Thursday, August 23, 2018

Pengalaman Naik Gocar Purwokerto 2018 Dari Stasiun Kedua Kalinya

author photo
jumanto.com - Pengalaman Naik Gocar Purwokerto Dari Stasiun untuk Kedua Kalinya. Apakah ada Grabcar di Purwokerto? Kalau Grab, saya belum pernah coba. Tapi kalau taksi online dari Gojek, yaitu GoCar, saya sudah dua kali pesan, dua-duanya dari Stasiun Purwokerto dengan lokasi tujuan Desa Pelumutan, rumah orang tua saya.

Taksi online di Purwokerto menurut saya membantu banget buat saya yang lagi mudik, dengan tarif yang lebih murah tentunya.

Kalau naik taksi konvensional, atau naik travel dari Stasiun Purwokerto, mereka suka ngasih tarif semau mau, gak wajar, yang tentunya bikin dongkol.

Kalau saya pribadi, setuju banget dengan adanya Gojek,Grab, GoCar, dan Grab Car di Purwokerto.

Di jaman yang makin canggih, penggunaan terknologi informasi memang tidak bisa dihindari, dan transportasi online pun mau gak mau memang dibutuhkan oleh masyarakat.

Taksi Online Dilarang Menaikkan Penumpang Di Stasiun Purwokerto


Nah, ini sih sudah permasalahan di mana-mana. Taksi online macam GoCar, GrabCar, dan lain-lain, dilarang di bandara, stasiun, terminal, dijumpai mungkin di semua kota.

Alasannya yah biasa, karena taksi konvensional atau transportasi konvensional jelas tidak akan bisa bersaing dengan taksi online.

Bisa jadi juga karena karyawan bandara, terminal, atau stasiun kehilangan penghasilan dari setoran taksi konvensional, sehingga mereka melarang taksi online.

Kalau buat penumpang seperti saya, lebih suka dengan taksi online, selain tarif yang jelas, identitas driver terekam secara online, kemudahan dalam memesan pun menjadi pilihan saya.

Meskipun taksi dilarang menaikkan penumpang di Stasiun Purwokerto, dua kali mudik, saya selalu pesan GoCar dari Stasiun Purwokerto.

Pengalaman Naik Gocar Purwokerto
sumber gambar: pixabay

Pengalaman Naik GoCar Purwokerto dari Stasiun


Bulan November 2017, selepas liburan dan jalan-jalan di Bandung, naik kereta Api Serayu dari Stasiun Kiaracondong, kami memutuskan untuk memesan GoCar dari Stasiun Purwokerto.

Tanggal 15 Juni 2018 kemarin, saat mudik dari Lampung ke Purbalingga, setelah turun di Stasiun Purwokerto dini hari, kami juga memutuskan untuk memesan Gocar dari Stasiun Purwokerto.

Seperti telah saya sebutkan di atas, GoCar dilarang menaikkan penumpang di areal stasiun Purwokerto.

Akhirnya, driver pun meminta saya untuk menunggu taksi di tempat yang ditentukan.

Pada November 2017, kami naik GoCar dari Masjid dekat Stasiun.

Sementara pada bulan Juni 2018, kami naik GoCar dari lokasi yang dibolehkan untuk naik GoCar berdasarkan kesepakan GoCar dan taksi konvensional.

Kami perlu naik becak dulu dari Stasiun ke lokasi yang dibolehkan tersebut.

Tarif becak sekitar 10.000 per becak, tapi waktu itu saya kasih 50.000 untuk dua becak, biar mereka bisa merayakan lebaran juga.

Tarif Gocar di Purwokerto


Tarif GoCar di Purwokerto jelas lebih murah dibandingkan naik taksi konvensional. Saat gak bisa pesan GoCar, misal dari rumah orang tua, barulah saya pesan taksi Purwokerto lewat telepon.

Pengalaman pertama kali naik GoCar di Purwokerto di bulan November 2017, saat pesan GOCar, ternyata tarif dari Stasiun ke Pelumutan murah banget, cuma 66 ribu rupiah.

Namun karena waktu itu jalan lewat jembatan Linggamas ditutup, dan kami mesti memutar lewat Purbalingga, maka saya kasih si Driver 150.000 rupiah.

Pengalaman kedua naik GoCar di Purwokerto saat lebaran kemarin, tarifnya sekitar 80ribuan.

Perjalanan ke Pelumutan kali ini lebih singkat karena lewat jalan singkat, Sokaraja Linggamas Pelumutan.

Waktu itu saya kasih ongkos 100ribu rupiah buat si driver.

Kalau dari Klenteng Sokaraja ke Pelumutan naik GoCar, malah gak sampai 50 ribu tarifnya.

Cara Pesan GoCar di Purwokerto


Buat kalian yang belum pernah pesan GoCar di Purwokerto, begini cara pesan Gocar dari awal sampai akhir:

  1. Download dan install aplikasi Gojek di Playstore atau AppStore.
  2. Buka aplikasi GOjek lalu Registrasi.
  3. Login ke akun kalian yang sudah registrasi tadi.
  4. Pilih menu GoCar.
  5. Isi lokasi penjemputan, lokasi tujuan, lalu klik order.
  6. Tunggu sampai dapat driver.
  7. Jika driver sudah didapat, biasanya driver akan menghubungi kalian.
  8. Kalian bisa juga chat dengan Driver Gojek (baca informasinya dengan klik link ini).
  9. Setelah itu driver akan menjemput, selamat menikmati perjalanan kalian naik GOcar di Purwokerto.

Nah, itulah pengalaman naik Gocar Purwokerto kedua kalinya. Baca juga: Travel Purbalingga Jogja.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post