Tuesday, September 5, 2017

Cara Cek Kuota 3 Internet Terbaru Mudah Gak Ribet Praktis Banget

author photo
Jumanto.Com - Cara Cek Kuota 3 Internet Terbaru Paling Mudah Gak Ribet Praktis Banget. Internet sudah menjadi kebutuhan pokok. Kalau gak ada internet mati gaya. Makanya sekarang kan ramai-ramai orang beli paket internet kartu 3, telkomsel, xl, indosat, dan lain-lain.

Termasuk saya ni, kalau gak ada internet mati gaya banget. Garing banget kalau sehari aja gak ada internet. Rasa-rasanya hidup ini hampa tanpa kuota internet hehehe.

Ngomong-omong soal internet, kalian pakai kartu apa nih buat internetan di HP kalian tiap harinya? Pakai paket internet kartu AS? Simpati? Indosat? Axis? XL? atau malah pakai kuota internet 3?

Kalau kalian pakai 3, berarti sama kayak saya yang sampai saat ini masih setia menggunakan internet kartu tri dibandingkan pakai telkomsel.

Kok gak pakai kuota internet Telkomsel?


Iya, soalnya tahu sendiri kan paket internet telkomsel itu kan mahal, apalagi saya pakai kartu AS yang ternyata paket internetnya lebih mahal dari Simpati.

Apalagi kalau dibandingkan harganya dengan paket internet kartu Tri, wuih, bagaikan bumi dan langit hehehe.

Buat bacaan selengkapnya silakan baca artikel: Pilih Kartu As atau Kartu 3?

Cara Cek Kuota 3 Internet yang Praktis Banget


Nah, setelah beli paket internet 3, biasanya kan kita pengin tahu tuh berapa sih sisa kuota internet 3 kita. Kalau gak ngecek nanti tiba-tiba kuota habis pas lagi enak-enaknya nonton youtube atau baca-baca berita yang lagi seru.

Kan gak enak banget enak-enaknya nonton tiba-tiba kuota habis :D

So, buat kalian yang pengin tahu cara cek kuota 3 internet yang mudah banget, silakan baca tips berikut:

  1. Buka Playstore atau Appstore, lalu ketik BimaTri di kolom pencarian.
  2. Silakan Download dan Install Aplikasi Bima Tri.
  3. Jika sudah terinstal, kini kalian sudah dapat menggunakan Aplikasi BimaTri.
Nah, cara cek kuota 3 paling mudah adalah dengan menggunakan aplikasi BimaTri ini. Dengan adanya aplikasi BimaTri kita bisa mengecek sisa kuota 3 kita, bisa tahu cara cek pulsa 3 karena di Aplikasi BimaTri juga sudah langsung tertera sisa pulsa kita.

Gimana, gampang banget kan. Berikut ini contoh hasil cek kuota Tri saya lewat Aplikasi BimaTri:

cara cek kuota 3

Dari aplikasi tersebut saya dapat tahu informasi:
  • Sisa pulsa 3 saya tinggal 46.709
  • Masa berlaku kartu tinggal 901 hari.
  • Paket internet bulanan sisa 3.045 MB.
  • Paket kuota reguler yang saya beli tinggal 5.734 MB.
  • Sisa kuota 3 4G bulanan saya tinggal 10.122 MB.
Berguna banget kan aplikasi BimaTri ini buat ngecek sisa pulsa kartu 3 dan sisa kuota internetnya?

Cara Cek Kuota Internet 3 Lainnya


Selain mengecek kuota internet 3 menggunakan aplikasi BimaTri di atas, ada juga cara lain untuk mengetahui sisa kuota internet kartu Tri kita yaitu:

1. Cek Kuota 3 Lewat my.tri.co.id cek kuota


Cara yang pertama yaitu dengan buka browser lalu ketikkan my.tri.co.id dan silakan login menggunakan username dan password kalian.

Setelah masuk ke website my tri, akan ada informasi lengkap seputar kartu tri kita dari sisa pulsa, sisa kuota internet 3 kita baik 3G maupun 4G, serta berbagai informasi penting lainnya.

2. Cek sisa kuota Tri melalui Dial Phone *111#


Cara cek kuota 3 selanjutnya selain menggunakan BimaTri adalah dengan menggunakan dial phone dengan mengetikkan *111# lalu tekan OK/Telepon/Yes.

Setelah itu pilih menu "Cek Kuota" dan "Kuota Data" dan pilih lagi "Cek Kuota" kemudian tentukan paket internet mana yang mau kita tahu sisa kuotanya.

Setelah itu kita akan dapat sms dari Tri yang isinya memberitahukan sisa paket data 3 kita.

Cara cek kuota 3 ini kurang praktis karena agak susah buat mengecek sisa kuota 4G.

3. Cek sisa kuota internet Tri lewat SMS


Cara cek sisa kuota 3 yang selanjutnya adalah lewat SMS. Untuk informasi selengkapnya silakan baca artikel: Cara Cek Sisa Kuota Tri Lewat SMS.

Demikian informasi Cara Cek Kuota 3 Internet paling praktis beserta beberapa alternatifnya. Selamat Mencoba.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post