Saturday, May 25, 2019

author photo
jumanto.com -  Beberapa paket nelpon kartu Three yang sering dicari di antaranya ada paket nelpon 3 ke semua operator dari harian mingguan hingga bulanan serta paket nelpon 3 ke luar negeri dan nomor rumah. Kali ini saya mau berbagi pengalaman saat memakai paket nelpon tri ke semua operator dengan harga 5 ribu rupiah seminggu. Tentunya, makin hemat dong nelpon pakai kartu Tri karena ada aket nelpon ke all operator ini.

Dibandingkan dengan kartu seluler lainnya, kartu Tri memang merupakan salah satu kartu paling murah sehingga wajar pelanggannya pun tetap setia menggunakan kartu 3. Termasuk saya yang baru-baru ini mencoba paket nelpon 3 termurah ke semua operator.

Awalnya saya tidak tahu kalau ada paket nelepon murah dari kartu Tri ke seluruh operator. Lalu, saya dapat sms penawaran dari Tri untuk mencoba paket nelpon 3 seminggu seharga 5 ribu rupiah saja dan dapat kuota nelpon 20 menit.

Wah, lumayan banget nih, bisa nelpon ke Telkomsel, Indosat, XL, Axis dan kartu seluler lain menggunakan kartu Tri tanpa biaya yang mahal.

Dan karena saat itu saya perlu menelepon Nomor Damri Gambir untuk memesan tiket Damri Jakarta Lampung, saya pun membeli paket nelpon 3 mingguan aja agar sisanya bisa saya pakai kapan-kapan.

Lagian harganya murah banget cuma 5 ribu rupiah sehingga saya pun memutuskan untuk membeli paket nelpon 3 ke semua operator terbaru ini.

Harga Paket Nelpon 3 Ke Semua Operator Seminggu


Seperti telah saya sebutkan di atas, paket nelpon tri ke semua operator termurah ini harganya cuma 5 ribu rupiah.

Iya, 5 ribu genap, bukan 5ribuan. Kalau ditulis lengkapnya, 5.000,00. Bukan 5.999 ala-ala di toko pakaian itu hehehe.

*) kok tahu sih kalau di toko pakaian ada harga kayak gitu, sering belanja ya wkwkwkwk

5 Ribu rupiah tersebut sudah termasuk pajak sehingga jumlah pulsa yang berkurang persis sebesar angka 5 ribu tadi, tidak ada tambahan.

Artinya, lebih murah dibandingkan beli jajanan atau snack di indomaret dan alfamart kan hehehe.

Enaknya, tentu saja karena kuota nelpon 3 ke semua operator yang kita dapat bisa kita gunakan selama satu minggu.

Kalau belum satu minggu sudah habis, ya tinggal beli lagi hehehe.

Kalau untuk telepon rumah, saya biasanya beli paket nelpon rumah dari kartu as.

Kuota Paket Nelpon Tri Ke Operator Lain Mingguan dan Cara Mengetahui Saldo Sisa Kuota Nelpon


Secara resmi, paket nelpon Three di atas menggunakan nama Paket Nelpon 3 Bebas Bicara yang ditawarkan kepada pengguna Tri lewat SMS juga.

Tri memang gemar menawarkan promo dan program seperti paket data, paket sms, dan paket nelpon, lewat sms yang dikirim ke nomor Tri pengguna.

Dengan harga 5 ribu rupiah, saya mendapatkan kuota sebesar 20 menit untuk nelpon ke semua operator dari Paket Nelpon Bebas Bicara Tri.

Dengan demikian, saya bisa telepon dari Tri ke Telkomsel, dari Tri ke XL, dari Tri ke Indosat, atau dari Tri ke Axis dengan tarif murah.

Untuk mengetahui sisa berapa menit kuota nelpon three ke operator lain, caranya mudah banget.

Tinggal buka saja aplikasi Bima+ dan di situ pun langsung akan keluar atau muncul angka kuota nelpon yang masih kita punya.

Dari pengalaman saya, karena jarang saya pakai, kuota 20 menit nelepon dari Tri ke Operator lain ini, masih sisa juga dan akhirnya hangus karena lewat satu minggu hehehe.

Bisa Digunakan Sebagai Paket Nelpon 3 ke Luar Negeri


Nah, asyiknya lagi nih, paket nelpon kartu tri ke semua operator di atas ternyata bisa juga digunakan untuk menelepon ke luar negeri sehingga makin hemat dong saat kalian punya saudara yang sedang jalan-jalan ke Singapura, Malaysia, Thailand, dan kota-kota lainnya.

Daftar negara dan cara menelepon ke luar negeri menggunakan paket bebas bicara Tri yaitu:


  • telepon pakai kartu Tri Amerika Serikat (+1)
  • telepon pakai kartu Tri China (+86)
  • telepon pakai kartu Tri HongKong (+852)
  • telepon pakai kartu Tri India (+91)
  • telepon pakai kartu Tri Malaysia (+60)
  • telepon pakai kartu Tri Singapura (+65)
  • telepon pakai kartu Tri Thailand (+66)

Cara menelpon murah Tri ke luar negeri untuk melakukan panggilan dengan mengetik nomor: 01088 + kode negara + kode area + nomor tujuan

Paket nelepon Tri bebas bicara berlaku selama 24 jam sehingga tidak ada pembagian kuota siang dan kuota malam.

Cara Membeli Paket Bebas Bicara Tri ke Semua Operator


Jika kalian menerima sms penawaran dari 3 berupa paket bebas bicara baik harian mingguan maupun bulanan, cara membeli paketnya lebih mudah.

Untuk membeli paket bebas bicara tri, kalian cukup membalas sms tersebut atau ikuti instruksi dari sms tersebut.

Biasanya, di isi sms, disebutkan, jika anda ingin membeli paket ini, silakan balas sms ini dengan ketik "JS" atau "WT" atau kode lain.

Paket Nelpon Tri Ke Semua Operator 2019 Murah Cuma 5 Ribu Seminggu
Paket Nelpon Tri Ke Semua Operator Termurah

Tinggal ketik saja huruf yang diminta lalu balas sms tersebut, setelah itu akan ada sms yang memberitahukan bahwa pembelian paket bebas bicara tri ke semua operator telah berhasil.

Cara lainnya, jika anda tidak menerima sms promo paket bebas bicara 3 ke semua operator, sebagai berikut:

  • Paket Bebas Bicara Tri 250 menit seharga 50.000 berlaku selama 30 hari (paket bulanan): klik dial phone *123*5*1*1*4# lalu klik YES/OK/Call, atau dengan cara kirim sms dengan format MAU ANYNET3c dan kirim ke 123.
  • Paket Bebas Bicara Tri 150 menit seharga 30.000 selama 30 hari (bulanan): ketikkan dial phone *123*5*1*1*3# lalu OK/Call/Yes, dan bisa juga lewat sms dengan format MAU ANYNET4c kirim ke nomor 123.
  • Paket Bebas Bicara 3 Tri 60 menit seharga 15.000 berlaku selama 30 hari (bulanan): *123*5*1*1*2# atau lewat sms MAU ANYNET5c kirm ke 123.
  • Paket Bebas Bicara 3 Tri 20 menit yang saya beli seharga 5.000 7 hari atau mingguan: *123*5*1*1*1# atau ketik sms MAU BEBI50 kirim ke 123.

Cara Menonaktifkan Paket Bebas Bicara 3 All Operator


Perlu kalian ketahui, bahwa paket nelpon 3 ke semua operator tersebut di atas merupakan paket langganan sehingga akan diperpanjang secara otomatis setelah 7 hari atau 30 hari, tergantung paket mana yang kalian beli.

Ada dua cara untuk menonaktifkan paket hemat bebas bicara tri.

Cara stop paket bebas bicara tri yang pertama, sisakan saldo pulsa kalian di bawah harga paket nelpon tri di atas.


Misalkan nih, paket nelpon mingguan tri yang saya beli harganya 5 ribu rupiah. Nah, waktu itu, karena sisa pulsa saya di bawah 5 ribu, maka secara otomatis perpanjangan otomatis paket bebas bicara akan gagal.

Begitu gagal, maka paket nelpon 3 yang saya beli pun tidak diperpanjang.

Jadi, cukup sisakan pulsa tri kalian di bawah harga paket nelpon yang kalian beli.

cara daftar dan stop paket nelpon bebas bicara tri terbaru termurah
cara daftar dan stop paket nelpon bebas bicara tri terbaru termurah

Cara berhenti langganan paket bebas bicara tri yang kedua, dengan mengirimkan sms


Kalian hanya harus mengetikkan sms dengan format: STOP (SPASI) ANYNET lalu kirim ke 123, setelah itu kalian akan mendapatkan balasan bahwa kalian berhasil berhenti berlanggan paket nelpon three ini.

Gimana, cukup mudah bukan menggunakan Paket Nelpon Tri ke Semua Operator terbaru dan termurah ini? Baca juga: Paket Internet Tri 32 GB Gratis Kuota Nelpon 30 Menit ke Semua Operator.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post