Keuntungan Pakai Jenius [Membuat Kartu, Transaksi, Menabung]

jumanto.com – Kali ini saya ingin memberikan review Keuntungan Menggunakan Jenius dari Bank BTPN yang memiliki fasilitas tabungan flexi saver, dream saver, dan maxi saver bagi kalian yang mau menabung biasa maupun dengan sistem deposito.

Keuntungan pakai Jenius, dari pengalaman saya pribadi, selain memberikan fasilitas menabung di Jenius, pengguna jenius juga bisa meminjam uang tunai di Jenius, dengan adanya flexi cash dan fitur Jenius lainnya.

Sudah lama berkenalan dengan Jenius BTPN, lalu saya pun memutuskan untuk membuka rekening tabungan di Jenius, dengan berbagai kelebihan dan kekurangannya.

Buat kalian yang sebelumnya pernah menggunakan Digibank, mungkin sudah bisa membedakan antara digibank vs jenius. Kira-kira enakan mana.

Pada kesempatan kali ini, saya ingin menuliskan review kelebihan dan kekurangan Jenius dari sudut pandang saya pribadi.

Review Keuntungan Jenius, Menabung Di Bank BTPN

Jenius punya banyak kelebihan yang membuat saya akhirnya tertarik untuk membuka tabungan di sana.

Meskipun punya banyak kelebihan, tentu masih ada beberapa kekurangan jenius yang perlu dibenahi.

Nah, review yang pertama, saya akan mengulas apa saja keuntungan dari Jenius yang bisa kalian pertimbangkan.

1. Cara membuat rekening tabungan Jenius sangat mudah, cukup lewat hp android

Cara membuka rekening tabungan di Jenius BTPN sangat mudah, semuanya bisa dilakukan lewat smartphone.

Cukup download dan install aplikasi Jenius di android, lalu registrasi dengan mengisi form serta upload KTP, NPWP, dan foto selfie, kita sudah membuka rekening di Jenius BTPN.

Setelah itu, tinggal aktivasi, bisa lewat video call atau datang ke Bank BTPN atau dengan mendatangi Jenius Booth dan Jenius Live.

Baca: 4 Cara Aktivasi Jenius Lengkap.

2. Biaya administrasi Jenius per bulannya gratis

Beda banget kalau kita buka rekening tabungan di BRI, Mandiri, BCA, BNI, dan lain-lain, pastinya ada biaya admin, biaya ATM, atau biaya bulanan yang besarannya biasanya 10-15 ribu rupiah per bulan.

Biaya admin Jenius yang gratis membuat saya tertarik buka tabungan Jenius BTPN.

Tidak ada biaya admin bulanan, biaya admin kartu, dan biaya lainnya.

3. Produk bank BTPN Jenius ini tidak memberlakukan ketentuan saldo minimum dan saldo mengendap

Kebanyakan bank konvensional memberlakukan ketentuan minimal saldo mengendap misal 50 ribu atau 100 ribu rupiah.

Di rekening Tabungan Jenius kita, kita bisa membuat saldo menjadi nol atau terkuras habis.

Jadi, gak perlu mikir uang tidak bisa diambil meskipun rekening tabungan jenius belum ditutup.

4. Kartu debit Jenius bisa digunakan untuk mengambil uang tunai di mana saja

Setelah kita mengaktifkan akun Jenius, kita akan mendapatkan 1 buah kartu.

Namanya m-card Jenius.

Kartu ini merupakan kartu debit atau kartu ATM yang bisa digunakan untuk mengambil uang di ATM mana saja dan bisa juga digunakan untuk berbelanja.

Selain satu buah kartu fisik tadi, kita juga mendapatkan kartu Jenius virtual, namanya e-Card Jenius.

Lalu, kita bisa menambah kartu debit tambahan (kartu fisik), namanya x-Card Jenius.

5. Kartu debit Jenius: gratis tarik tunai hingga 25x setiap bulan

Saat saya menggunakan kartu debit Jenius pertama kali, ada program gratis tarik tunai di ATM BTPN, ATM Bersama, dan ATM Prima hingga 25 kali setiap bulan.

Tentunya enak banget.

Kita bisa ambil tunai di ATM BRI, BNI, Mandiri, BCA, dll dan gratis biaya penarikan tunai hingga 25 kali penarikan per bulan.

*) S&K berlaku tentunya.

6. Gratis transfer antarbank hingga 25x setiap bulan

Review Kekurangan Dan Keuntungan Jenius [Kartu, Menabung, Bayar]
Keuntungan Jenius, Bank yang Transfer Antar Bank Gratis
Dengan menggunakan Jenius, saya bisa transfer ke BTN punya adik saya, dan gratis biaya transfer.

Ada kuota 25 kali transfer antar bank gratis per bulan saat saya membuka rekening Jenius.

Ketentuan ini bisa berubah sewaktu-waktu.

7. Bisa verifikasi paypal tanpa kartu kredit dengan Jenius

Setelah aktivasi jenius berhasil, saya langsung top up Jenius pakai Mandiri Online, lalu top up e-Card Jenius saya.

Setelah top up e-Card Jenius, saya pun menggunaka e-Card tersebut untuk verifikasi Paypal.

Caranya cukup mudah:

  • masukkan kode 16 digit e-Card Jenius.
  • masukkan masa berlaku.
  • masukkan alamat.
  • masukkan kode CVV.
  • dll.

Tak lama dari itu akun paypal saya langsung terverifikasi dengan Jenius, tanpa kartu kredit.

8. Kelebihan Jenius: bisa bayar VPS tanpa kartu kredit

Saya pun mencoba membayar VPS saya di VULTR pakai Jenius dan ternyata berhasil.

Saya top up deposit di VULTR sebesar $10, saldo e-Card Jenius saya terpotong sekitar 142ribuan.

Tarif dollar di Jenius sangat masuk akal, dibandingkan harus membeli saldo paypal yang harganya jauh dari nilai tukar dollar.

9. Keuntungan menabung di Jenius: ada Dream Saver dengan bunga jenius 5% per tahun

Bukan masalah bunganya sih, tapi dengan adanya dream saver, kita bisa menyimpan uang untuk tujuan tertentu beberapa waktu yang akan datang.

Hampir kayak deposito, tapi ini jauh lebih mudah.

Bagi yang mau investasi, bisa dapat bunga 5% per tahun.

10. Fitur Jenius BTPN Maxi Saver, deposito paling mudah dengan ketikkan jari

Kita juga bisa membuat deposito berjangka, minimal 10 juta rupiah, dengan memanfaatkan Maxi Saver.

Bunga yang didapatkan hingga 7% per tahun.

Deposito dibuat lewat aplikasi Jenius, dikelola pakai aplikasi Jenius,dan dicairkan dari Aplikasi Jenius.

Jadi sangat mudah.

fitur deposito berjangka yang bisa dibuat, dikelola, & dicairkan dari aplikasi. Bunga hingga 7% p.a

11. Kartu Jenius hilang, langsung blokir saja dari aplikasi

Kelebihan jenius lainnya adalah, kemudahan untuk memblokir kartu yang hilang.

Jika m-Card Jenius kita hilang, kita bisa blokir sementara atau blokir permanen kartu m-Card kita tadi.

Enak bukan?

Lalu, ajuin karu baru deh.

12. Kartu jenius bisa untuk tarik tunai di luar negeri

Kartu Debit Jenius terkoneksi jaringan Visa, dan juga tersedia pilihan mata asing dari Jenius.

Kita langsung bisa merubah tabungan kita ke dalam valuta asing, tanpa ribet dan dalam sekejap.

Setelah itu, kita bisa tarik tunai dengan kartu debit jenius saat berada di luar negeri.

13. Keuntungan pakai jenius: belanja online di Amazon makin mudah pakai Jenius

Sebenarnya tak cuma di Amazon.

Dengan adanya Jenius, kita makin mudah saat mau membeli barang dari marketplace luar negeri.

Anggap saja Alibaba, Aliexpress, Amazon, dan situs belanja luar negeri terpercaya lainnya.

Fungsi e-Card Jenius ini bisa menggantikan kartu kredit, sehingga memudahkan kita belanja online dari luar negeri.

14. Fitur Jenius, bisa untuk top up Gojek, Dana, Ovo, LinkAja

Top up saldo GoPay, DANA, dll pun makin mudah dengan ewallet Jenius.

Saya sudah beberapa kali top up GoPay dan Dana pakai Jenius, semuanya bebas biaya admin, karena ada kuota gratis transfer antar bank dari Jenius.

15. Flexi saver, tabungan fleksibel bisa ditarik kapan saja

Tentunya memudahkan kita saat perlu uang mendadak, karena bisa menarik uang kita kapan saja.

Kekurangan Jenius

Kekurangan Jenius yang paling saya rasakan adalah, respons dari CS Jenius via email dan chat yang sangat mengecewakan.

Semua jawaban tidak memberikan solusi penyelesaian masalah.

Sampai akhirnya saya hubungi call center Jenius, setelah itu baru masalah teratasi.

Selain itu, aktivasi Jenius via Video Call juga sangat susah, itu yang bikin saya kecewa.

Nah, kurang lebih itu saja review kekurangan dan keuntungan Jenius dari pengalaman saya pribadi. Baca juga: Lama Aktivasi Jenius.