Wednesday, January 31, 2018

Cara Install Modem Blazz RX300, Modem 4G USB Kualitas Bagus

author photo
Jumanto.Com - Masih galau mau mencari modem yang bagus untuk laptop? Kalian bisa memilih modem USB 4G dari blazz ini, dengan tipe RX300. Nah, kali ini saya mau berbagi sedikit tentang cara install modem blazz RX300 berdasarkan pengalaman saya.

Spesifikasi modem blazz RX300 cukup memuaskan, dengan harga yang cukup murah, sudah bisa internetan lancar tanpa kendala.

Modem blazz RX300 juga bisa digunakan sebagai soft wifi sehingga kita bisa berbagi koneksi internet kepada pengguna laptop, komputer, atau smartphone lain.

Setting modem blazz pun terbilang sangat mudah, sama sekali gak ribet, dan saya yakin buat kalian yang baru beli modem ini pun gak akan kesulitan saat mau setting modem blazz RX300.

Dengan segala kelebihan dan kekurangan modem blazz RX300, menurut saya modem ini cukup recommended untuk dibeli kalian yang lagi nyari modem USB 4G dengan harga murah.

Cukup dengan uang 300ribuan, kalian sudah bisa membawa pulang modem 4G berbentuk USB ini.

Modem USB 4G masih tetap dipilih meskipun banyak dijual modem mifi dan wifi, alasannya karena lebih portable dan mudah dibawa-bawa.

Cara Install Modem Blazz RX300


Untuk menginstall modem RX300, kita gak perlu mendownload driver blazz rx300. Di dalam modem sendiri sudah ada file driver modem blazz rx300.

Cara install modem blazz RX300 sebagai berikut;
  • Setelah beli modem blazz, silakan buka kemasan dan buka modem yang akan kita install.
  • Masukan kartu SIM yang mau kita gunakan (modem blazz sudah unlocked, bisa untuk semua jaringan GSM).
  • Colokkan modem pada laptop atau komputer.
  • Begitu modem dicolok, dan terbaca di komputer, jendela instalasi akan otomatis muncul di layar komputer.
  • Tinggal ikuti alur instalasi dengan mengklik next, instalasi modem RX300 pun selesai. Sangat mudah dan gak pakai ribet.

Bagaimana jika tidak muncul jendela instalasi otomatis saat memasukkan modem blazz RX300?


Saat tidak muncul jendela otomatis, kita masih bisa menginstall modem blazz RX300 ini lewat windows explorer.

Cara setting modem blazz RX300 lewat Windows Explorer sebagai berikut:
  • Buka Windows Explorer dengan mengklik shortcut Tombol Window + E.
  • Buka drive yang berisi file installer modem blazz RX300.
    Cara Install Modem Blazz RX300
  • Klik kanan file setup.exe dan klik "run as administrator".
  • Instalasi modem blazz pun akan berjalan, tinggal klik next dan ikuti petunjuk instalasi.
  • selesai sudah instalasi modem blazz dan modem RX300 kini sudah bisa digunakan.

Untuk koneksi ke internet, bisa dengan mengklik Blazz Connect yang ada di drive saat buka Windows Explorer atau bisa buka Blazz Connect yang ada di Desktop.

Demikian artikel singkat mengenai Cara Install Modem Blazz RX300, Modem 4G USB Kualitas Bagus, mudah-mudahan membantu. Baca Juga: Tempat Beli Modem Blazz dengan Harga Murah.

This post have 4 komentar

avatar
Aqula delete February 28, 2018 at 4:58 PM

Om boleh minta driver yang .pkg?
saya pake mac dan DT-100 modem telkomsel advance.

Bawaannya gak ada buat mac, hanya untuk windows.

Kalo bole dikirim email.

emoslem92@gmail.com

Reply
avatar
Fazie Romadhona delete May 20, 2018 at 9:32 AM

halo kak. saya install modem ini di PC. tapi bingung cara aktifin soft wifi nya. Pas di klik dibilangnya the wireless card nya gak ada. saat itu tersambung nya ke third party application OSToto hotspot. Apa kakak sudah mencoba soft wifi modem ini? tolong share dong proses nya harus bagaimana.

thanks kak.

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete May 21, 2018 at 9:15 AM

saya belum coba karena baru untuk satu pc aja :D insya Allah kalau sudah saya coba nanti saya tulis di sini

Reply


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post