Beranda » Wisata » Wisata Baru Lembah Naga Kedaung Kemiling Bandar Lampung

Wisata Baru Lembah Naga Kedaung Kemiling Bandar Lampung

Wisata Baru Lembah Naga Kedaung Kemiling Bandar Lampung
<

jumanto.com – Lembah Naga Kedaung Bandar Lampung. Daerah Kedaung, Kemiling, Bandar Lampung memiliki potensi wisata alam yang menarik. Gak heran, banyak tempat wisata alam ada di sana. Kita bisa mengajak anak main riang gembira di Camp 91 Kedaung, Taman Kelinci, Lembah Durian Stable Farm, dan terbaru ada Lembah Naga.

Tertarik dateng ke sini karena ada teman di facebook upload foto-foto saat berada di Lembah Naga.

Karena penasaran, akhirnya saya dan Alya main ke sini saat liburan hari minggu.

Rute Jalan Menuju Lokasi Lembah Naga Lampung

Dua percobaan ke sini, gagal, karena tersesat gak nemu lokasinya hehehe.

Sudah minta bantuan google maps, tapi peta mengarahkan ke jalan yang tidak jelas.

Malahan akhirnya kami mampir ke Saung Agrowisata Kemiling.

Setelah melihat lebih detil lagi lokasinya, akhirnya sampailah saya bersama Alya di Lembah Naga Kedaung.

Lokasinya sekitar 1-2 km dari Camp 91.

Lokasi Lembah Naga Kedaung Bandar Lampung, Asyik Buat Wisata Anak
Lokasi Lembah Naga Kedaung Bandar Lampung, Asyik Buat Wisata Anak

Jika mau ke sini, rutenya:

Arahkan kendaraan ke arah Camp 91 Kedaung – Nanti akan ketemu Kantor Kelurahan Kedaung (Simpang 3) –  Kalau ke kiri ke Camp 91, ke kanan ke Lembah Naga – Ambil arah ke kanan sekitar 1 km – Ketemu papan penunjuk arah, belok ke kiri sekitar 500 meter ke Lembah Naga – Nanti akan ketemu di sebelah kiri ada Lembah Naga.

Pas ke sana, jalan lumayan jelek hehe.

Peta

Jika mau ke sini, arahkan saja kendaraan ke Kantor Kelurahan Kedaung.

Lalu ambil arah kanan di simpang 3 kelurahan Kedaung ini.

Saran saya, jangan ikuti petunjuk dari Google Maps.

Ambil arah menuju Hendro Hidroponik (Taman Strawberry dan Kelinci) lalu ke arah Camp 91, sampai ketemu kantor kelurahan Kedaung sebelum Camp 91.

Baru deh ambil arah kanan.

Harga Tiket Masuk Lembah Naga Kedaung Bandar Lampung

harga tiket masuk lembah naga kedaung kemiling bandar lampung
harga tiket masuk lembah naga kedaung kemiling bandar lampung

Biaya HTM Lembah Naga Kedaung Bandar Lampung cukup murah.

Cuma 5 ribu rupiah saja per orang.

Selain biaya tiket masuk, pengunjung juga dikenakan biaya parkir kendaraan:

  • biaya parkir motor: 5 ribu.
  • biaya parkir mobil: 10 ribu.

Untuk menggunakan gazebo atau saung di dalam lokasi wisata, pengunjung dikenakan biaya 25 ribu rupiah per saung.

Murah banget deh harga tiket masuknya.

Lembah Naga, Tempat Wisata Baru di Bandar Lampung

foto tempat bermain anak di taman lembah naga lampung
foto tempat bermain anak di taman lembah naga lampung

Tempat wisata di Kemiling Bandar Lampung ini baru dibuka saat H+5 lebaran tahun 2021 kemarin.

Berada di lahan seluas kurang lebih 10 hektar, tempat wisata ini mengusung konsep wisata alam dan juga religi serta edukasi.

Ke depannya, di lembah ini, akan dibangun pondok pesantren dan juga madrasah atau sekolah.

Karena terbilang masih baru, maka wajar jika fasilitas yang ada mungkin belum terlalu lengkap saat saya liburan ke sana.

Namun, ke depannya saya yakin fasilitas dan wahananya akan makin lengkap.

Bisa jadi referensi untuk tempat wisata keluarga di Bandar Lampung selain Lembah Hijau, Puncak Mas, Bukit Sakura, dan Lengkung Langit.

Fasilitas Dan Wahana

fasilitas tempat makan di lembah naga kedaung bandar lampung
fasilitas tempat makan di lembah naga kedaung bandar lampung

Fasilitas dan wahana wisata yang disediakan di sini di antaranya:

  • tempat bermain anak
  • tempat foto-foto kekinian
  • tempat foto prewedding
  • tempat karauke (jika mau nyanyi, 1 lagu bayar 5ribu, 3 lagu 10rb)
  • camping ground
  • curug dan goa monyet
  • warung makan
  • bisa ngajak anak mandi di sungai
  • mushola

Kunjungi juga: Taman Asmoro.

Curug dan Goa Monyet Di Lembah Naga Bandar Lampung

pintu gerbang ke curug lembah naga lampung
pintu gerbang ke curug lembah naga lampung

Di sebelah kanan, ada gerbang masuk untuk turun ke curug.

Sudah dibuatkan jalan turun menuju curug.

Tidak terlalu jauh kok, sekitar 100-200 meter saja.

Hanya saja turunnya agak tajam.

Bisa minta ditemani karyawan tempat wisata.

Selain curug, masih banyak monyet juga di kawasan ini.

Monyet biasanya bisa dilihat jam 5 sore.

Cocok banget buat kalian yang ingin tracking alam sekalian olah raga.

Lumayan berkeringat juga hehe.

Kunjungi juga: Umbul Helau Lampung.

Spot Foto Selfie

spot foto di lembah naga kedaung bandar lampung
spot foto di lembah naga kedaung bandar lampung

Tempat wisata ini cukup rindang dan sejuk sehingga nyaman buat piknik.

Aktivitas yang dilakukan di antaranya makan bareng keluarga di gazebo.

Kita juga bisa main ayunan sambil mendengarkan musik.

Lalu, jangan lewatkan untuk foto-foto di spot foto yang disediakan.

Siapkan kamera terbaik.

Hijaunya perbukitan menjadi background foto kita di sini.

Kunjungi juga: Taman Rusa Lampung.

Area Camping Di Lemba Naga Lampung

gambar tempat camping di lembah naga bandar lampung
gambar tempat camping di lembah naga bandar lampung

Buat kalian yang suka camping, tempat ini bisa menjadi salah satu alternatifnya.

Tersedia area camping.

Apalagi kalau kita turun ke bawah, ada sungai yang bisa digunakan untuk mandi ceria.

Cocok banget buat anak pramuka.

Kunjungi juga: Kampung Vietnam Lampung.

Jam Buka

Tempat ini buka selama 24 jam ke depannya.

Apalagi jika sudah ada pondok pesantren dan madrasah.

Nah, kurang lebih itu saja review tempat wisata baru Lembah Naga Kedaung Kemiling Bandar Lampung. Kunjungi juga: Pintu Langit Lampung.