Tuesday, September 18, 2018

author photo
jumanto.com - Review Indomie Salted Egg (Telur Asin). Sudah pernah nyobain indomie rasa baru 2018? Yap, seenggaknya ada dua varian rasa baru dari Indomie nih, dua-duanya sama-sama indomie goreng. Varian rasa pertama ada indomie goreng aceh dan yang kedua ada indomie telur asin atau menggunakan nama Inggris salted egg hehehe.

Silakan baca: Review Indomie Goreng Aceh Versi Lidah Saya.

Varian rasa indomie goreng sampai saat ini memang menjadi salah satu yang paling laris, dengan rasa pedasnya yang cocok buat sebagian orang Indonesia.

Varian rasa Indomie berbeda dengan varian rasa mie sedap, yang mana mie sedap ini justru lebih lembek kalau dimasak terlalu lama.

Gampang "medok" kata orang Jawa.

Setiap tahun, selalu saja ada indomie varian baru. Kita jadi tahu ada varian rasa indomie tengkleng, indomie mie aceh, indomie rasa ikan, dan sebagainya.

Dari Indomie ini kita juga jadi mengenal berbagai makanan khas nusantara.

Tinggal menunggu makanan khas Lampung jadi rasa Indomie nih hehehe.

Saya jadi penasaran, siapa sih pencipta indomie selama ini yang bisa menjadikan indomie memiliki aneka rasa :D

Review Indomie Salted Egg atau Telur Asin: Tempat Beli, Harga, Rasa


Beberapa varian rasa Indomie telah menjadi rasa indomie yang gagal di pasaran, lalu apakah indomie varian baru rasa telur asin ini bakalan gagal juga di pasaran?

Pihak Indomie sendiri pastinya bakalan melihat respons masyarakat, melihat review indomie telur asin dari berbagai pihak, dan akan dievaluasi apakah produksi akan terus dijalankan atau tidak.

Beberapa orang yang belum pernah dengar atau sekali dengar mungkin akan salah menyebutnya dengan indomie rasa ikan asin. Jangan sampai keliru ya.

So, pas beli di warung atau di Indomaret, pas nanya, jangan ngomong indomie ikan asin, tapi indomie telur asin atau salted egg hehehe.

Tahu telur asin kan? Yap, makanan khas Brebes ini memang menjadi salah satu primadona orang Indonesia.

Di warung-warung makan, khusunya warteg, pasti dijual telur asin sebagai salah satu lauk yang wajib ada.

Telur asin biasanya terbuat dari telur bebek.

Kini, buat kalian yang ingin mencicipi telur asin pada sebuah mie, kalian bisa membeli Indomie Salted egg yang akan saya review di sini.

review indomie salted egg telur asin

Di mana yang jual Indomie Salted Egg?


Awal-awal kemunculan Indomie salted egg, rasa indomie hanya bisa dibeli secara online.

Harganya pun masih mahal, maklul, indomie ini memang tertulis sebagai Indomie kelas premium.

Indomie rasa baru ini merupakan tipe indomie goreng dengan jenis mie curly noodles atau mie keriting, dengan isi lebih banyak daripada indomie goreng biasa.

Kini, Indomie Goreng Salted Egg sudah dapat kita beli di Indomaret.

Kemarin, saya juga beli Indomie Telur Asin di Indomaret Kemiling setelah makan kwetiaw rebus di Warung Nasi Goreng enak di Bandar Lampung.

Harga Indomie Salted Egg di Indomaret/Minimarket


Awalnya gak niat mau beli indomie ini, tapi pas lihat ada promo, jadinya saya beli Indomie Salted Egg ini.

Produk Indomie Telur asin lagi ada promo di Indomaret dengan harga lebih murah.

Harga Indomie Salted Egg di Indomaret cuma 4 ribu rupiah, beda tipis dengan Indomie Goreng Jumbo.

Berat Isi Indomie Telur Asin


Ukuran Indomie Salted Egg lebih besar dibandingkan indomie goreng biasa atau indomie goreng Aceh.

Berat bersih tertulis di bungkus Indomie Salted Egg sebesar 100 gram.

Dengan ukuran ini, cukup kenyang juga di perut orang dewasa normal.

Isi Bumbu Indomie Telur Asin


Ada 3 jenis bumbu Indomie Telur Asin, 1 bumbu cair berupa pasta, chilli atau cabe, serta bumbu pelengkap yang sepertinya bumbu inilah yang memberikan rasa dan bau telur asin.

Cara masak Indomie Salted Egg


Silakan baca si bagian belakang bungkus indomie mengenai cara memasak lengkapnya.

Yang jelas, cukup 2 menit saja rebus Indomie di air mendidih supaya rasanya pas, gak lembek. Kelamaan merebus, mie jadi kurang enak.

Komposisi Indomie Salted Egg juga terdapat di bagian belakang wadah.

Review Rasa Indomie Salted Egg


Niatnya, saya beli indomie salted egg mau buat makan saur, tapi kemarin pas bangun pagi, males mau masak, jadinya sahur pakai buah pir dan roti tawar saja.

Nah, sehari setelahnya, pagi-pagi pas mau berangkat kerja, ternyata indomie salted egg ini sudah dimasak sama mama buat sarapan saya dan Alya.

Jadinya begitu lihat ada Indomie Salted Egg matang di meja, saya pun langsung ambil dan langsung nyicip.

Gak sempat lagi nyium baunya, langsung saja embat tuh indomie hehehe.

Pada suapan pertama, saya langsung suka dengan rasa indomie ini. Gak kerasa banget si telor asinnya, tapi rasanya menurut saya lebih enak dibandingkan Indomie Goreng Aceh.

Tapi ya, selera orang memang beda sih, banyak juga yang mereview katanya Indomie Salted Egg ini katanya gak enak.

Kalau lidah saya sih, cocok dengan rasanya, apalagi masaknya ditambahin irisan cabe, tambah pedas tambah nikmat.

Cuma saja indomie ini memang lebih berminyak dibandingkan indomie goreng biasa.

Bau indomie salted egg kurang enak


Setelah mencicipi makanan, baru saya mencium baunya hehehe. Memang sih, bau varian indomie ini memang kurang menggugah selera.

Meskipun demikian, saya suka varian rasa baru Indomie ini.

Kesimpulan Review


Beberapa orang mungkin lebih suka indomie soto, indomie ayam bawang, indomie cakalang, atau varian rasa indomie lainnya.

Lidah orang memang berbeda, apalagi beda tempat tinggal dari kecil dengan berbagai makanan khasnya.

Untuk lidah saya, rasa Indomie Salted Egg ini cukup friendly dan gak kaget, jadi enak saja di lidah saya, beda dengan mie aceh.

Untuk bau memang kurang menggugah selera.

Harga promo, 4 ribu rupiah, menurut saya harga yang pas. Kalau harganya dinaikkan, kemungkinan besar bakalan gagal di pasaran.

Demikian Review Indomie Salted Egg atau Telur Asin, Produk Terbaru dari Indomie, berdasarkan pengalaman jujur dari jumanto.com. Baca juga: 49 Varian Rasa Indomie yang Bikin Nostalgia.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post