Monday, August 20, 2018

author photo
jumanto.com - Tempat Penitipan Barang Di Stasiun Gambir Dan Fasilitas Penginapan Transit. Tahun sebelumnya telah ramai adanya fasilitas kamar mandi di Stasiun Gambir berupa shower dan locker room serta hotel transit berupa Rail Transit Suite Gambir.

Jika kita melihat denah stasiun gambir, kini kita sudah bisa istirahat sejenak di penginapan milik PT KAI yang ada di Stasiun Gambir dengan tarif per jam, per 6 jam, per 8 jam, per 12 jam, per 24 jam, sesuai dengan fleksibilitas waktu kita.

PT Kereta Api Indonesia memang terus berbenah demi memberikan pelayanan maksimal kepada penumpang kereta api dan demi meningkatkan profit perusahaan.

Kita tentunya sudah merasakan betapa nyamannya naik kereta api kini dibandingkan dengan naik kereta api beberapa tahun sebelumnya.

Dulu, naik kereta api terutama kelas ekonomi rasanya ngeselin banget.

Bentar-bentar ada pengamen, bentar-bentar ada pedagang asongan, bentar-bentar ada yang jadi tukang sapu lalu minta duit.

Gak nyaman banget deh.

Sekarang, naik kereta api ekonomi pun terasa nyaman.

Tak cuma itu, fasilitas stasiun pun kian dikembangkan dengan berbagai inovasi, salah satunya dengan dibuatnya shower dan locker room serta hotel transit yang ada di stasiun Gambir ini.

Keberadaan shower room Stasiun Gambir memberikan kemudahan kepada penumpang yang selepas turun dari kereta harus langsung sampai ke kantor.

Jadi, penumpang tidak harus pulang ke rumah dulu, bisa mandi di stasiun dengan nyaman, plus nyetrika baju juga jika memang bajunya kusut.

Nitip Koper di Tempat Penitipan Barang di Stasiun Gambir (Locker Room)


Saat mudik lebaran tanggal 14 Juni 2018 lalu, saya pun memanfaatkan locker room atau tempat penitipan barang di Stasiun Gambir.

Tahu sendiri kan, namanya juga mudik, pasti bawa koper penuh dengan pakaian dan isinya tentu bikin berat barang bawaan.

Sembari menunggu kereta api berangkat yang masih beberapa jam lagi, karena kami sampai di Stasiun Gambir kepagian, makanya kami pun membuh waktu #ceileeemembunuh hehehe, dengan jalan-jalan keluar stasiun menuju depan pintu masuk Monas.

Karena tidak ingin membawa barang yang berat itu, dan syukur banget di Stasiun Gambir ada tempat penitipan barang, maka kami memutuskan untuk menitipkan koper dan barang kami di locker room stasiun Gambir ini.

tempat penitipan barang di stasiun gambir
tempat penitipan barang di stasiun gambir

Lokasi tempat penitipan barang di Stasiun Gambir


Locker Room di Stasiun Gambir berada di lantai paling bawah, persis di depan Bakmi GM Stasiun Gambir.

Beberapa restoran di stasiun gambir terletak tidak jauh dari locker room ini.

Dari ruang tunggu Stasiun Gambir, lokasinya agak jauh.

Sebagai panduan, saat turun dari Damri, jalan kaki lalu masuk ke pintu selatan Stasiun Gambir, nanti satu deretan dengan Bank BRI, toilet, dan ada di depan Bakmi GM, kalian bisa lihat tempat penitipan barang di Stasiun Gambir ini.

Selain sebagai tempat penyewaan locker room, tempat ini juga menyediakan jasa layanan fotokopi dan charge HP.

Buat kalian yang mau jalan-jalan ke monas dan gak mau bawa barang bawaan berat, bisa juga nih nitip barang di sini.

Tarif penitipan barang di locker room Stasiun Gambir


Tarif penitipan barang atau koper di Stasiun Gambir 2018 sebagai berikut:
  • 1 barang: 4 ribu per jam.
  • 1 locker kecil: 9 ribu per jam.
  • 1 loker besar: 12 ribu per jam.
  • titip inap 1 barang: 30.000/24 jam.
  • loker kecil: 70.000/24 jam
  • loker besar: 100.000/24 jam
  • pembayaran minimal: 5 ribu rupiah.
  • kelebihan waktu 15 menit dihitung 1 jam.

Kami menyewa 1 loker kecil saat itu, selama 2 jam lewat, dan harus bayar 27 ribu rupiah (dihitung 3 jam).

tarif locker room stasiun gambir

Saat menyewa loker, kita akan dikasih kunci dan tanda bayar.

Saat barang dibayar, kunci dan tanda bayar ini dikasih kepada petugas loker, lalu kita ambil barang dan bayar sesuai jamnya.

Fasilitas Stasiun Gambir Lainnya: Shower Room dan Hotel Rail Transit Suite Gambir


Selain fasilitas tempat penitipan barang, pengguna mode transportasi kereta api juga makin nyaman dengan keberadaan "mandi mahal" shower room serta hotel transit Suite Gambir.

Untuk mandi di shower room yang ada di Stasiun Gambir, kalian mesti merogoh kocek 65 ribu rupiah per jam


Dengan tarif segitu, kalian akan mendapatkan fasilitas:
  • handuk
  • sabun
  • shampoo
  • sendal mandi
  • steamer

Kalian juga bisa menginap di hotel transit Stasiun Gambir dengan tarif mulai dari Rp270.000/4 jam


Selain fasilitas shower room, kita juga bisa menginap di penginapan yang ada di stasiun gambir, meskipun ukuran kamar tentunya lebih kecil dibandingkan hotel-hotel pada umumnya.

Keuntungannya kita tidak perlu transport lagi ke hotel.

Tipe kamar yang disediakan ada:
  • single
  • doubel
  • twin
  • executive


Tarif paling mahal executive 580.000/24 jam.

Nambah 2 jam kena charge 100.000 dan nambah 4 jam kena charge 150.000.

Fasilitas penginapan:


  • free wifi
  • tv kabel
  • water heater
  • tv LED
  • shower
  • locker


Tarif di atas dapat berubah sewaktu-waktu.

Demikian informasi pengalamn saat saya nitip koper di tempat Penitipan Barang di Stasiun Gambir serta info fasilitas Stasiun Gambir berupa shower room dan hotel transit. Baca Juga: Review Tempat Makan di Stasiun Gambir.

This post have 2 komentar

avatar
Awalia Hanifah delete October 28, 2018 at 2:14 PM

Halo Pak Jumanto, terima kasih untuk artikelnya yang sangat informatif. Kebetulan saya rencana mau titip barang juga di loker Stasiun Gambir. Kalau boleh tahu Bapak membuat artikel ini tanggal berapa kah? Kira-kira fasilitas ini sekarang masih ada nggak ya? Terima kasih sebelumnya.

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete October 28, 2018 at 4:44 PM

saya nitip barang pas mau mudik lebaran 2018 kemarin, tepatnya bulan Juni 2018. Penitipan barang ini sudah ada bertahun tahun kok mba, dan hingga kini masih ada. Silakan temukan lokasi loker penitipan barang stasiun gambir di lantai paling bawah dekat Bank BRI

Reply


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post