Tuesday, May 8, 2018

10 Daftar Cafe di Bandar Lampung Ngehits Buat Tempat Nongkrong 2018

author photo
jumanto.com - Daftar Cafe di Bandar Lampung. Sudah pernah dengar nama-nama: Summit Bistro Bandar Lampung, Lieps Cafe, The Square Novotel, Khuai Lok, Begadang Resto, dan Jumbo Seafood? Beberapa nama tempat makan enak di Lampung itu mungkin sudah akrab di telinga kalian, tapi Bandar Lampung sebenarnya masih punya banyak tempat wisata kuliner berupa cafe n resto.

Sebagai Ibu Kota Provinsi Lampung, Bandar Lampung memang memiliki banyak sekali tempat wisata kuliner enak.

Buat anak-anak muda, biasanya mereka mencari cafe hits di Bandar Lampung buat sekedar nongkrong, tempat ngopi, menikmati suasana baru, atau buat diunggah di akun instagram.

Cafe romantis di Bandar Lampung memang cukup banyak, dan masih banyak banget yang belum bisa saya coba.

Saya sendiri kurang cocok buat makan di cafe, karena rasa makanannya pasti masih asing di lidah saya, makanya saya lebih suka makan di pondok santap, resto, atau tempat makan dengan suasana keluarga dengan saung-saungnya.

Pokoknya harus ada menu nasi yang pas lidah hehehe.

Daftar Cafe di Bandar Lampung buat Tempat Nongkrong yang Bisa Kalian Coba


Saat liburan di Lampung, terutama piknik bareng keluarga, selain menikmati berbagai tempat wisata di Lampung, kalian tentunya ingin menikmati juga wisata kulinernya.

Jika ingin mencari tempat makan murah dengan rasa enak, saran saya mampirlah ke nasi jamblang di Bandar Lampung yang rasanya juara banget.

Buat pencinta makanan rumahan, nasi jamblang ini pas banget di lidah, apalagi buat yang suka makanan dengan rasa manis macam saya, jawa banget deh. Gak heran, tempat kuliner di Bandar Lampung ini selalu ramai pembeli.

Namun, jika kalian lebih suka kuliner dengan suasana modern ala-ala cafe, kalian bisa mencoba memilih wisata kuliner di beberapa daftar Cafe di Bandar Lampung berikut ini:

1. Pavilion Cafe n Resto, Cafe Hits di Bandar Lampung dengan View Laut


pavilioan cafe n resto, cafe hits di bandar lampung

Cafe di Bandar Lampung ini beralamat di Jalan KH. Ahmad Dahlan Nomor 70 Bandar Lampung. Lokasinya berada di sebelah kanan jalan dari arah Pahoman Bandar Lampung.

Karena terletak di daerah ketinggian, kita bisa melihat view laut dari cafe ini, terutama saat makan di lantai duanya.

Duduk santai-santai di area garden bagian belakangnya pun asyik banget, ada tempat duduk dari rotan yang bakalan bikin kalian manja leyeh-leyeh di sana, sambil menikmati semerbak angin, dan tentunya cocok buat bersantai dari hiruk pikuk pekerjaan yang menjemukan.

Menu dan harga serta informasi selengkapnya mengenai cafe hits di Bandar Lampung ini, dapat kalian baca di: Pavilion Resto & Cafe Bandar Lampung, Tempat Kuliner dengan View Ciamik.

2. Cafe Diggers, cafe romantis di bandar lampung buat dinner bersama pasangan



Cafe di Bandar Lampung selanjutnya yang harus kalian coba adalah Cafe Diggers atau Waroeng Diggers.

Terletak tidak jauh dari Pavilion Cafe & Resto, cafe di Lampung ini masih eksis sampai sekarang sejak beberapa tahun yang lalu, yang menandakan bahwa cafe di kota Bandar Lampung ini memang cukup digemari masyarakat Lampung.

Kalian bisa merayakan ulang tahun di sini, foto prewedding, perpisahan, reuni, buka puasa bersama, atau halal-bihalal komunitas.

Menu makanan yang disediakan berupa menu western dan nusantara, dengan harga cukup ramah di kantong.

Ada areal bermain anak yang menjadikan cafe di Bandar Lampung ini cocok buat tempat makan keluarga.

Baca selengkapnya info Cafe Diggers di: Waroeng Diggers, tempat romantis di Bandar Lampung.

3. Perut Bulat Cafe n Resto, salah satu cafe terbaru di bandar lampung



Sebenarnya gak baru-baru amat sih, karena sudah lebih dari satu tahun cafe ini ada di kota Bandar Lampung.

Lokasi Perut Bulat Caf&Resto strategis banget, berada di depan Museum Lampung, geser sedikit ke kiri, berada di ruas jalan utama Rajabasa-Tanjung Karang, dan tidak jauh dari Terminal Rajabasa.

Jika kalian sedang mencari cafe murah di Bandar Lampung, Perut Bulat Cafe bisa menjadi pilihannya, meskipun gak murah-murah amat, tapi ya bersaing lah dengan cafe lainnya di Bandar Lampung :D

Buat mahasiswa dan pelajar biasanya cafe ini menyediakan diskon khsusus dengan menunjukkan KTM atau kartu pelajar.

Selengkapnya silakan baca Menu dan Harga Perut Bulat Cafe Lampung.

4. Liep's Cafe Bandar Lampung



Alamat Liep's Cafe Lampung berada di Jalan Wolter Monginsidi No.33, Tanjung Karang, Bandar Lampung, Lampung, Indonesia.

Cafe di Bandar Lampung ini buka setiap hari dari jam 11 pagi dan tutup jam 11 malam.

Menu makanan yang disajikan berupa menu western dan eastern dengan harga standar cafe, gak mahal-mahal amat kalau saya lihat.

Dengan 45 ribu rupiah sudah dapat menu enak dan kenyang berupa menu utama.

Cafe ini sudah berdiri sejak tahun 2014 lalu dan masih bertahan sampai sekarang.

Informasi pemesanan dapat menghubungi nomor telepon 081286000377.

Buat kamu pencinta steak, tempat ini cocok banget menjadi pilihan karena menu andalan di cafe ini memang steak ini.

Tertarik buat nongkrong menikmati kuliner Lieps Cafe Kota Bandar Lampung?

5. Granny's Nest Cafe and Resto, restoran di Bandar Lampung dekat penginapan murah




Granny's Nest Cafe and Resto beralamat di Jalan Pulau Sebuku No. 9A, Antasari, Bandar Lampung, Lampung, Indonesia 35133.

Restoran di Bandar Lampung ini terletap persis di depan Omah Akas, salah satu penginapan murah di Bandar Lampung dengan tempat tidur nyaman.

Menu makanan yang disediakan ada menu western seperti spaghetti, dan juga menu lokal seperti ayam geprek, sup buntut, atau nasi goreng.

Harga makanan dan minuman dibandrol dari 5 sampai 50 ribuan lho, cukup murah ya di kantong.

Untuk pemesanan nasi kotak, kamu juga bisa lho memesan di sini, hubungi saja nomor kotanyak di 082186198999, 0812-1265-1716, atau BBM 55372D44.

Jam buka cafe ini dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

6. The Summit Bistro Lampung, Cafe di Bandar Lampung dengan Sky View Cantik



Lokasinya berada persis di depan Alam Wawai Ecopark, tidak jauh dari Puncak Mas Lampung dan Lembah Hijau Lampung.

Dari arah Teluk Betung, sebelum sampai ke Puncak Mas, di sebelah kanan jalan, akan ada tulisan Summit Bistro tepat sebelum Tugu Duren.

Masuk ke kanan dan kalian akan sampai ke The Summit Bistro Bandar Lampung, tempat makan dengan sky view cantik di malam hari.

Cafe di Bandar Lampung ini memang cocok buat menikmati pemandangan kota Bandar Lampung dari ketinggian, terutama di malam hari dengan kerlap-kerlip lampu kotanya.

Laut Teluk Lampung pun dapat terlihat dari cafe ini.

Info menu dan harga dapat kalian tanyakan ke kontak nomor telepon 0813 10070318 atau 0828 8080 6666 atau kunjungi akun instagramnya.

7. Owl Cafe Kota Bandar Lampung, makan sambil main game


cafe di bandar lampung owl cafe
salah satu menu game di Owl Cafe Bandar Lampung

Alamat Owl Cafe Lampung berada di Ruko sultan agung no. 9 simpang PKOR, wayhalim (50m dari elektronik iluva).

Cafe di Bandar Lampung ini buka dari jam 10.30 pagi dan tutup jam 22.00 malam.

Menu baru dari cafe ini adalah Mie Panci dengan porsi jumbo super, seharga 80 ribu rupiah, cocok buat makan rame-rame bareng keluarga atau temen.

Mengusung konsep let's Play a games with family and friends, cafe ini juga cocok buat dijadikan tempat bermain anak sambil nunggu menu makanan dihidangkan.

Harga makanan di sini pun cukup murah, dengan 20 ribu rupiah saja kalian sudah bisa mendapatkan makanan plus minumnya.

Cafe ini juga menyewakan ruangan bagi kalian yang nyari tempat merayakan ulang tahun di Bandar Lampung.

8. Fliflop Coffee, tempat ngopi di Bandar Lampung



Jika kalian sedang mencari tempat ngopi di Bandar Lampung, salah satu alternatifnya adalah Flipflop Coffee ini yang lokasinya ada di lantai dasar dari Flipflop Hostel, salah satu penginapan yang ada di Bandar Lampung.

Sesuai dengan namanya, sajian utama dari cafe ini tentu saja kopi, terutama kopi tubruk Lampung. Tidak ada menu makanan yang disediakan, dan kalian bisa memesan makanan di Cafe sebelahnya, Grannys Nest Cafe.

Bisa jadi ke depannya si owner bakalan berpikir untuk menambah koleksi menunya.

9. Papatoms Cafe, ada menu bancakannya



Kalau kalian suka sama rice bowl, Papatoms Cafe adalah pilihan paling tepat. Berbagai menu ricebowl di sediakan di sini.

Tidak hanya untuk makan siang dan makan malam, Papatoms Cafe juga menyediakan menu sarapan dari jam 7 pagi sampai jam 11 siang.

Sementara jam buka cafenya dari jam 1 siang sampai jam 9 malam.

Menu menarik dari cafe ini adalah menu bancakannya, nasi disajikan di atas daun plus lauknya lalu makan ramai-ramai. Namanya juga bancakan, jadi harus ramai-ramai dong ke sininya hehehe.

Minuman utama dari cafe ini adalah es kepal milo yang harus kalian coba saat kalian datang ke sini.

Selain nasi bancakan, ada juga menu nasi tumpeng, yang bisa kamu pesan lewat kontak WA 0895640070845.

Harga makanan di sini cukup murah, mulai dari 20 ribuan kalian sudah bisa makan kenyang :D

Lokasi Papatoms Cafe berada di Jalan Ki Maja Way Halim Bandar Lampung.

10. De Rosse Cafe&Resto Bandar Lampung


cafe hits di bandar lampung

DRosse Cafe n Resto beralamat di Jl. Hos cokroaminoto No 78 Rawa laut, Enggal-Bandar lampung, Lampung, Indonesia.

Cafe di Bandar Lampung ini buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Kalau lagi nyari tempat makan siang di Bandar Lampung, kalian bisa datang ke sini.

Menu baru yang ada di Cafe DRosse ada Iga bakar, Bebek goreng/bakar, Ayam, dan seafood.

Cafe ini merupakan cafe bertema dengan dua lantai yang bakalan bikin kalian betah nongkrong di sini sekalian foto-foto.

Koleksi barang-barang antik di cafe ini membuat suasananya lebih berkesan bagi pengunjung, beda dengan cafe lainnya.

Kesan "cafe tua" memang dimunculkan oleh tempat kuliner lampung yang terkenal ini.

Menu makanan yang disajikan mayoritas menu Indonesia banget dengan harga mulai dari 20 ribuan saja.

Konsep menu utama dari cafe ini adalah seafood dan chinesfood.

Untuk info selengkapnya, kalian bisa hubungi kontak nomor telepon di 0822-8297-6999.

Kalian juga bisa menggelar acara ulang tahun atau arisan di cafe ini.

Kesimpulan


Selain 10 daftar cafe di Bandar Lampung di atas, sebenarnya masih ada restoran di Bandar Lampung lainnya serta cafe-cafe yang bertebaran di kota Bandar Lampung.

Namun, karena kalau saya tambah mungkin terlalu panjang, sementara 10 cafe saja dulu hehehe.

Untuk transportasi menuju cafe di atas, lebih mudah dijangkau menggunakan kendaraan pribadi atau menggunakan taksi dan ojek online di Lampung.

Masih banyak penginapan murah di Bandar Lampung jika kalian ingin mencari hotel budget.

Nah, itu saja ulasan saya kali ini mengenai 10 Daftar Cafe di Bandar Lampung yang bisa kalian coba, mudah-mudahan bisa menjadi referensi wisata kuliner kalian di Lampung. Baca Juga: Enaknya suasana Saung Sewu Resto di Malam Hari.

1 komentar:

avatar
Hendra Suhendra delete May 8, 2018 at 1:37 PM

Cafe nomor 2 bagus banget, baik dari segi interior maupun view nya. Gak heran cafenya bisa bertahan bertahun-tahun...

Reply


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post