Thursday, September 13, 2018

Makanan Jepang di Transmart Carrefour Lampung: Sushi Okage

author photo
jumanto.com - Kembali menjelajahi tempat wisata kuliner di Lampung, kali ini kami mencoba salah satu tempat makan Jepang yang ada di Transmart Carrefour Lampung, yaitu Sushi Okage. Awalnya sih sebenarnya gak niat banget mau mampir ke kuliner Jepang ini, karena niatnya memang mau nyoba menu makanan Shabu Kitchen yang sebelumnya gagal kami coba di MBK Lampung.

Namun karena nyasar, jadilah kami akhirnya makan di Sushi Okage Transmart Lampung ini hehehe.

Jadi gini, ceritanya, sesampai di Transmart Lampung, karena waktu nanggung sudah setengah 6 sore, jadi kami memutuskan untuk makan dulu sambil menunggu waktu maghrib.

Setelah maghrib, barulah kami ngajak Alya main ke Trans Studio Mini.

Begitu masuk ke Transmart, kami pun langsung lihat tulisan Shabu Kitchen, dan persis setelah pintu masuk, ada daftar menu yang dipampang di depan.

Setelah lihat menu-menu yang disajikan, kami baca ada menu sushi, tapi ada menu mie ramennya juga.

Kok agak aneh ya, agak beda dengan menu Shabu Kitchen di Mall Boemi Kedaton Lampung.

Tapi karena ada mie ramen, kami memutuskan untuk makan di situ, dan kami diarahkan ke meja makan yang ada di luar.

Setelah memesan menu makanan, saya jalan keluar sebentar, lihat-lihat, dan setelah saya lihat ternyata kami salah masuk.

Itu bukan Shabu Kitchen, dan setelah saya baca, ternyata nama tempat makannya adalah Sushi Okage, hahaha.

Soalnya lokasinya memang bersampingan persis dan gak ada sekat, dengan dekorasi warna yang sama, kami pikir itu Shabu Kitchen, eh malah masuk ke Sushi Okage.

Pantas saja menunya beda, dan saya tanya, boleh gak masuk ke tempat makan yang di dalam, si waitress bilang itu beda.

Saya pikir beda tarif, tapi emang beda tempat makannya :D

kuliner jepang di lampung
Lokasi Sushi Okage Lampung

Lokasi Sushi Okage Lampung


Sushi Okage di Lampung ada di dua lokasi, satu di Mall Boemi Kedaton dan satunya lagi di Transmart Lampung.

Sushi Okage di Trasmart Lampung terletak di samping Ham Bak, tepat setelah pintu masuk dari tempat parkir motor.

Lokasi Sushi Okage Transmart Carrefour Lampung juga berjejeran persis dengan Shabu Kitchen, sehingga kami pun bisa nyasar ke sini, kami sangka Shabu Kitchen :D

Namanya rejeki, pasti gak kemana.

Sudah rejekinya Sushi Okage, kami pun ndilalahnya bisa nyasar ke sana hehehe.

Harga dan Menu Sushi Okage Lampung, Kuliner Makanan Jepang di Transmart


Dari namanya sudah ketahuan dong menu apa saja yang disajikan salah satu tempat wisata kuliner di Lampung ini.

Yap, menu utama tentu saja ada sushi.

Harga makanan di sini dimulai dari 30 ribuan per porsinya sampai yang paling mahal pun bisa di atas 100 ribuan, terutama untuk menu salmon.

Menu Makanan Jepang di Transmart Carrefour Lampung
foto daftar menu sushi okage lampung

Saat makan di sini, saya memesankan Alya menu makanan Dori Karaage dengan harga 33 ribu rupiah belum termasuk pajak.


Dori Karaage adalah ikan dori yang digoreng tepung dan disajikan bareng dengan saos. Menu makanan di Sushi Okage ini yang paling cepat disajikan.

Berikut ini foto menu Dori Karaage yang kami pesan di Sushi Okage Transmart Bandar Lampung:

menu sushi okage lampung dori karaage
gambar menu sushi okage transmart lampung

Kami juga memesan menu eby fry salad untuk mama dan ramen spicy combination untuk saya


Dari awal saya memang pengin nyicip menu mie ramen di Shabu Kitchen, sehingga pas sampai di Sushi Okage pun saya memesan menu spicy ramen dengan harga 53 k belum termasuk pajak.

ramen kuliner jepang
foto ramen sushi okage

Sementara itu, mama memesan menu eby fry salad, dengan harga 62 k belum termasuk pajak.

Eby fry salad ini merupakan udang goreng tepung yang disajikan dengan salad lengkap dengan satu porsi nasi.

kuliner jepang lampug eby fry salad
menu eby fry salad

Sementara menu minuman hanya tersedia satu menu, yaitu Teh Ocha, tawar tanpa gula.

Review Makanan Jepang di Transmart Lampung: Sushi Okage


Tempat makannya terbilang kecil dibandingkan Ham Bak, Shabu Kitchen, dan tempat kuliner lainnya di Transmart Lampung.

Lokasi yang berjejeran persis dengan Shabu Kitchen membuat pengunjung macam saya tertipu, karena kurang teliti bacanya hehehe.

Harga makanan di sini Sushi Okage memang lebih mahal dibandingkan dengan makanan kuliner nusantara seperti Tong Tji Tea House MBK Lampung atau Bakso Lapangan Tembak dan D'Cost.

Untuk rasa makanan di Sushi Okage Lampung, ini review saya:

Menu Dori Karaage


Menu makanan ini paling cepat disajikan di meja kami, terbuat dari bahan utama berupa ikan dori, dengan isi lumayan banyak, disajikan dengan saos.

Rasa Dori Karaage di Sushi Okage enak, recommended buat dipesen, dan Alya pun sampai habis makan ikan ini, plus nasi dari mama.

Jarang-jarang lho Alya makan sampai habis gini, kecuali kalau makanannya memang enak.

Rasa Eby Fry Salad Sushi Okage


Rasa eby fry salad yang kami pesan di sini pun gak kalah dengan dori karaage. Enak, daging udangnya empuk, recommended juga deh buat dipesan.

Rasa saladnya juga pas.

Sayangnya penyajiannya cukup lama, padahal lagi gak rame pesanan.

Rasa ramen spicy combination yang sangat mengecewakan


Menu makanan ini yang membuat kami paling kecewa. Disajkan paling terakhir, lama banget, hampir 20 menitan baru selesai dimasak.

Kalau soal waktu, ok lah kami bisa menunggu.

Tapi setelah makanan sampai di meja, lalu saya cicip kuahnya, uaaaaah.

Aaaasiiiiiiin banget.

Saya gak tahu, apa memang menu ramen di sini memang asin atau kokinya salah masukin gula dengan garam.

Rasa kuah yang sangat asin ini bikin saya gak tahan buat makan.

Akhirnya saya makan saya daging dan tahunya, sementara mie dan kuahnya saya biarkan tergeletak hanya saya cicipi sedikit.

Sangat tidak recommended deh menu spicy ramennya.

Menu minuman teh ocha


Teh ocha harganya 12 k belum termasuk pajak, disajikan tawar tanpa gula, dan kalau habis bisa nambah sepuasnya.

Rasa tehnya memang enak, saya suka.

Kesimpulan


Harga makanan kuliner Jepang di Lampung memang lebih mahal dibandingkan tentant kuliner nusantara.

Rasa makanan enak selain  ramen yang amat sangat mengecewakan, mudah-mudahan pemilik kuliner ini bisa menjelaskan kepada saya apakah memang rasanya yang asin atau salah garam.

Saat makan di sini, kami harus bayar Rp189.000,- untuk: eby fry salad, ramen spicy combination, dori karaage, dan 2 gelas teh ocha.

Kiranya, itulah Review Makanan Jepang di Transmart Carrefour Lampung: Sushi Okage. Baca juga: Rumah Makan Lesehan Pindang Uwo Lampung.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post