Monday, May 27, 2019

author photo
jumanto.com - The Village Purwokerto Baturaden Jawa Tengah. Libur lebaran lalu setelah jalan-jalan ke Jogja, kami pun mengunjungi salah satu tempat wisata hits dan kekinian di kota Purwokerto yaitu The Village yang lokasinya persis ada di pinggir jalan arah arah ke Lokawisata Baturaden. Jam Buka yang operasi dari pagi sampai malam, dengan harga tiket masuk yang murah dan juga fasilitas serta wahana lengkap, membuat The Village Baturaden Purwokerto menjadi salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi.

Jika sebelumnya telah ada tempat piknik kekinian berupa miniatur dunia Small World di Baturaden, tak lama kemudian menyusul obyek wisata kekinian lainnya di Baturraden, yaitu The Village Purwokerto.

Tahu awal mulanya dari instagram, kemudian saya pun merasa tertarik untuk rekreasi bareng keluarga ke The Village, foto-foto di malam hari, setelah makan sore terlebih dahul di Red Chilli Baturaden.

Kompleks wisata Baturaden memang menyimpan sejuta pesona bagi masyarakat Purwokerto Purbalingga dan sekitarnya sehingga setiap hari libur, apalagi libur panjang anak sekolah di Bulan Juni Juli, libur lebaran, serta libur akhir tahun Desember dan Januari, Baturaden selalu diserbu wisatawan.

Dari saya kecil sampai saya besar sekarang, wisata Baturaden Banyumas tetap menjadi destinasi wisata utama yang ada di pikiran masyarakat Purwokerto Purbalingga dan sekitarnya.

Wajar sih, memiliki hawa yang sejuk, banyak pemandangan alami pedesaan, dan tentunya banyak air terjun di Baturaden dan tempat wisata alam lainnya, membuat Baturaden memang favorit banget deh di kalangan orang Banyumas.

Apalagi kini sudah banyak tempat wisata kekinian seperti Small World Purwokerto, Caping Park, dan The Forest Island Purwokerto, membuat orang tertarik untuk datang ke sini.
Kunjungi juga: Owabong Purbalingga.

Lokasi dan Alamat The Village Baturaden Purwokerto Banyumas


Wahana, Jam Buka, dan Harga Tiket Masuk The Village Purwokerto
Foto The Village by @thevillagepurwokerto

The Village Baturaden Purwokerto terletak di Jalan Raya Baturaden KM.07, Rempoah, Baturraden, Dusun I, Rempoah, Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53151.

Makanya biasa disebut juga dnegan the village baturaden km 7.

Jika kalian sedang jalan ke arah Baturaden dari Purwokerto, pasti akan melewati tempat wisata yang satu ini.

Lokasinya ada di sebelah kanan jalan dan ada papan penunjuk arahnya.

Karena terletak di pinggir jalan, sangat mudah menemukan jalan ke arah The Village, apalagi ada peta goole maps dan aplikasi penunjuk jalan lainnya.

Dari pinggir jalan raya pun, The Village langsung nampak karena memang bangunannya berbeda dengan yang lainnya sehingga unik dan menarik.

The Village Purwokerto Buka dan Tutup Jam Berapa?


Jika kalian ingin berkunjung ke The Village Rempoah Baturaden, tak perlu khawatir, karena lokawisata the village baturaden buka setiap hari dari hari Senin sampai dengan Sabtu dan buka dari pagi tutup hingga malam hari.

Kecuali hari Selasa, tempat wisata di Baturaden ini tutup beroperasi. Jadi, jangan ke sini di hari Selasa ya.

Adapun jam operasional The Village Baturaden sebagai berikut:


  • hari senin - jumat (kecuali selasa) atau weekday, The Village Purwokerto buka jam 10 pagi dan tutup jam 9 malam.
  • hari sabtu dan minggu atau weekend, the village purwokerto jawa tengah buka jam 9 pagi dan tutup jam 9 malam.

Waktu terbaik buat datang ke sini sebenarnya mendekati sore sih biar gak terlalu panas, karena kalau pas siang persis pastinya bakalan panas cuacanya.

Kecuali lagi mendung hehehe.

Selain itu, mengunjungi The Village di malam hari juga asyik kok seperti pengalaman saya sebelumnya.

HTM atau Biaya Tiket Masuk The Village Purwokerto Jawa Tengah


HTM atau harga tiket masuk The Village dibedakan antara siang dan malam hari. Jadi, jika kalian ke sini siang hari, dengan ke sini malam hari, biaya masuknya beda.

Berikut ini informasi biaya masuk The Village selengkapnya:

HTM The Village Weekday (senin-jumat):

  • tiket masuk pagi dari jam 10.00-17.59: 15 ribu rupiah.
  • tiket masuk malam dari jam 18.00 - 21.00: 10 ribu rupiah.

Tiket masuk malam hari lebih murah dibandingkan siang hari, tapi waktu berkunjungnya lebih pendek.

HTM The Village Sabtu, Minggu, Libur Nasional (weekend):

  • tiket masuk the village pandak baturaden pagi dari jam 09.00-17.59: 23 ribu rupiah.
  • tiket masuk malam dari jam 18.00 - 21.00: 10 ribu rupiah.

Harga tiket masuk The Village Purwokerto bulan Juni, Juli, Desember, Januari, atau libur lebaran bisa saja naik karena high season.

*) harga tiket masuk di atas dapat berubah sewaktu-waktu.

Foto The Village Purwokerto Malam Hari


gambar the village purwokerto malam hari
gambar the village purwokerto malam hari by @thevillagepurwokerto

Gambar pemandangan The Village Baturaden di malam hari terlihat cantik banget, namun untuk menunjangnya, kalian harus membawa kamera yang bagus.

Kalau pakai kamera HP, apalagi kamera XIAOMI seperti punya saya, hasilnya sangat tidak memuaskan.

Makanya saat saya liburan ke sini, serasa nyesel juga, soalnya hasil foto yang saya dapat jelek banget karena kamera saya memang jelek buat malam hari.

So, bawa kamera terbaik dan dapatkan gambar terbaik sebagai kenang-kenangan kalian pernah rekreasi ke tempat wisata hits di Purwokerto ini hehehe.

Dapatkan tiket masuk lebih murah saat berkunjung di malam hari di The Village, sambil nikmati kuliner di foodcourt yang ada di dalam.

Wahana Wisata yang Ada di The Village: Ada Sewa Kostum Eropa


Aktivitas wisata yang bisa kalian lakukan di The Village di antaranya adalah berkeliling menaiki Paddle boat dan engine boat, atau perahu mini lah cara gampanyag.

Mirip-mirip seperti di Kampung Eropa Bogor.

Foto-foto menjadi aktivitas wajib di sini.

Oleh karena itu, The Village juga menyedian sewa baju ala-ala Eropa buat kalian yang mau eksis foto kekinian di instagram.

Tempat wisata di Purwokerto ini juga cocok untuk wisata keluarga bersama si kecil, mengajak anak berinteraksi langsung dengan hewan-hewan yang ada di The Village.

Koleksi burung akan membuat anak betah bermain di sini, dan hewan-hewan lainnya.

Jangan lewatkan juga untuk kulineran di #foodcourtthevillage,  salah satu tempat nongkrong yang digemari pengunjung kawula muda.

Biasanya ada acara live music sering di Food Court The Village lho.

The Village ini asyik banget deh buat wisata keluarga seharian.

Untuk fasilitasnya sendiri ada:

  • tempat parkir luas
  • mushola
  • toilet
  • foodcourt
  • tempat bermain anak
  • dan masih banyak lainnya
Nikmati juga: Makanan Khas Purwokerto.

Kontak Nomor Telepon Yang Bisa Dihubungi Untuk Reservasi



Contact the village promotion section:
  • Cp: 08123.6788.168, 0811.2826.168, 08572.6666.168

Info &Reservasi⁣
  • Telp &Whatsapp 08112990801 / 08112826168⁣

Itulah beberapa ulasan mengenai Wahana, Jam Buka, dan Harga Tiket Masuk The Village Purwokerto terbaru mudah-mudahan bermanfaat. Baca juga: Kebun Raya Baturaden.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post