Beranda » Belanja Online » Cara Berjualan di Shopee Dengan Keuntungan Sampai Jutaan Rupiah

Cara Berjualan di Shopee Dengan Keuntungan Sampai Jutaan Rupiah

<

jumanto.com – Cara Berjualan di Shopee. Aplikasi shopee tentunya sudah tidak asing lagi bagi para warga Indonesia yang pada akhir-akhir ini lebih sering untuk memilih belanja melalui online ketimbang harus belanja langsung dengan berkunjung ke toko.

Siapa sih yang gak tergiur sama belanja online?

Hanya dengan berduduk santai dan tinggal goyang jari alias senam jempol mereka bisa mendapatkan barang yang mereka inginkan.

Tanpa perlu mereka berjalan, barang akan menghampiri mereka dengan sendirinya.

Bukan berarti barang itu bakal lari dan menghampiri kamu ya gaes, tapi ada peran kurir dari setiap jasa pengiriman tentunya.

Baca juga: Syarat dan Ketentuan Gratis Ongkir Shopee.

Peluang Usaha Baru: Daftar di Shopee Sebagai Penjual

Barang yang dijual di aplikasi online ini ternyata juga lebih miring dari harga yang ada di toko – toko biasanya.

Selain itu, cukup dengan satu aplikasi, kita bisa mendapatkan semua barang yang kita inginkan.

Nah, buat kamu yang ingin berbisnis, aplikasi shopee ini ternyata juga bisa menghasilkan ribuan bahkan jutaan rupiah dari berjualan di shopee loh.

Coba deh bayangin, ketika kita punya hobi belanja, tapi pemasukan yang kita peroleh ternyata minim. ibarat kata cuma cukup buat makan sehari-hari.

Gimana rasanya tuh, nyesek kan?

daripada nyesek-nyesekkan mending kita juga memanfaatkan aplikasi shopee ini untuk bisa dijadikan sebagai bahan penghasilan kita juga.

Contohnya kita bisa berjualan di aplikasi shopee yang bisa menghasilkan omset hingga jutaan.

Baca juga: Cara Beli Token Listrik di Shopee.

Jualan di Shopee Rugi?

Kerugian yang bisa terjadi ketika kamu berjualan di shopee adalah ketika kamu mempromosikan barang yang kamu jual dengan diskon / potongan harga tanpa menghitung modalnya.

Namun selain kerugian, pastinya akan ada lebih banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan dari berjualan melalui aplikasi shopee.

Diantaranya

  • produk kamu akan lebih mudah dikenal oleh banyak orang
  • pemasaran kamu akan lebih mudah, karena hanya dengan satu genggaman saja
  • kamu tidak perlu berkoar – koar untuk menjajakan produk yang kamu jual kepada setiap orang yang lewat
  • kamu akan sangat terbantu oleh program – program promo dari shopee untuk meningkatkan tokomu.
  • banjir order dapat memenuhi hari – harimu.
  • tentunya ketika banjir orderan, maka secara otomatis uang yang kamu dapat akan semakin banyak.

Perlu diingat juga, bahwa ketika kita berjualan di shopee kita harus benar – benar memahami kebijakan – kebijakan yang dibuat oleh shopee agar produk – produk yang kita jual tidak mendapatkan penalty dari shopee.

Cara Berjualan Di Shopee Untuk Pemula Agar Laris
Cara Berjualan Di Shopee Untuk Pemula Agar Laris

Cara Berjualan Di Shopee Untuk Pemula Agar Cepat Laku

Temen – temen yang punya aplikasi ini juga pasti sering ngerasa pengen ikut jualan.

Mungkin ada yang udah niat jualan, tapi belum tahu caranya.

Ada juga yang minat jualan, tapi gak ada modal.

Udah ada modal, ternyata masih bingung apa yang mau dijual.

jangan galau ya …. bakal saya bahas ini disini.

Intinya sih yang penting jangan bosan dulu untuk membaca, karena yang perlu kamu lakukan itu menyimak dan mempraktekan.

Jangan cuma nyimak ternyata gak masuk otak. hehe

Berikut ini panduan cara jualan di shopee lengkap bagi pemula:

1. Punya handphone atau smartphone untuk install aplikasi shopee

Berjualan di aplikasi shopee ini cukup mudah.

Yang harus kamu miliki sebelum berjualan menggunakan aplikasi ini tentunya adalah harus ada handphone yang mendukung aplikasi ini.

Yah, minimal hp android lah ….

Soalnya kalau hp jadul nanti kalian bakal bingung nyariin app store ataupun google playnya yang digunakan untuk medownload aplikasi shopee.

Dari penjelasan diatas dapat disimpulkan bahwa langkah yang pertama adalah:

  • download aplikasi shopee di appstore/google play.
  • setelah aplikasi berhasil di download, masuk ke aplikasi shopee.

2. Membuat username dan password serta akun di shopee

kamu akan diarahkan untuk membuat akun shopee terlebih dahulu yang didalamnya ada username, password dll yang perlu kamu buat.

Untuk membuat akun ini, cukup mudah.

Karena kamu hanya perlu mengisi data diri kalian.

Cukup mudah bukan?

Untuk lebih mudahnya, saya sarankan untuk menggunakan alamat email aja.

Karena email yang kamu gunakan bisa menjadi alat untuk komplain ke shopee jika terjadi hal yang tidak kamu inginkan.

Setelah kamu membuat akun, silahkan klik ikon saya yang berada di pojok kanan bawah.

Lalu pilih kata ” toko saya” di pojok kiri atas

3. Upload produk barang yang dijual

Cara Jualan Di Shopee Untuk Pemula Agar Cepat Laku & Tanpa Modal
Cara Jualan Di Shopee Untuk Pemula Agar Cepat Laku & Tanpa Modal

Kamu bisa menambahkan produk yang akan kamu jual dengan meng-klik tambah produk baru.

Disitu kamu bisa upload produk yang kamu inginkan untuk di jual.

Setelah menambahkan foto produk, kamu hanya perlu mengisikan deskripsi produk sesuai dengan produk yang kamu jual.

4. Gunakan hashtag yang tepat, judul yang menarik, dan informasi lengkap serta jujur, tidak menipu

Hal terpenting dalam berjualan adalah bagaimana cara kita agar dapat menjangkau pembeli untuk sebanyak – banyaknya.

Kamu bisa menambahkan hashtag dalam deskripsi produk yang kamu jual.

Berikan judul produk kamu dengan judul yang menarik.

Seperti kata “gratis, diskon, termurah, terlaris, dll”

5. Promosi di media sosial agar jualan shopee laris

Jualan online tidak akan pernah terlepas dari yang namanya media sosial.

Kamu bisa hubungkan antara aplikasi shopee dengan facebook, twitter, atau instagram.

Semakin banyak yang kita promosikan di media sosial, semakin banyak pula orang yang akan melihat produk kita tentunya.

6. Optimasikan produk yang kamu jual.

Banyak cara untuk mengoptimasi produk.

Salah satu cara agar jualan di shopee laris adalah harga barang yang bersaing dengan kompetitornya.

Jika ingin berjualan di shopee cepat laris, kamu bisa meniru berjualan produk yang paling laris di shopee, lalu kamu cari supplier yang murah, dan kamu jual di shopee dengan harga lebih murah.

Cara mengetahui produk yang laris di shopee, silakan cari star seller di shopee yang lokasi tokonya di sekitar kota kamu.

Setelah ketemu, cek produk-produk yang laris.

Setelah itu, duplikasi deh, kamu jual barang tersebut di shopee tapi dengan harga lebih murah dari si star seller tadi.

Pembeli pun akan berpindah membeli barang ke toko kamu, dan kamu pun sudah tahu barang apa saja yang laris di shopee.

Kunci utamanya, cari supplier yang bisa menjual harga lebih murah dari si star seller tadi.

Dan jangan lupa, promosi baik via medsos maupun blog juga penting agar jualan kamu laris di shopee.

Jualan Di Shopee Tanpa Stok Barang Dengan Dropshipper

Jika kamu gak punya modal buat jualan, kamu juga bisa memanfaatkan fitur dropshipper di shopee.

Saat kamu belanja di shopee, di langkah terakhir, ada pilihan kirim sebagai dropshipper.

Selain itu, bisa juga kamu belanja di tokopedia, lalu barang tersebut kamu jual di shopee, dengan sistem dropshipper.

Baca lengkapnya: Cara menjadi dropshipper di shopee.

Itulah tadi cara berjualan di shopee bagi pemula agar cepat laku sehingga dapat untung jutaan rupiah. Baca juga: Cara COD di Shopee.