Tuesday, January 2, 2018

author photo
Jumanto.Com - Ada berbagai pilihan cara booking tiket pesawat, bisa lewat Trivago Tiket untuk beli tiket pesawat internasional, beli tiket pesawat di alfamart, beli tiket pesawat Lion Air dan Sriwijaya di Indomaret, booking tiket pesawat di Traveloka, atau bahkan dulu orang-orang suka beli tiket pesawat di bandara.

Semakin ke sini, di mana internet makin mudah dijangkau, pembelian tiket pesawat secara online makin digemari. Salah satu situs reservasi tiket paling terkenal di Indonesia adalah Traveloka, selain Airy Rooms, pegipegi, dan tiket.com.

Mau beli tiket pesawat apa saja ada. Air Asia, Lion Air, Sriwijaya Air, Garuda Indonesia, Citilink, Nam Air, Wings Air, dan berbagai maskapai lainnya dengan berbagai tujuan di berbagai kota, bahkan menjangkau internasional.

Jika kalian beli tiket pesawat di Traveloka, ada berbagai macam metode cara pembayaran yang disediakan traveloka. 

Cara pembayaran tiket pesawat Traveloka di antaranya:
  • cara pembayaran Traveloka via indomaret.
  • cara pembayaran Traveloka via transfer internet banking.
  • cara bayar tiket Traveloka via Sms Banking
  • cara bayar tiket pesawat via ATM BRI, Mandiri, BCA, dll.
  • cara pembayaran Traveloka via Klikbca/BCA KlikPay, Mandiri ClickPay, CIMB Clicks, Mandiri Debit.
  • pesan tiket pesawat di Traveloka bayar di Alfamart atau Alfamidi.
  • Bayar Traveloka lewat kartu kredit.

Cara Pembayaran Traveloka Via Indomaret


Cara bayar traveloka lewat Indomaret sebenarnya mudah banget, cara booking pesawatnya pun seperti biasa.

Jika kurang paham, berikut ini langkah-langkahnya:
  1. Buka aplikasi traveloka di Android (pesan tiket pesawat lewat aplikasi Traveloka lebih dianjurkan karena biasanya ada promo khusus pesan lewat aplikasi).
  2. Masukkan bandara asal, bandara tujuan, tanggal keberangkatan. Traveloka pun akan menampilkan jadwal penerbangan dari berbagai maskapai plus jam keberangkatan dan tarif.
  3. Silakan pilih penerbangan mana yang mau kalian ambil, maskapai mana, jam berapa.
  4. Perhatikan tiket, apakah bisa refund atau tidak. Bisa refund artinya jika kalian gak jadi berangkat, kalian masih bisa mengajukan pengembalian dana supaya uang kalian dibalikin.
  5. Setelah itu isikan detail yang diminta seperti email kalian, nomor telepon. Jika belum registrasi biasanya akan diminta registrasi.
  6. Isikan juga detail penumpang. Nama penumpang harus sesuai dengan kartu identitas, jangan disingkat ya.
  7. Konfirmasi harga, jika setuju lanjut ke pemilihan metode pembayaran.
    cara pembayaran traveloka via indomaret
  8. Nah, di sinilah poin pentingnya. Pilih metode pembayaran Indomaret. Setelah pesan, akan keluar KODE PEMBAYARAN.
  9. Catat KODE PEMBAYARAN ini, bukan KODE BOOKING yaaa. Ingat, KODE PEMBAYARAN.
  10. Setelah dapat KODE PEMBAYARAN, silakan kunjungi Indomaret terdekat, lalu bilang sama kasir, mau bayar traveloka.
  11. Kasih tahu KODE PEMBAYARAN kepada kasir Indomaret, nanti kasir akankonfirmasi tiket atas nama kalian. Jika benar silakan bayar.
  12. Kasir akan memberikan struk, simpan struk ini siapa tahu ada masalah.
  13. E-tiket pesawat Traveloka pun akan dikirim ke email yang kalian daftarkan tadi dan kalian akan terima SMS juga dari Traveloka.
Gimana, mudah banget kan memilih cara pembayaran Traveloka via Indomaret?

Yang harus diperhatikan saat memilih cara pembayaran Traveloka lewat Indomaret:

  • Sebelum bayar tiket traveloka via Indomaret, perhatikan batas pembayaran traveloka, jangan sampai lewat.
  • Jika batas waktu pembayaran sudah lewat, jangan dibayar.
  • Pengalaman saya saat beli tiket pesawat mendadak di Traveloka, batas waktu pembayarannya cuma 30 menit, tapi kalau normal, batas waktu pembayarannya 2-3 jam.
  • Jika memilih cara pembayaran traveloka Via Indomaret, kalian akan dikenakan biaya administrasi sebesar 2.500 rupiah oleh Indomaret.
  • Jumlah maksimum pembayaran traveloka lewat Indomaret sebesar 5 juta rupiah.
  • Bayar traveloka via Indomaret hanya bisa dilakukan untuk tiket pesawat paling lambat 3 hari sebelum check in pesawat, jadi gak bisa mendadak.
  • Tidak perlu mencatat no rekening Traveloka, yang penting KODE PEMBAYARAN. Membayar tiket pesawat di indomaret hanya butuh KODE PEMBAYARAN.
  • Selain beli tiket pesawat di Indomaret, kalian juga bisa memilih beli tiket pesawat di alfamart.
  • Berdasarkan pengalaman, tidak diperlukan konfirmasi pembayaran traveloka saat bayar lewat Indomaret. Tapi jika diminta, silakan konfirmasi.
  • pembayaran tiket pesawat traveloka di Indomaret hanya berlaku sampai dengan pukul 23.00.
  • Jika kalian menduga Traveloka Penipu, jangan pesan di Traveloka ya hehehe. Pengalaman saya booking tiket pesawat di Traveloka sih aman-aman saja dan selalu terbit tiket, asal jumlah pembayaran tepat sampai 3 digit terakhir.
  • Tiket pesawat Lion Air, Garuda , dan lain-lain yang kalian beli di traveloka dikirimkan dalam bentuk e tiket traveloka yang dikirim email yang didaftarkan.

Pesan tiket pesawat via Indomaret hanya salah satu cara untuk mempermudah kita saat mau beli tiket pesawat.

Jika kalian punya rekening BCA, bisa pilih transfer traveloka BCA, pakai KLIK BCA atau m Banking BCA.

Cek Harga Tiket Pesawat di Traveloka, Kamar Hotel, Pulsa, dan Bayar Listrik


Selain berguna untuk membeli tiket pesawat online baik citilink, Lion Air, Sriwijaya, Garuda Indonesia, Air Asia, dan maskapai penerbangan lainnya, Traveloka juga berguna untuk cek harga tiket pesawat.

Cari harga pesawat termurah dengan mengecek Traveloka Promo, lalu gunakan coupon traveloka saat booking tiket pesawat.

Bandingkan juga harga tiket pesawat di Traveloka dengan harga tiket pesawat di Airy Rooms, Tiket.Com, Pegi-pegi, dan situs lainnya.

Untuk perbandingan, silakan baca: Pengalaman Beli Tiket Pesawat di Airy Rooms.

Selain pesan tiket pesawat, kalian juga bisa booking kamar hotel di Traveloka, beli pulsa di Traveloka, dan bayar listrik di Traveloka.

Memang gak ada yang sempurna, Traveloka pun punya kelebihan dan kekurangan. Tapi, menurut pengalaman saya, harga dan transaksi di Traveloka cukup aman dan lumayan murah kok, terutama harga pulsanya.

Dan saya kira, di Traveloka gak akan kita jumpai adanya penipuan tiket pesawat murah.

Demikian saa artikel singkat mengenai Cara Pembayaran Traveloka Via Indomaret. Baca juga: Pengalaman Booking Hotel di Traveloka.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post