Beranda » Kuliner » Diamond Cafe, Tempat Kuliner Dan Nongkrong Asyik Di Lampung Barat

Diamond Cafe, Tempat Kuliner Dan Nongkrong Asyik Di Lampung Barat

Diamond Cafe Di Lampung Barat, Asyik Buat Nongkrong Dan Makan
<

jumanto.com – Diamond Cafe Lampung Barat. Berbicara tentang kuliner di Lampung, selama ini kita hanya terpaku pada tempat-tempat makan yang ada di Kota Bandar Lampung atau Kota Metro dan Kabupaten Pringsewu. Maklum, tiga daerah tersebut memang daerah yang paling mudah dijangkau bagi wisatawan dari luar Lampung.

Di luar 3 wilayah tersebut, sangat jarang kita dengar ada tempat kuliner hits dan viral, dikarenakan menu dan suasana yang sangat umum.

Namun, kini di Lampung Barat, muncul satu cafe hits dan kekinian di segala kalangan, namanya Diamond Cereal And Milk Tea Lampung Barat atau bisa juga dengan Diamond Cafe Lampung Barat.

Diamond Cafe Lampung Barat selain memberikan tempat yang instagrambale, konsep yang unik dengan mengusung nuansa bohemian, para pengunjung pun dimanjakan dengan banyak pilihan permainan, karaoke bahkan wifi saat berkunjung di sini.

Selain itu, banyak pengunjung ke diamond cafe lampung barat karena cafe ini selalu mengadakan promosi serta acara dan bagi pengunjung yang ingin merayakan acara spesial bersama teman-teman maupun keluarga atau tempat untuk mengadakan pertemuan, diamond cafe lampung barat juga menyediakan untuk paket tersebut.

Nah, buat kalian yang penasaran dengan cafe yang unik di Lampung Barat ini, yuk simak ulasannya di bawah ini.

Lokasi dan Alamat Diamond Cafe Cereal And Milk Tea

Rutenya bisa kalian lihat peta google maps di bawah ini:

Sebagai patokan untuk menemukan Cafe di Lampung Barat ini, Cafe ini terletak tidak jauh dari lapangan Sanayudha Fajar Bulan, Way Tenong, Lampung Barat.

Lokasinya sedikit masuk dari Jalan Lintas Kotabumi – Liwa.

Dari Pasar Fajar Bulan, berjarak kurang lebih 800 meter saja.

Cukup dekat dan tidak jauh dari Jalan Raya Utama Liwa – Kotabumi.

Sedangkan dari Kota Bandar Lampung, jika lewat tol, jaraknya kurang lebih 186 km dengan waktu tempuh sekitar 4 jam.

Nah, saat kalian mau liburan ke Lampung Barat, mengunjungi Kebun Raya Liwa, Keramikan Suoh, Danau Ranau, dan tempat lainnya di Lampung Barat, kalian bisa mampir ke sini nih.

Promo Diamond Cafe Lampung Barat

Ini nih kenapa di Diamond Cafe Lampung Barat selalu ramai dan tidak sepi pengunjung, selalu memberikan promosi yang tidak ada habisnya, promo yang satu belum selesai masih ada lagi promo lainnya.

promo diamond cafe lampung barat
promo diamond cafe

Informasi promonya bisa kalian lihat langsung di akun instagram Cafe Diamond.

Daftar Menu Dan Harga Diamond Cafe Lampung Barat

Harga yang sangat terkangkau dan banyaknya pilihan menu minuman serta makanan yang bervaritif, Diamond Cafe Lampung Barat menjadi salah satu terfavorit di wilayah tersebut dengan menu andalan seperti cereal, milk tea, mojito, kopi, diamond toast dan dimsum bahkan menu ala korea seperti steamboat dan odeng juga menjadi andalan di diamond cafe lampung barat .

1. Makanan

Pilihan makanan yang bisa kalian pesan secara umum terbagi menjadi 4 kategori: Cereal, Snack, Makanan Berat, dan Paket Steamboat.

Cereal

menu cereal diamond cafe lampung barat
menu cereal

Untuk menu cereal, kalian bisa memesan original diamond, sweet banana, choco spark, rainbow diamond, atau pink sweat.

Harganya lumayan terjangkau, 20 ribuan saja.

Snack kekinian

Buat kalian yang gak suka cereal, bisa memesan aneka macam snack kekinian.

Menu snack yang tersedia di antaranya ada roti bakar, odeng korea, pancake, diamond toast, salmonball, fried meatball, friench fries, spicy chicken wings, dimsum, nugget kepiting, nugget ayam, rujak cireng, fish dumpling cheese, gyoza, mipau dan sosis bakar.

Dan untungnya, makanan favorit saya, mendoan, juga tersedia di sini hehe.

menu mendoan di cafe diamond
menu mendoan di cafe diamond

Dan di Diamond Cafe Lampung Barat saya menemukan makanan favorit baru disini yaitu diamond toast, dimsum & odeng korea yang rasanya sangat unik.

menu favorit diamond toast di cafe diamond lampung barat
menu diamond toast di cafe diamond

Harga snacknya berkisar antara 10-15 ribu rupiah saja.

Terjangkau banget kan?

daftar menu makanan dan harga diamond cafe lampung
snack, food, dan steamboat

Nasi dan Mie

Jika kurang nendang kalau cuma makan sereal dan snack, kalian juga bisa kok pesan menu makanan berat di sini.

Kalian bisa pesan nasi salmon ball, nasi nugget kepiting, nasi saus ayam teriyaki, nasi ayam goreng, nasi ayam bakar, nasi goreng, nasi bakso sosis pedas, nasi telur geprek, mie goreng pedas, indomie goreng, atau indomie rebus.

Ada juga menu nasi bakar ayam suwir yang rasanya lezat.

menu nasi bayar ayam suwir di cafe diamond fajar bulan
menu nasi bayar ayam suwir di cafe diamond fajar bulan

Harganya mulai dari 12-25 ribu rupiah saja.

Hemat banget deh kalau mau makan di sini bareng pasangan atau keluarga.

Paket lengkap

Untuk kalian yang datang ramai-ramai ke sini, akan lebih hemat jika pesan steamboat.

Ada dua pilihan menu yang disediakan:

  • paket 1 untuk 1-2 orang dengan harga 60 ribu saja.
  • paket 2 untuk porsi 3-4 orang dengan harga 120 ribu rupiah.

2. Minuman

Sesuai dengan namanya, Diamond Cafe Cereal And Milk Tea, di sini yang pertama akan kalian jumpai tentu saja milk tea.

Semua rasa milk tea ini adalah yang paling favorit di wilayah tersebut, jadi jangan heran jika beberapa varian milk tea selalu habis setiap harinya.

Milk tea

daftar menu minuman diamond cafe lampung
Aneka Milk Tea

Milk tea atau teh susu menjadi hidangan minuman utama yang bisa kalian pesan.

Pilihannya ada original milk tea, gold milk tea, thai milk tea, green milk tea, zumi milk tea, dutch choco milk, rose milk tea, butterfly pea milk tea, marshmallow milk tea, bubblegum milk tea, vanila milk tea, lemon milk tea, strawberry milk tea, dan orange milk tea.

Dan dapat bocoran juga nih dari Dhestyan Qiarra yang sebagai influencer, model dan salah satu pemenang di Grand Final Muli Mekhanai kabupaten Lampung Barat kategori Photogenic & Best Performance, yang juga salah satu pemilik dari cafe tersebut.

Rencanaya di Diamond Cafe Lampung Barat akan mengeluarkan beberapa varian baru yang salah satunya Milk Tea rasa permen kapas, tetapi varian tersebut tidak dikeluarkan setiap harinya, jadi penasaran kan?

Harganya mulia dari 12-15 ribu rupiah.

Jika mau tambah topping, cukup bayar 3 ribu rupiah lagi saja.

minuman favorit di cafe diamond lampung
minuman yang menggoda selera

Bagaimana tidak selalu kehabisan dengan milk tea di cafe ini, warna yang begitu menggugah selera, toping yang diberikan ga nanggung-nanggung dan yang paling penting sensasi rasanya yang ga banget, karena selalu habis milk tea ini makanya selalu fresh rasa tehnya saya saja sampai pesan lagi untuk dibawa pulang?

Minuman lainnya

moca squash di cafe diamond lampung barat
moca squash di cafe diamond

Untuk menu minuman lainnya, silakan lihat daftarnya di bawah ini:

menu dan harga minuman diamond cafe lampung barat
menu minuman lengkap

Gimana, bisa dilihat kan harga dari menu diatas yang sangat terjangkau, bisa kumpul dengan teman, pacar & keluarga ga takut bikin kantong bolong apa lagi disaat PPKM seperti sekarang ini.

Oh ya, daftar menu dan harga di atas bisa berubah sewaktu-waktu, mengikuti harga bagan baku yang di pakai.

Cafe Unik Di Lampung Barat

Salah satu yang membuat semakin unik dari Resto Diamond Cafe Lampung Barat, kalian bisa main game sembari menunggu pesanan kalian selesai disiapkan dan pelayanan disini juga lumayan cepat.

Jadinya gak jenuh nunggu makanan dan minuman disajikan.

Beragam game yang disediakan di antaranya:

  1. scrabble
  2. monopoly
  3. magnetic chess mini
  4. magneting & folding chess
  5. magnetic board 3 in 1 (ludo, snakes & ladders, chinese checkers)
  6. uno stacko
  7. uno card
  8. snake ladders
  9. oshello magnetic
  10. remi card
  11. carambol
  12. domino
  13. ludo magnetic
  14. congklak

Dan yang paling baru game di cafe ini adalah uno spin, untuk bermain game ini kalian cukup menyerahkan kartu identitas, lalu pilih 1 game yang akan kalian mainkan.

Setelah selesai, bereskan mainan lalu kembalikan dan ambil kembali kartu identitasnya.

Baca juga: kuliner lampung yang wajib dikunjungi.

Tempat Kuliner Romantis Saat Malam Hari Di Lampung Barat

cafe diamond, tempat makan malam romantis di lampung barat
cafe diamond, tempat makan malam romantis di lampung barat

Lampu warna warni menjadi pemandangan cantik saat malam hari.

Kesannya jadi lebih romantis saat datang bareng pasangan.

Apalagi tempat makan outdoornya.

Ngobrol berdua pun jadi lebih asyik, ditemani segelas milk tea dengan cemilan kentang goreng / dimsum.

Dinginnya malam terobati, dengan sajian menu dari Diamond Cafe Lampung Barat ditemani orang tersayang.

Nah, buat kalian yang lagi nyari tempat kuliner tengah malam di Lampung Barat, datang saja ke sini.

Selain makananan dan minumannya yang bikin nagih dan tempat yang meninggalkan kesan akan balik lagi.

Kunjungi juga: kuliner legendaris lampung.

Tempat Nongkrong Asyik Buat Anak Muda

Untuk blogger macam saya, bisa nongkrong seharian di sini sambil menulis artikel atau menyelesaikan kerjaan di laptop karena salah satu fasilitas yang disediakan di cafe ini adalah wifi.

Dan bahkan setelah saya mencari info tentang Diamond Cafe Lampung Barat, banyak juga para blogger dan youtuber yang datang berkunjung kesini.

Baik hanya untuk menikmati makanan, minuman, suasana dan bahkan membuat foto atau video disini, jadi tau kenapa merekasemakin betah saat berkunjung ke sini.

Ramai-ramai makan atau buka puasa bersama, lebih asyik dilakukan di cafe kekinian seperti Diamond Cafe Lampung Barat dan infonya pada saat bulan puasa tempat ini selalu penuh dan harus reservasi tempat terlebih dahlu jika mau kesini.

Jika kalian mau mengadakan pesta ulang tahun atau acara lainnya, bisa juga lho di cafe ini, di Diamond Café Lampung Barat juga menyediakan paket-paket.

Mulai dari dekorasi, kue ulang tahun, makanan dan minuman, semua disediakan sama Cafe Diamond.
Kalian cukup bayar saja, gak perlu repot mikirin dekorasi dll.

Enak kan, bisa ulang tahunan bareng temen tanpa repot?

Paketnya mulai dari 300 ribu rupiah saja.

cafe diamond tempat nongkrong di lampung barat
cafe diamond tempat nongkrong di lampung barat

Video Cafe Diamond Lampung Barat

Kalian bisa lihat suasana cafe di Lampung Barat ini lewat tayangan video berikut:

Jam Buka Operasional

Cafe hits di Lampung Barat ini buka dari jam 1 siang sampai jam 9 malam saat weekdays.

Sementara saat weekend, cafe ini tutup lebih malam, jam 10 malam.

So, kalau mau menikmati suasana malam lebih lama bersama pasangan, kalian bisa datang ke sini di hari Sabtu atau Minggu.

Kunjungi juga: kuliner metro lampung.

Kontak Nomor Telepon Diamond Cafe Lampung Barat

Untuk informasi lebih lanjut bisa klik di homepage dibawah ini :

Untuk reservasi tempat, pemesanan, serta informasi lainnya, kalian bisa kirim pesan ke Nomor WA berikut ini:

Whatsapp 0851-5700-0858 (No call). Atau tinggal klik saja di https://wa.me/c/6285157000858

Hemat pulsa, cukup kirim pesan via WA.

Bisa delivery atau take away.

Makin enak kan?

Cukup duduk di rumah, pesanan diantarkan ke rumah kalian.

Akhir Kata

Gak harus di ibu kota Lampung untuk menikmati kuliner keren yang digemari anak-anak muda apa lagi dengan harga yang terjangkau dan rasa yang menurut saya sangat enak.

Kini, di Lampung Barat sudah mulai ramai tempat makan, cafe atau kedai enak dengan konsep masa kini.
Salah satunya adalah Diamond Cafe Lampung Barat yang lokasinya ada di Fajar Bulan.

Lokasinya sekitar 59 km sebelum Kebun Raya Liwa dari arah Kotabumi Lampung Utara.

Nah, kiranya itu saja Review Diamond Cafe Lampung Barat dari saya. So, kapan kalian mau mampir ke sini? Kunjungi juga: cafe hits di Bandar Lampung.