Thursday, May 4, 2017

17 Toko Online yang Bisa Bayar Ditempat atau COD di Indonesia

author photo
Jumanto.Com - Toko Online yang Bisa Bayar Ditempat atau COD di Indonesia. Sudah pernah belanja Online? Pastinya sudah dong. Pernah belanja online di toko online mana saja? Pernah juga belanja di Toko Online yang bisa bayar di tempat atau bisa COD?

Saat ini keberadaan Toko Online sudah menjamur di Indonesia dan hal ini tentu saja akan memberikan persaingan ketat yang baik buat pembeli. Dengan banyaknya penjual, mereka juga akan melakukan perang harga sehingga konsumen bisa berbelanja di toko online murah.

Selain melakukan perang harga, perang service juga dilakukan oleh toko-toko online di Indonesia seperti adanya layanan toko online gratis ongkir dan layanan toko online bayar ditempat.

Kelebihan Belanja di Toko Online Yang Bisa COD


Hmm, salah satu cara untuk meningkatkan keamanan saat kita belanja online adalah dengan berbelanja di toko online yang bisa bayar di tempat atau bayar di rumah. Dengan cara belanja online COD ini, kita bisa meminimalisir risiko barang yang tidak datang saat kita sudah mentransfer sejumlah uang.

Belanja online memang kadang dimanfaatkan oleh orang-orang yang berniat tidak baik untuk menipu. Mereka pura-pura berjualan, padahal sebenarnya hanya ingin menipu dan mencuri duit dari calon pembelinya.

Oleh karena itu, kita mesti hati-hati saat berbelanja online, salah satunya dengan memilih toko online yang bisa COD, selain memilih toko online yang terpercaya.

Bagaimana cara memilih toko online yang terpercaya?


Belanjalah di toko-toko online yang memiliki website berdomain TLD, bukan domain gratisan, memiliki alamat dan kontak yang jelas, pernah mengiklankan tokonya di media-media, karena toko online yang telah mengeluarkan modal untuk promosi, kecil kemungkinan toko online tersebut penipu.

Daftar Toko Online yang Bisa Bayar Ditempat atau COD di Indonesia


toko online yang bisa bayar di tempat

Berdasarkan hasil pengalaman dan hasil menjelajah di situs-situs toko online di Indonesia, berikut ini toko online yang bisa bayar ditempat:

1. Toko Online Bisa COD: bayar ditempat Zalora


Toko Online di Indonesia Bisa COD yang pertama adalah Zalora. Sampai dengan tulisan ini saya buat, ketentuan belanja online bayar ditempat dari Zalora adalah maksimal untuk pembelian sampai dengan 2 juta rupiah. Untuk belanja lebih dari 2 juta, gak bisa menggunakan fasilitas Cash On Delivery atau COD.

Saya punya pengalaman belanja online COD dari Zalora dan benar-benar merupakan salah satu Toko Online Bayar Ditempat.

2. Beberapa produk Lazada juga bisa bayar ditempat


Sebenarnya ketentuan belanja online yang bisa COD di berbagai toko online hampir sama, yaitu gak semua barang bisa dibayar ditempat. Hanya barang-barang dengan label COD yang bisa bayar di tempat.

Lazada juga merupakan salah satu toko online yang bisa bayar ditempat di Indonesia. Beberapa produk Lazada terutama produk HP bisa kita beli dengan metode pembayaran COD.

3. Toko online bukalapak bayar ditempat


Situs online bisa COD selain Lazada dan Zalora yang selanjutnya adalah situs belanja online bukalapak. Bukalapak sendiri merupakan salah satu situs toko online terpercaya yang ada di Indonesia yang menyediakan fasilitas COD juga bagi costumernya.

4. Frozenshop, toko online fashion pria yang bisa bayar ditempat


Sampai dengan tulisan ini dibuat, wilayah jangkauan belanja online bayar ditempat dari toko online Frozenshop baru area Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi, Depok, Bandung, Surabaya, Gresik, Tasikmalaya, Sumedang, Subang, Sidoarjo. Ke depannya sangat mungkin areanya bertambah lagi.

Oh iya, semua toko online yang bisa bayar ditempat biasanya mencantumkan area mana saja yang bisa dilayani dengan menggunakan metode pembayaran COD. Oleh karena itu, jika kalian mau menggunakan fasilitas belanja online COD ini, kalian harus cari tahu dulu apakah daerah kalian termasuk area yang terjangkau COD atau tidak.

Maksimal belanja bayar di tempat dari Frozenshop adalah 3 juta rupiah.

5. Toko online bayar ditempat: Blibli.com


Saat kita berbelanja online di toko online blibli.com, kita juga bisa memilih metode pembayara COD atau bayar di tempat. Belanja online bayar ditempat di Blibli ini untuk barang-barang yang berlabel "dikirimkan oleh Blibli.com" saja.

Wilayah jangkauan belanja online bayar ditempat dari blibli sudah meliputi banyak kota-kota di Indonesia, terutama kota-kota besar.

6. Situs online Tokopedia bayar ditempat


Buat kalian yang selama ini percaya banget sama Tokopedia dan terbiasa belanja di toko online tersebut, gak usah bersedih hati karena Tokopedia juga menyediakan fasilitas pembayaran bayar di tempat kok. Tapi ya gak semua barang bisa COD, hanya barang-barang tertentu dan kalian bisa cek di kolom searchnya dengan kata kunci COD atau bayar di tempat.

7. Belanja online bayar di tempat di Mataharimall


Mataharimall juga merupakan salah satu toko online yang bisa bayar di tempat di Indonesia. Ecommerce ini kini kian dikenal masyarakat Indonesia berkat iklannya yang bertebaran di mana-mana. Sudah pernah belanja online di mataharimall?

8. Toko online Store Zoya


Store.zoya.co.id merupakan toko online yang ada di Indonesia yang menjual produk utama berupa pakaian muslim/muslimah. Beraneka ragam baju atau pakaian islami dapat kalian jumpai di Store Zoya ini, dan istimewanya kalian juga bisa berbelanja online bayar di rumah dari toko online ini.

9. Orami.co.id, bisa bayar di rumah


Orami merupakan toko online dengan produk utamanya berupa aneka macam keperluan bayi, meskipun kini telah melebarkan sayapnya. Kalau kalian mau mencari produk keperluan bayi yang bisa bayar di tempat, kalian bisa mencoba belanja online di situs toko online orami.co.id.

10. Alfacart, toko online alfamart yang bisa COD


Sudah pernah belanja di Alfamart kan? Nah, kalau sudah biasa belanja di Alfamart, kalian juga bisa belanja produk-produk Alfamart secara online dan bayar di tempat, yaitu di toko online Alfacart.

Syarat belanja online bisa COD di Alfacart yaitu hanya belanja untuk barang-barang Alfamart saja yang bisa COD dan maksimal nilai pembelanjaan adalah 500 ribu rupiah. Pengin juga belanja online di Alfacart?

11. Jakartanotebook.com, toko komputer online yang bisa bayar ditempat


Saya sudah beberapa kali belanja di Jakartanotebook untuk membeli batery laptop dan juga charger laptop. Sesuai dengan namanya, Jakartanotebook merupakan toko online dengan produk utama seputar dunia komputer.

Untuk ketentuan belanja online bayar di tempat dari Jakartanotebook ini, bisa dilakukan secara online dan offline.

Pembelian secara online dengan nilai di atas 2 juta rupiah harus dilunasi dulu sebelum barang dikirim alias gak bisa COD.

Bagi pelanggan di wilayah Jakarta, dapat memesan secara offline lewat telepon 021 5698 5511 dan barang kemudian akan dikirim sesuai jadwal yang disepakati serta bisa bayar COD juga.

12. Elevenia, beberapa produk bisa COD


Beberapa produk yang dijual di toko online Elevenia juga bisa bayar di tempat, seperti produk-produk alat fitnes. Ada keterangannya bisa COD bagi barang-barang yang bisa bayar ditempat.

13. Bhinneka


Toko IT dan alat kantor online, Bhinneka, yang mana sudah terkenal banget nih, melayani juga pembelian dengan cara COD. Hanya saja, untuk COD ini hanya bisa dilakukan dengan cara pemesanan lewat telepon atau chat.

14. Muslimarket, toko online muslim yang bisa bayar ditempat


Jika kalian mau mencari baju muslim baik laki-laki maupun perempuan, baju muslim anak-anak, alat-alat ibadah, dan produk-produk islami lainnya, kalian bisa coba muslimarket. Selain menyediakan metode pembayaran lewat transfer, muslimarket juga melayani pembayaran di tempat.

15. Babyzania, toko perlengkapan bayi online bisa COD


Babyzania adalah toko online perlengkapan bayi, anak, dan ibu yang mulai launching sejak Februari 2013 dan merupakan salah satu toko online yang bisa bayar ditempat.

COD di Babyzania hanya dapat digunakan untuk layanan pengiriman standard dan ekonomi saja dengan nilai maksimal per order Rp 2,500,000 untuk wilayah Non Jakarta dan Rp 7,500,000 untuk wilayah Jakarta.

Biaya pemabalan sebesar Rp50.000,- akan dikenakan kepada pembeli apabila terjadi pembatalan pada saat pesanan telah dikirim.

16. Jd.id, Bisa COD juga lho


Toko online di Indonesia yang mulai beroperasi November 2015 ini juga memberikan layanan bayar ditempat bagi costumernya untuk keamanan dalam berbelanja. Fasilitas COD ini hanya untuk transaksi dengan nilai dibawah Rp100 juta untuk tunai atau Rp200juta menggunakan Kartu Debit/Credit.

17. Bukabuku, tuku buku online bisa bayar di tempat


Bukabuku.com merupakan toko buku online yang menyediakan juga metode pembayaran Cash on Delivery (COD) untuk pembeli yang berasal dari Jakarta dengan pembelian maksimum Rp500.000,-.
Baca Juga: Review Belanja di Shopee Apakah Benar Gratis Ongkir?
Nah, demikianlah informasi mengenai "17 Toko Online yang Bisa Bayar Ditempat atau COD di Indonesia" mudah-mudahan bisa memberikan referensi bagi kalian yang mau belanja online yang bisa COD. Jika ada situs toko online bayar ditempat lainnya, silakan ditambahkan ya. Terima kasih atas kunjungannya.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post