Tuesday, May 28, 2019

author photo
jumanto.com - Berburu kuliner Lampung apalagi setelah nonton film di bioskop, bisa dilakukan saat kita jalan-jalan ke tempat wisata belanja Central Plaza Lampung. Salah satu mall terkenal di Lampung ini punya foodcourt yang menyajikan aneka menu makanan dan minuman yang lezat dengan harga terjangkau. Salah satu tempat kuliner di Central Plaza tersebut adalah Nasi Bakar Opung.

Tinggal datang saja ke Jalan Kartini Bandar Lampung, setelah tugu pengantin, di samping Studio Foto Raja dan dekat Ayam Geprek Bensu, di situlah terletak mall Central Plaza Lampung yang menjadi salah satu tempat nongkrong anak muda Lampung.

Beberapa ada yang nongkrong di Mc Donald, dan sebagian jalan-jalan belanja ke Hypermart, dan sebagian lagi menonton film di Bioskop Central 21.

Meskipun tidak seramai Mall Boemi Kedaton Lampung, Central Plaza tetap punya pengunjung yang cukup ramai.

Selain karena lokasinya yang berada di pusat kota, keberadaan bioskop dan berbagai tempat wisata kuliner di dalamnya menjadikan Central Plaza Lampung tidak pernah sepi pengunjung.

Untuk kalian pengguna OVO, bisa nih datang ke Central Plaza Lampung, berurusan dengan Nobu Bank, biar bisa transfer ke bank lain dan juga tarik tunai.

Nah, kalau kalian lagi jalan-jalan ke Central Plaza Lampung, baik itu mau buka puasa bersama atau sekedar mau makan bersama pacar, pasangan, atau keluarga, salah satu rekomendasi saya yang bisa kalian coba adalah menikmati menu makanan dari Nasi Bakar Opung yang ada di Central Plaza.

Selepas nonton film Captain Marvels, kami memutuskan untuk makan di sini, memesan nasi bakar dengan rasa pedas yang nendang banget.

Cocok banget buat kalian pencinta kuliner pedas seperti ayam geprek yang lagi hits itu.

Nasi Bakar Opung Enak Di Central Plaza Lampung, Pedasnya Nendang
Foto Lokasi Nasi Bakar Opung Enak di Lampung

Lokasi Nasi Bakar Opung Central Plaza Lampung


Nasi Bakar Opung terletak di kompleks foodcourt CP Lampung, satu lokasi dengan sup durian enak di Lampung.

Letaknya ada di bagian tengah, gak susah kok buat menemukannya.

Jika kalian mau bayar pakai Gopay, biasanya ada cashback, tapi tanya dulu sama penjualnya bisa bayar pakai Gopay gak.

Kemarin pas saya makan di sana, bisa bayar pakai GoPay, tapi untuk air mineralnya gak bisa, katanya harus bayar pakai uang tunai.
Kunjungi juga: Nasi Gudeg Enak di Lampung.

Menu Dan Harga Makanan dan Minuman


Beberapa menu makanan dan minuman yang ada di Nasi Bakar Opung di antaranya ada varian ayam bakar dengan lauk:

  • ayam kampung
  • ayam semur
  • rendang/empal
  • seafood (udang/cumi)
  • ati ampela
  • ikan asin peda cabe hijau
  • teri medan.
  • telur asin.
  • ceker pedas
  • telur dadar 
Dan menu nasi goreng:
  • ayam teri Medan
  • rendang
  • ati ampela
  • telur 
Kemudian ada menu mie:
  • Mie Jawa goreng/rebus pedas
  • Mie Jawa goreng/rebus spesial
nasi biasa:
  • Nasi putih ayam kampung goreng
  • Nasi putih ayam ampela pedas manis
  • Nasi putih teri putih cabe hijau
  • Nasi putih
Minumannya standar ala-ala rumah makan.

Harga makanan di Nasi Bakar Opung rata-rata antara 20-30 ribu rupiah, ramah banget di kantong deh.

Review Rasa Nasi Bakar Opung


nasi bakar enak di bandar lampung selain warung LG
nasi bakar enak di bandar lampung selain warung LG

Kami memesan menu nasi bakar ayam kampung dan juga mie jawa rebus pedas.

Dua-duanya ternyata sama-sama pedas banget rasanya tapi enak buat dinikmati oleh pencinta masakan pedas.

Karena saya suka sama makanan pedas, saya sangat menikmati makan di sini, rasanya memang nendang banget.

gambar menu makanan nasi bakar opung dan review
gambar menu makanan nasi bakar opung dan review

Apalagi mie rebusnya, duh pedes banget tapi menggugah selera. Irisan cabe terpampang nyata di campuran mie rebusnya hehehe.

Dimakan bareng es krim durian, jadinya cocok, sebagai penawar rasa pedas di makanan yang kami pesan.

Recommended deh buat dicoba buat kalian yang sedang berburu kuliner nasi bakar enak di Bandar Lampung.

Cukup bersaing dengan nasi bakar LG Pahoman.

Jika kalian ingin memesan nasi bakar opung, bisa menghubungi nomor telepon 0812 7270 1751.

Demikian review Nasi Bakar Opung Enak Di Central Plaza Lampung yang Pedasnya nendang banget. Baca juga: Bakso Beranak Ta'Bas Lampung.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post