Thursday, May 2, 2019

author photo
jumanto.com - Dari berbagai daftar cafe di Bandar Lampung yang tetap bertahan bertahun-tahun dan bukan sensasi sekejap karena mengikuti tren kekinian dan ngehits di kalangan anak muda adalah Lieps Cafe Lampung. Lieps Cafe merupakan salah satu tempat kuliner enak untuk tempat nongkrong, apalagi saat sore hingga malam hari. Kali ini, saya mau berbagi pengalaman saat menikmati menu makanan di Lieps Cafe dengan daftar harga yang akan saya ulas juga.

Lokasi Lieps Cafe Lampung memang agak masuk sedikit ke dalam, tidak berada di jalan raya persis, sehingga tidak terlihat tempat makanya dari jalan raya.

Namun, di depan, di pinggir jalan, terletak papan nama "Lieps Cafe" yang menjadi penanda di sinilah letak salah satu cafe ngehits di kalangan anak muda.

Untuk warga Bandar Lampung yang terbiasa melewati jalan Wolter Monginsidi dari arah Tugu Pengantin ke arah Kantor Gubernur Lampung, saya yakin bisa menjumpai papan nama Lieps Cafe di sebelah kiri jalan.

Terletak sebelum Eat Bos Cafe, dan juga berseberangan dengan pusat Bakso Sony Lampung, tidak akan sulit untuk menemukan cafe enak di Bandar Lampung ini.

Alamat dan Lokasi Lieps Cafe Lampung


Alamat dan Lokasi Lieps Cafe Lampung
Alamat dan Lokasi Lieps Cafe Lampung

Alamat Lieps Cafe Bandar Lampung berada di Jl. Wolter Monginsidi No.33, Gotong Royong, Tanjung Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung, Indonesia 35211.

Cafe di Bandar Lampung ini terletak persis di seberang Bakso Sony Wolter Monginsidi, dengan parkir masuk ke dalam, lewat samping Dental House.

Jika kalian hendak menikmati kuliner di sini sekalian nongkrong, kalian bisa memperhatikan tulisan Lieps Cafe yang ada di papan nama di pinggir jalan raya depan Dental House.

Jika kebingungan mau parkir di sebelah mana, tanya saja sama tukang parkirnya, nanti diarahkan kok.

Cafe Lieps Bandar Lampung juga mudah dijangkau dengan kendaraan umum, atau menggunakan ojek dan taksi online di Lampung macam Grab dan Gojek.

Jika ingin naik angkot, ada angkot warna ungu yang melewati depan Lieps Cafe Bandar Lampung.

Untuk lokasi tepatnya jika kalian masih bingung, buka saja peta Google Maps dan kalian pun akan diarahkan melewat rute jalan dari tempat kalian berada.

Jam Buka Lieps Cafe Bandar Lampung


Jam operasional Lieps Cafe Lampung mulai dari siang hingga malam hari, sehingga kalau mau datang ke sini, datanglah saat jam makan siang hingga makan malam.

Cafe di Lampung ini gak cocok buat tempat sarapan karena baru buka di siang hari, menjelang jam makan siang.

Jika kalian punya rekan kerja dari luar kota, cocok juga mengajak mereka makan siang di Lieps Cafe sambil menikmati suasana kesejukan dari lantai dua.

Lieps Cafe Bandar Lampung buka dari jam 11 siang dan tutup pada jam 11 malam. Saat akhir pekan, Lieps Cafe mungkin tutup lebih malam.

Untuk cafe sejenis ini, biasanya juga ada hiburan live music saat akhir pekan.
 
Untuk reservasi tempat, semisal mau menggelar acara reuni kecil-kecilan, arisan, dan perkumpulan lainnya, kalian bisa menghubungi Nomor Telepon Lieps Cafe di 0812-8600-0377.

Karena menggunakan nomor telkomsel, kalian bisa menghubunginya dengan murah menggunakan paket nelpon murah Telkomsel.

Lieps Cafe Cocok Buat Tempat Nongkrong Di Malam Hari


Lieps Cafe Cocok Buat Tempat Nongkrong Di Malam Hari
Lieps Cafe Cocok Buat Tempat Nongkrong Di Malam Hari

Tempat makan di Lieps Cafe secara umum dibagi menjadi dua, tempat makan indoor dan tempat makan outdoor.

Masing-masing tertelak di lantai 1 dan lantai 2.

Dekorasi tempat makan indoornya sangat tertata rapi, berseni, dan menggambarkan suasana cafe kekinian di Bandar Lampung.

Sebagai cafe modern yang ada di Bandar Lampung, tempat makan ini juga dilengkapi dengan bar.

Untuk kalian yang suka suasana romantis, bisa mencoba makan di ruangan indoornya, yang ruangannya didominasi warna kecoklatan dari dinding, tangga, lantai, hingga tempat duduknya.

Penggunaan bahan dari kayu membuat suasana indoor jadi lebih cantik dan romantis, cakep banget dekorasi ruang makan indoornya.

Sementara untuk ruangan outdoor, tempat ini cocok banget buat tempat nongkrong kawula muda Bandar Lampung.

Apalagi bagian di lantai dua, dengan ruangan terbuka, desain modern, dan tentu saja mengesankan cafe ini adalah cafe berkelas yang ditata dengan sentuhan yang membuat nyaman siapa saja yang makan di sini.

Menikmati makanan di bawah pohon, baik siang sore hingga malam hari, dengan lampu kekuningan saat malam, membuat nongkrong di sini bikin betah gak mau pulang hehehe.

Apalagi suasana cafe live music di Lampung tidak terlalu bising karena lokasinya tidak berada di pinggir jalan raya persis.

Cafe Kekinian dan Hits Di Bandar Lampung


Siapa saja yang datang ke Lieps Cafe Bandar Lampung, tangannya pasti gatel kalau gak foto-foto.

Dari bagian depan, lalu jalan ke depan pintu masuk, ada tempat makan outdoor yang kece, dan pastinya bagus buat foto kekinian di instagram.

Begitu masuk, di dalam, sudah ada ruangan yang kece, tambah gatel deh tangan kalau gak ngeluarin kamera atau hp.

Lalu naik ke atas, ke lantai dua, baik ruangan indoor maupun outdoornya, cakep banget buat diambil gambarnya lalu upload di media sosial dari facebook hingga instagram.

Suasananya gak akan kalah dengan Marley Cafe, Cafe Kiyo, Summit Bistro, Woodstairs Cafe,
the corner cafe lampung, granny's nest cafe and resto, perut bulat cafe bandar lampung, pavilion cafe lampung, dan cafe di Lampung lainnya.

Jika ke sini malam hari, siapkan kamera yang bagus untuk mengambil foto malam, jangan kayak hp saya hehehe.

Daftar Harga dan Menu Di Lieps Cafe Bandar Lampung dan Review Singkat Rasa Makanannya


Menu makanan di Lieps Cafe lebih ke arah menu western dan makanan luar meskipun menyediakan juga masakan nusantara.

Jika ingin menikmati menu nusantara, ada resto satu lagi di samping persis Lieps Cafe.

Menu di Lieps Cafe juga bukan merupakan menu seafood ala Kampung Seafood atau Jumbo Seafoood Lampung.

Berikut ini beberapa daftar menu Lieps Cafe beserta harganya;


  • Yakiniku Don harga 42 k
  • Omurice 38 k
  • Lobster Termidor 270 k ukuran L dan 170 ukuran M
  • Tempura udon harga 49 k
  • Chicken casserolle harga 38 k
  • Tournedos steak 210 k
  • dan masih banyak lagi, silakan lihat gambar menu di bawah ini
menu makanan lieps cafe lampung
menu di lieps cafe lampung
harga menu lieps cafe
daftar menu dan harga lieps cafe
daftar menu dan harga lieps cafe lampung
daftar menu dan harga lieps cafe bandar lampung


Harga makanan dan minuman di atas belum termasuk pajak 10% dan biaya tambahan.

Menu makanan dan minuman yang kami pesan di Lieps Cafe Lampung:


  • Lieps Fantasy Ice Cream 36 k
  • Detox water (air mineral) 15 k
  • kung pao chicken 42 k
  • honey lemon tea 20 k
  • spagheti aglio olio tuna 45 k
  • total harga menu Lieps Cafe: 158 k
  • biaya tambahan: 4.740
  • pajak 10%: 15.800
  • total yang harus saya bayar: 179.000
harga menu di lieps cafe bandar lampung
harga menu di lieps cafe bandar lampung

Hampir sama seperti saat kami makan di Summit Bistro, ada biaya tambahan yang dikenakan, entah itu biaya service/pelayanan atau biasa selama kami duduk di resto.

Review rasa makanan yang kami pesan di Lieps Cafe


makan malam di lieps cafe lampung
makan malam di lieps cafe lampung

Tuna yang ada di spaghetti kerasa banget nikmatnya dipadukan dengan pedasnya cabe kering, kerasa nikmat di lidah meskipun saya terbiasa makan masakan nusantara.

Untuk pencinta makanan pedas, pesan spaghetti ini cocok, pas di lidah, enak deh rasa spagheti di Lipes Cafe.

makan malam di lieps cafe bandar lampung
makan malam di lieps cafe bandar lampung

Begitu pula dengan porsi kung pao chicken yang kami pesan, porsinya banyak, terutama porsi sayuran yang terdiri atas irisan wortel, kacang polo, jagung, serta ayam goreng tepung yang dilumuri saos.

Kenyang makan menu ini, meskipun kami makan berdua bersama Alya.

Lemon tea madunya bikin seger setelah makan yang pedes pedes dari spagheti.

makan malam di lieps cafe
makan malam di lieps cafe

Untuk es krimnya, ini Alya yang pesan dan hampir habis sama Alya semua. Es krimnya ada lima rasa, dengan lima warna juga dari coklat tua, coklat muda, putih, hijau, dan putih agak pink.

Es krim dilengkapi dengan roti wafel dan juga buah cherry.

Es krimnya juga enak.

Overall, dari ulasan kami makan di Lieps Cafe, rasanya enak dan gak mengecewakan, meskipun harganya memang lumayan juga hehehe.

Fasilitas Lieps Cafe


  • parkir cukup luas baik untuk motor maupun mobil
  • toilet
  • tempat nongkrong
  • mushola
  • bisa menjadi salah satu tempat merayakan ulang tahun di Bandar Lampung

Itu saja cerita pengalaman saat kami makan di cafe hits di Bandar Lampung ini. Mudah-mudahan, informasi Daftar Harga dan Menu Lieps Cafe Bandar Lampung ini bermanfaat. Baca juga: Kuliner Rumah Bakso Lampung.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post