Beranda » Kuliner » Lembah Batu Heritage Bandar Lampung, Cafe Instagramable Menu Wah

Lembah Batu Heritage Bandar Lampung, Cafe Instagramable Menu Wah

Lembah Batu Heritage Bandar Lampung, Cafe Instagramable Menu Wah
<

jumanto.com – Lembah Batu Heritage Bandar Lampung adalah salah satu cafe hits yang instagramable banget, dengan pemandangan alam yang memukau, khas daerah perbukitan. Menyajikan beragam menu makanan dan minuman kekinian, tata letak yang apik, membuat pengunjung betah di sana seharian.

Tak heran saat saya ke sini, sampai gak kebagian tempat duduk, saking penuhnya.

Tak hanya parkiran yang penuh, meja-meja makan pun sudah terisi, tanpa menyisakan space lagi.

Mungkin karena baru launching juga, wajar kalau cafe kece di Bandar Lampung ini langsung diserbu pengunjung.

Apalagi konsep tempat makannya memang keren banget, saya langsung terpukau.

Turun belok ke kiri, ke bawah dari jalan utama Sukadanaham – Tamin, pertama kali masuk langsung mendapati pemandangan yang menakjubkan.

Kami langsung diarahkan untuk parkir ke areal paling bawah, di mana kami bisa melihat resto ini ternyata berada di samping sungai kecil alami.

Bagus banget deh tempat makannya.

Hijau, sejuk, dan instagramable.

Pemilik Cafe Resto Lembah Batu Heritage

Pemilik cafe resto ini adalah Galuh Kafhi Hussein.

Seorang pengusaha muda yang telah menyulap daerah lembah di perbukitan dekat lembah hijau menjadi ekowisata berbasis kuliner.

Mengubah tanah lembah menjadi cafe resto unik yang langsung menarik banyak wisatawan.

Sejak soft opening tanggal 17 September 2021, cafe ini sudah melayani pengunjung dari masyarakat umum.

Nah, buat kamu yang penasaran seperti apa, langsung aja deh datang kesini.

Kalau bisa jangan akhir pekan, ramai banget soalnya hehe.

Spot Foto Instagramble Cafe Lembah Batu Heritage Bandar Lampung

spot foto cafe lembah batu heritage sukadanaham lampung
suasana tempat makan cafe lembah batu heritage sukadanaham lampung

Kelebihan utama dari Lembah Batu Heritage adalah tempat makannya yang asri.

Penuh dengan pepohonan dan tentu saja spot-spot foto instagramable.

Pemiliknya memang tidak hanya fokus pada kulinernya.

Pemilik resto ini tahu benar, bahwa era kini, lebih dibutuhkan suasana tempat makan yang memanjakan mata pengunjung.

Terutama untuk mengisi status media sosial masyarakat masa kini.

Oleh karena itu, gak heran, banyak spot foto instagramable di sini.

Ada areal depan mushola, depan penginapan, dan tinggal eksplore aja deh mana yang mau kita ambil anglenya.

Pintar-pintarnya pengunjung juga untuk mengambil angle foto terbaik.

Harga Tiket Masuk

gambar tempat makan lembah batu heritage bandar lampung
gambar tempat makan lembah batu heritage bandar lampung

Biaya HTM gratis.

Gak perlu bayar tiket masuk.

Tinggal masuk saja, parkir kendaraan, lalu duduk pesan makanan.

Sembari menunggu makanan disajikan, kamu bisa foto-foto di beragam spot yang tersedia.

Bakalan makin hits deh akun instagram kamu.

Kunjungi juga: Maknoni Cafe Lampung.

Daftar Menu Makanan dan Minuman Lembah Batu Lampung

Menu Minuman Lembah Batu Heritage Bandar Lampung
Menu Minuman Lembah Batu Heritage Bandar Lampung

Pilihan menu minumannya ada:

  • coffee
  • non coffee
  • tea
  • moctail
  • chocolate
  • milkshake
  • juice
  • healthy juice

Dengan harga rata-rata antara 20-30 ribu rupiah.

Standar harga minuman di cafe resto lah.

menu makanan di cafe lembah batu heritage bandar lampung
menu makanan di cafe lembah batu heritage bandar lampung

Sedangkan pilihan menu makanannya ada:

  • aneka macam snack.
  • aneka macam nasi.
  • aneka olahan ikan.
  • cumi.
  • udang.
  • kepiting.
  • mie.
  • daging.
  • ayam.
  • sop.

Tinggal pilih sesuai selera.

Dan namanya makan di cafe resto, tentunya harus sediakan uang lebih lah ya hehe.

Pasti harganya jauh dari warung kaki lima.

Kunjungi juga: Cafe Diggers Lampung.

Alamat dan Lokasi Lembah Batu Heritage Bandar Lampung

lokasi cafe lembah batu heritage lampung
lokasi cafe lembah batu heritage lampung

Lembah batu heritage terletak di Jalan Haji Agus Salim Nomor 29, Kelurahan Sukadanaham, Kecamatan Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung.

Lokasinya persis ada di seberang jalan Kinar Resto.

Rute jalannya:

Di depan kinar resto, ada jalan masuk ke dalam lewat samping masjid.

Jalan saja masuk ke dalam sekitar 200 meter, nanti kamu akan langsung diarahkan sama pegawainya untuk parkir kendaraan.

Lokasinya memang sedikit masuk ke dalam, turun ke lembah dengan beragam batu alami yang banyak bertebaran di lokasi resto.

Mungkin itulah mengapa tempat ini dikasih nama Lembah Batu Heritage.

Cobain juga: Ikisopoto Lampung.

Peta Menuju Lokasi

Jika kamu mau menuju ke sana, kamu lihat peta rutenya di sini.

Kamu bisa masuk dari arah Pasar Tamin, atau dari arah Tugu Duren Sukadanaham.

Tempat makan di Bandar Lampung ini dekat dengan Warkop Waw Lamban Gunung dan persis ada di depan Kinar Resto.

Gampang ditemukan kok.

Kunjungi juga: Diamond Cafe Lampung Barat.

Fasilitas

fasilitas cafe lembah batu lampung
fasilitas cafe lembah batu lampung

Lahan parkir cukup luas, baik untuk mobil maupun motor.

Yang perlu hati-hati, jalan ke sini menurun.

Jadi pastikan rem kendaraan berfungsi baik.

Di dalam cafe resto juga sudah tersedia mushola.

foto cafe resto lembah batu lampung
Mushola dengan halaman yang asri

Jadi gak perlu khawatir kalau mau beribadah saat waktu sholat tiba.

Cafe Resto Lembah Batu Bandar Lampung juga menyediakan areal untuk menggelar acara ulang tahun.

So, kalau mau merayakan ulang tahun anak atau pasangan, bisa juga.

Tinggal kontak saja pengelolanya.

Kunjungi juga: D’Krucil Cafe.

Jam Buka Operasional

Cafe Lembah Batu Heritage buka mulai dari jam 11 siang hingga jam 9 malam.

So, tempat ini cocok buat makan siang atau makan malam.

Sekalian ke sini, kamu juga bisa mengunjungi beberapa tempat wisata lain yang lokasi tidak jauh dari cafe seperti:

Nomor Telepon Reservasi

Untuk pesan tempat atau tanya-tanya informasi lain seperti penginapan dll, kamu bisa hubungi no telp di bawah ini:

0721-5608862.

Atau bisa juga chat via DM di akun instagram Lembah Batu Heritage.

Kunjungi juga: daftar cafe di Bandar Lampung.

Akhir Kata

Keberadaan Lembah Batu Heritage Bandar Lampung menjadi salah satu pilihan baru bagi kamu yang sedang berburu kuliner dengan suasana asri nan instagramable.

Cafe resto di Bandar Lampung ini buka dari siang hingga malam hari.

Lokasinya tidak jauh dari pusat kota, namun belum terjangkau angkutan umum.

Kamu bisa memesan taksi online atau ojek online jika tidak membawa kendaraan pribadi.

Tersedia juga fasilitas penginapan, sehingga wisatawan bisa sekaligus menginap di sini.

Demikian review kuliner, tempat makan baru, Cafe Resto Lembah Batu Heritage Sukadanaham Bandar Lampung. Kunjungi juga: Lengkung Langit 2.