamat dan Lokasi Lengkung Langit Dua Kemiling Lampung

Lengkung Langit Dua terletak di Kelurahan Sumber Agung, Kecamatan Kemiling, Kota Bandar Lampung.

Keberadaannya melengkapi tempat-tempat wisata di sekitaran sini seperti:

Sumber Agung memang dikenal dengan keindahan alamnya, sehingga sangat potensial untuk membentuk Bandung-nya Lampung.

Cafe cafe dengan lokasi di perbukitan Sumber Agung, jika didesain dengan cantik, pasti gak akan kalah dengan Lereng Anteng Bandung dan sejenisnya.

Mari kita tunggu saja seperti apa wisata di Sumber Agung ke depannya.

Peta Rute Menuju Lengkung Langit 2

Jika kalian hendak menuju ke sini, kalian bisa lihat peta rutenya di sini.

Dari terminal Kemiling, jalan ke arah jalur dua, ke arah Penangkaran Rusa Tahura Wan Abdul Rahman.

Persis sebelum Taman Penangkaran Rusa, di sebelah kiri jalan, kalian akan melihat tempat wisata ini.

Lokasinya sangat mudah dijangkau karena memang berada di pinggir jalan raya utama.

Parkirnya cukup luas, untuk parkir mobil dan motor.

Namun, belum ada angkutan umum yang melewati tempat wisata di Kemiling ini.

Jika tidak membawa kendaraan pribadi, kalian bisa pesan taksi online di Lampung, atau ojek online semacam Grab, Gojek dan Maxim.

Fasilitas Jembatan Kaca Di Lengkung Langit 2, Tempat Terbaik Buat Foto Selfie

spot foto selfie di lengkung langit 2 kemiling lampung
spot foto selfie di lengkung langit 2 kemiling lampung

Salah satu yang menyedot perhatian pengunjung adalah spot selfie di ujung paling atas dari tempat wisata ini.

Begitu memasuki tempat wisata, jalan lurus lalu ambil rute yang ke kiri menanjak ke atas.

Tepat di ujung jembatan kayu, kita akan menjumpai spot foto selfie kekinian berupa jembatan kaca.

Dengan latar belakang foto berupa perbukitan hijau.

Nampak juga di jauh sana pemandangan Teluk Lampung dari jembatan kaca ini.

Saya foto-foto di sini saat sore hari, tepat sebelum matahari tenggelam, dengan cahaya rembulan yang sudah nampak.

Kebetulan langit sedang cerah dan cantik sore itu, keren deh buat foto-foto.

Sebelum jembatan kaca, ada juga spot foto berupa rumah burung.

Cobain deh foto-foto di sini.

Keren.

Wahana Wisata

Saat kami ke sini, wahana yang tersedia belum terlalu lengkap.

Masih ada beberapa fasilitas pengunjung yang masih dalam tahap pembangunan.

Sebut saja cafe resto dan toilet serta mushola yang belum jadi.

Namun, food court sudah tersedia di sini sehingga kami pun mencoba mencicipi makanan yang ada.

Mie chicken katsunya enak, recommended buat dipesan.

Untuk wahana wisata yang tersedia, di antaranya:

1. Kolam renang anak

Di bagian paling bawah, belakang food court, ada sebuah kolam renang kecil untuk anak-anak.

Jika piknik ke sini membawa anak kecil, cocok banget.

Mereka bisa puas-puasin main air.

Kedalamannya cocok buat anak kecil, bukan orang dewasa.

Jadi, kalau kalian merasa udah gede, jangan mandi di sini ya, nanti kelihatan aneh hehe.

2. Rumah-rumah unik instagramable

fasilitas lengkung langit dua kemiling lampung
fasilitas lengkung langit dua kemiling lampung

Turun ke kanan bawah, kita akan menjumpai spot foto berupa rumah-rumah unik di hamparan rerumputan hijau.

Tempat ini jadi salah satu spot foto pengunjung.

Wisata dengan konsep rumah hobbit dan sejenisnya memang cukup ampuh menyedot perhatian wisatawan.

So jangan lewatkan untuk foto-foto di sini ya.

3. Gazebo di tengah jembatan kayu

wahana wisata lengkung langit 2 kemiling bandar lampung
wahana wisata lengkung langit 2 kemiling bandar lampung

Melewati jembatan kayu, kita akan menjumpai beragam gazebo atau pondokan yang cukup cantik dan instagramable.

Siapkan pose dan kamera terbaik ya gaes.

Biar kalian makin kece di instagram.

4. Tempat duduk berundak-undak, tempat terbaik untuk bersantai

alamat dan lokasi lengkung langit 2 sumber agung kemiling lampung
asyik santai di lengkung langit 2 sumber agung kemiling lampung

Di sekitaran food court, kita bisa duduk-duduk santai sambil mendengarkan music dari panggung hiburan.

Jangan lupa juga nikmati sajian makanan yang ditawarkan dari beragam tenant di sana.

Harganya cukup terjangkau kok.

Nasi dan mie dibandrol sekitar 15-20 ribuan saja.

Dan jangan lupa, setelah makan, buang sampah pada tempatnya.

Jangan tinggalkan sampah di tempat sembarangan.

5. Spot foto

spot foto instagrambale di lengkung langit 2 kemiling bandar lampung
spot foto instagrambale di lengkung langit 2 kemiling bandar lampung

Seperti telah saya sebutkan di atas, jembatan kaca dan sarang burung menjadi salah satu yang banyak diincar.

Mungkin ini terinspirasi dari Pintu Langit dan Pintu Langit 2 yang cukup viral itu ya.

Yang jelas, tempatnya memang cukup oke.

Harga Tiket masuk Lengkung Langit 2 Kemiling Lampung

Biaya tiket masuknya masih terjangkau buat kita.

Setiap pengunjung, akan dikenakan biaya HTM sebesar 15 ribu rupiah saja.

Tapi beda dengan Lengkung Langit 1, di sini kita tidak mendapatkan air mineral.

Tiket masuk tersebut belum termasuk biaya parkir:

  • Sepeda motor: 5 ribu.
  • Mobil: 10 ribu.

Menurut saya pribadi, biaya parkir motor terlalu mahal.

Biasanya 2-3 ribu saja, ini 5 ribu.

Jam Buka Operasional

Obyek wisata kekinian di Lampung ini buka mulai dari jam 8 pagi hingga jam 5 sore.

Namun, saat berada di dalam, kita masih bisa berkunjung sampai jam 6 sore.

Untuk sementara waktu, jam bukanya memang hanya sampai jam 5 sore.

Saya yakin, ke depannya, saat wahana dan fasilitas lainnya sudah dilengkapi, bukanya bakalan sampai malam hari.

Apalagi kalau cafenya sudah selesai dibangun.

Nah, kalau kalian mau berkunjung ke tempat wisata lain saat malam hari, kalian bisa mencoba ke:

Kontak Nomor Telepon

Untuk informasi lebih lengkapnya kalian bisa tanya-tanya langsung ke pengelola di nomor WA berikut ini:

62082180380187

Misal mau menggelar acara pertemuan, study tour, atau acara ramai ramai lain.

Mungkin akan ada diskon tiket masuk atau tambahan fasilitas lainnya.

Penginapan Di Sekitar Lengkung Langit 2

Destinasi wisata ini belum dilengkapi dengan penginapan.

Penginapan terdekat ada di daerah kemiling, OYO Rooms.

Silakan cek langsung saja di aplikasi OYO.

Sedangkan yang benar-benar dekat, belum tersedia.

Akhir Kata

Munculnya Lengkung Langit 2 di Kemiling Bandar Lampung benar-benar menjadi oase di saat pandemi.

Ada lagi tempat wisata baru yang muncul, dan itu menjadi obat bagi kaum traveler macam kami 😀

Nah, kurang lebih itu saja review pengalaman saat kami berkunjung ke Lengkung Langit 2 Kemiling. Kunjungi juga: tempat wisata di kemiling bandar lampung.