Tuesday, May 9, 2017

Cara Cek Kuota 3 Lewat SMS Baik 4G Maupun Reguler

author photo
Jumanto.Com - Cara Cek Kuota 3 Lewat SMS Baik Kuota 4G Maupun Reguler. Bagi para pelanggan kartu 3 macam saya, tentunya sudah familiar banget dengan kuota internet 3 baik paket 3 4g maupun paket 3 reguler. Nah, biar kita gak mati gaya karena tiba-tiba kehabisan kuota saat kita lagi asyik-asyiknya menjelajah dunia maya, tentu kita harus cek kuota 3 dulu. Salah satu caranya adalah dengan cek kuota 3 lewat SMS.

Dengan mengecek sisa kuota 3, kita bisa isi ulang dulu paket internet 3 nya atau beli paket internet 3 sehingga gak sampai kehabisan kuota 3 di tengah-tengah berselancar.

Oh iya, kalau mau beli paket internet 3, jangan lupa cek pulsa 3 nya dulu ya, jangan sampai mau beli kuota 3 eh ternyata pulsanya habis, mesti beli pulsa dulu deh jadinya ^_^

Cara Cek Kuota 3 Lewat SMS Yang Paling Mudah


Ada banyak cara cek kuota 3, salah satunya adalah cara cek kuota 3 lewat sms yang mudah banget buat dilakukan siapa saja.

Paket intertet Kuota 3 sendiri bermacam-macam, ada paket kuota 3 reguler, paket kuota 3 kenyang download (kendo), paket kuota 3 AON, paket kuota 3 harian, mingguan, bulanan, dan paket kuota 3 4G.

cara cek kuota 3 lewat sms

1. Cara Cek Kuota 3 4G Lewat SMS


Cara cek kuota 3 lewat SMS yang pertama adalah untuk cek kuota 4G kartu Tri. Kalau kalian sudah beli paket 3 4G kemudian pengin tahu sisa kuota 3 4G kalian, kalian bisa mengeceknya lewat sms dengan format sebagai berikut:

INFO (SPASI) KUOTA4G lalu kirim ke 234.

Setelah itu, kalian akan dapat sms yang menginformasikan sisa kuota paket 4g kartu Tri kalian. Cukup mudah kan?

2. Cara Cek Kuota 3 Reguler Lewat SMS


Kuota 3 Reguler adalah paket internet kartu tri yang dapat digunakan di semua jaringan baik jaringan 4G maupun jaringan 3G atau di bawahnya.

Untuk mengecek kuota 3 reguler lewat SMS, kalian bisa mengikuti format berikut:

INFO (SPASI) DATA dan kirim ke 234.

Cara cek kuota 3 lewat sms ini sama dengan cara pertama, cuma beda format smsnya saja. Setelah kirim sms, kalian akan mendapatkan sms dari 234 yang menginformasikan sisa kuoat 3 kalian.

2. Cara Cek Kuota 3 4g Nonstop Lewat SMS


Salah satu paket 4g kartu 3 adalah paket Nonstop 4G. Paket ini memiliki masa berlaku 30 hari. Paket 4G 3 Nonstop ini merupakan paket autorenewal.

Cara Cek Kuota 3 Lewat SMS untuk paket Nonstop ini sebenarnya sama dengan dua cara di atas, hanya berbeda format smsnya:

Ketik INFO (SPASI) LTE lalu kirim ke 234.

Setelah itu kalian akan mendapatkan informasi sisa kuota 3 4G Nonstop kalian.

Biaya Cek Kuota Tri Lewat SMS


Tenang saja, untuk cara cek kuota 3 lewat sms ini tidak dikenakan biaya sms alias gratis sehingga sisa pulsa 3 kalian tidak akan berkurang.

Selain cara cek kuota 3 lewat sms, kalian juga bisa menggunakan cara cek kuota 3 lewat Bimatri, situs internet.tri.co.id, atau lewat dial phone.

Demikian informasi singkat mengenai Cara Cek Kuota 3 Lewat SMS Baik Kuota 4G Maupun Reguler. Silakan ditambahkan jika masih ada cara yang lain. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel ini.

Harga Kuota 3 Silakan baca: 4 Macam Paket 3 4G beserta harganya.

This post have 4 komentar

avatar
Fadly Gaull delete June 12, 2017 at 8:48 AM

Kok GK terkirim² ya? Mau SMS apa ajh, kesiapa ajh GK bisa, tulisannya mengirim, kartu saya 3 4G AON 1gb.. dibantu ya min....

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete June 13, 2017 at 6:06 PM

mending ke 3Store aja gan gampang banget

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete July 26, 2017 at 4:06 PM

setahu saya kendo paket general bisa dipakai di semua jaringan

Reply


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post