Bahasa Inggrisnya Selamat Tidur Apa Ya? Ini Penjelasan Lengkapnya

jumanto.com – Bahasa Inggrisnya Selamat Tidur. Jika kita sering nonton tv atau bioskop, kita perhatikan banyak kata kata romantis bahasa inggris dalam film yang bisa kita tiru untuk kita ungkapkan kepada pasangan, suami, istri, pacar atau orang tersayang guna memberikan ucapan selamat tidur dan selamat malam.

Kita bisa mengirimkan gambar ucapan selamat malam dalam bahasa inggris sebelum tidur, disertai kata kata romantis malam hari dalam Bahasa Inggris.

Good night sweet dreams misalkan, atau good night baby.

Ucapan selamat malam dan selamat tidur dalam Bahasa Inggris tentu menjadi salah satu bumbu tersendiri dalam hubungan kita, sehingga bisa membuat hubungan makin awet.

Baca juga: selamat sore bahasa inggris.

Ucapan Selamat Tidur Dalam Bahasa Inggris

Bahasa Inggrisnya selamat tidur adalah Good Night.

Namun, dalam mengungkapkan kata-kata untuk pasangan, tentu akan lebih romantis jika disertai dengan bumbu kata lucu dan romantis di dalamnya.

Daftar Ungkapan Selamat Tidur Dalam Bahasa Inggris Lengkap
Daftar Ungkapan Selamat Tidur Dalam Bahasa Inggris Lengkap

Berikut ini beberapa ungkapan selamat tidur dalam Bahasa Inggris yang bisa kamu terapin:

1. Dream of me, kata kata romantis malam hari Bahasa Inggris

Wah, romantis banget ya, ucapan selamat tidurnya.

Dream of me. Mimpikan aku. Ceileeee.

Mimpikan aku sayang dalam tidur indahmu. Langsung klepek-klepek deh pasangan kita hehehe.

Dream of me honey. And see you in the beautiful moring. Mimpikan aku sayang, dan sampi jumpa di pagi yang indah besok. #eaaaa

2. Nice Dream Dear, I’ll be right here when you wake up, kata kata selamat tidur terindah

Artinya kurang lebih: mimpi indah sayang, aku akan ada tepat di sini saat kamu terjaga. Romantis banget kan hehehe.

Seneng dong kalau pengantin baru didampingi pasangan terus hehehe.

3. Good Night, Sweet Dreams, ucapan selamat tidur buat pacar tersayang.

Good night sweet dreams artinya kurang lebih selamat tidur, mimpi indah.

Udah pernah ngomong gitu belum ke si doi?

Jangan-jangan malah tiap malam hehehe.

Jangan salah kirim ya, nanti malah dikirim pas bangun tidur, kan gak lucu ๐Ÿ˜€

4. I’ll see you in dreamland, ucapan selamat malam lucu

Kalau kamu baca ucapan selamat malam bahasa Inggris ini, pasti senyum-senyum sendiri hehehe.

Entah karena lucu atau berkesan.

Akan aku temui kamu di dunia mimpi. Ceileee, kayak bisa aja, dasar gombal hehehe.

5. Time to dream, bahasa inggrisnya waktunya tidur.

Time to dream, waktunya bermimpi. Ungkapan selamat tidur dalam Bahasa Inggris yang cocok diungkapkan buat anak atau suami/istri kita.

Time to dream, let’s turn the light off.

Waktunya tidur, mari matikan lampu.

Biar tidurnya nyenyak.

6. It’s bed time, let’s get to bed, selamat beristirahat

Waktunya tidur, mari ke kasur. Asyiiiiik hehehe.

Kalau ngajak suami atau istri pasti semangat ๐Ÿ˜€

7. Good night, sleep tight (selamat malam, tidur nyenyak).

Untuk memberikan ucapan selamat tidur dan mendoakan agar tidurnya nyenyak, gunakan ungkapan di atas.

Bisa diungkapkan ke siapa saja, termasuk untuk orang tua atau kenalan kita.

Bahasa inggris tidur nyenyak adalah sleep tight.

8. See ya’ in the mornin’!, ucapan selamat malam Bahasa Inggris gaul

Untuk teman, atau salam sapaan selamat malam dan selamat tidur yang gak resmi, bisa gunakan ungkapan di atas.

Terdengar santai dan akrab.

Cocok buat bahasa gaul sehari-hari.

9. Have a good sleep, mudah-mudahan tidur enak

Bahasa ucapan selamat tidur setengah formal dan setengah santai, atau netral, bisa diucapkan ke siapa saja.

Baca juga: good evening artinya.

10. Good Night, ucapan selamat tidur bahasa inggris formal

Jawabannya bisa good night too, yang artinya selamat tidur juga.

Dalam film-film tentu sering kita jumpai ucapan ini diucapkan oleh seseorang habis dinner lalu berpisah di depan rumah atau turun dari mobil.

Kesannya memang lebih formal dibandingkan ungkapan selamat tidur lainnya.

11. Night night, atau nite-nite, atau nighty night, ucapan selamat malam singkat

Jika ingin menggunakan bahasa yang singkat dan friendly, bisa gunakan ungkapan selamat malam di atas.

Terasa lebih dekat dan lebih akrab.

12. Until tomorrow, harapan agar bisa berjumpa lagi esok hari

Ucapan selamat tidur juga bisa menggunakan kata until tomorrow, yang artinya sampai jumpa besok.

Cocok dikatakan saat malam hari menjelang tidur.

13. Time to ride the rainbow to dreamland

Untuk ungkapan gaul, agak lebay, bisa gunakan bahasa ini.

Membawa pelangi ke alam mimpi, indah banget kan tidurnya ๐Ÿ˜€

14. Don’t forget to say your prayers!

Islami banget ya, jangan lupa berdoa sebelum tidur.

Biar gak mimpi buruk, atau diganggu setan hehe.

15. Lights out!

Matiin lampu, tujuannya biar cepet tidur. Cocok buat ke anak-anak ni.

Lights out!

Nah, kurang lebih itulah 15 cara mengungkapkan selamat malam dan selamat tidur dalam Bahasa Inggris. Baca juga: Bahasa Inggrisnya Senang.