Sunday, April 30, 2017

Pavilion Resto & Cafe, Tempat Nongkrong Paling Asyik di Bandar Lampung dengan View Ciamik

author photo
Jumanto.Com - Pavilion Resto & Cafe, Tempat Nongkrong Paling Asyik di Bandar Lampung dengan View Ciamik. Sebagai orang yang tinggal di Lampung, rasa-rasanya makin asyik aja dengan tumbuh suburnya Cafe&Resto di Bandar Lampung. Kita jadi punya banyak pilihan tempat nongkrong di Bandar Lampung.

Salah satu pilihan tempat nongkrong di Bandar Lampung dengan view ciamik adalah Pavilion Resto & Cafe, sebuah tempat wisata kuliner di Lampung yang memadukan menu-menu western dengan menu-menu lokal serta menu-menu chinese. Tidak heran, keberadaan Pavilion Cafe & Resto yang baru seumur jagung ini sudah mendapatkan sambutan luar biasa hangat dari kalangan pencinta kuliner di Bandar Lampung.

pavilion resto & cafe lampung

Pavilion Resto And Cafe Lampung ini memang belum lama dibuka. Resto & Cafe di Bandar Lampung ini baru soft launching pada tanggal 31 Desember 2016 lalu. Namun demikian, pengunjung resto di Jalan KH. Ahmad Dahlan Nomor 70 Bandar Lampung ini selalu ramai dari berbagai kalangan yang ingin menikmati sajian istimewa dari Pavilion Resto n Cafe.

Pada hari Jumat lalu (28 April 2017), kami dari Tapis Blogger berkesempatan untuk mencicipi menu andalan dan menu terbaru dari Pavilion Cafe & Resto, memenuhi undangan Mas Hari, sang Manager dari tempat kuliner ini.

Berikut ini review saya saat menikmati menu-menu yang ada di Pavilion Resto & Cafe serta jalan-jalan keliling lokasi restonya.

Tempat: Asyik Banget buat Nongkrong di Bandar Lampung


Buat kalian yang bingung mau mencari tempat hangout seru di Bandar Lampung, Pavilion Cafe & Resto Lampung ini bisa menjadi solusinya. Tempat ini kece banget buat dijadikan tempat nongkrong bareng keluarga, teman, rekan bisnis, atau siapa saja yang ingin kalian ajak ngobrol sambil menikmati pemandangan Laut Teluk yang memukau.

Pavilion Resto & Cafe sendiri merupakan tempat kuliner dengan konsep garden, dengan pemandangan utama berupa Laut Teluk Lampung. Tempat ini tidak hanya cocok digunakan sebagai tempat kuliner, tapi cocok juga dijadikan tempat untuk menggelar berbagai acara seperti meeting, pernikahan, ulang tahun, arisan, dan event-event lainnya.

Kawan-kawan komunitas yang mau menggelar kopdar juga asyik nih di Pavilion Resto ini, apalagi di lantai duanya, kece banget buat nongkrong bareng kawan komunitas.

Oh ya, untuk pilihan tempat makan di Pavilion Resto & Cafe Lampung ini ada berbagai tipe, berikut ini selengkapnya:

1. Lantai 2 Pavilion Resto & Cafe, paling asyik buat nikmatin view Teluk Lampung


lantai 2 pavilion resto & cafe

Dari sekian banyak pilihan tempat di Pavilion Resto & Cafe Bandar Lampung, pilihan favorit saya ada di lantai 2 ini. Dari sini kelihatan jelas view Laut Teluk Lampung yang ciamik. Selain itu, suasananya juga santai banget, ditambah semilir angin yang membuat suasana kian romantis.

Ruangan lantai 2 Pavilion Resto & Cafe ini didominasi oleh warna coklat dan putih yang membuat tempat ini kian berkesan klasik.

Bagi pengunjung yang hobi menikmati makanan sambil menikmati pemandangan tentunya bakal memilih lantai dua ini juga. Bisa makan dengan suasana santai, melihat Bandar Lampung dari ketinggian, menikmati fasilitas wifi gratis, dan bisa juga sambil nonton TV yang memang disediakan oleh pengelola Pavilion Resto & Cafe.

Lantai 2 Pavilion Resto & Cafe juga cakep lho buat foto-foto selfie lalu diunggah ke akun instagram. Background foto di tempat ini memang ciamik abis buat dinikmati follower kalian ^_^.

2. Area Indoor Pavilion Cafe & Resto, buat yang ingin menikmati suasana cafenya


Buat pengunjung yang ingin menikmati suasa cafe, bisa memilih untuk menikmati sajian menu Pavilion Resto & Cafe di area indoornya. Area indoor ini terletak di bawah lantai 2.

ruangan indoor pavilion resto & cafe

Suasana ruangan indoor Pavilion Resto & Cafe sebenarnya tidak kalah romantis dengan ruangan lantai dua. Tapi buat penikmat kebebasan macam saya, lantai dua tetap juara :)

3. Garden area depan dan belakang, asyik nongkrong di tempat terbuka


garden area pavilion cafe n resto

Pilihat tempat makan lainnya di Pavilion Resto & Cafe adalah garden area di bagian depan dan belakang. Garden area di bagian belakang menurut saya lebih enak, karena pemandangannya lebih ciamik, bisa menikmati view laut juga.

Hanya saja, lebih cocok buat nongkrong di garden area Pavilion Resto n Cafe ini di sore hari atau malam hari. Kalau siang hari, rasanya panas juga ya hehehe.

4. Gazebo


gazebo pavilion resto n cafe

Mirip dengan suasana garden area, cuma di gazebo ini kursi dan meja makannya dikasih atap berupa payung, jadi bisa menjadi penghalang sinar matahari kalau siang hari. Suasana makan di tempat ini juga asyik, makan di area terbuka dan viewnya juga mantap

Selain keempat tempat di atas, Pavilion Resto n Cafe juga menyediakan dining bar buat pengunjung yang ingin makan malam romantis bersama pasangan.


Menu Pavilion Resto n Cafe Bandar Lampung


menu pavilion resto & cafe
foto by Yopie Pangkie admin @kelilinglampung_
Pavilion Resto & Cafe memiliki 5 pavilion dengan rincian: Pavilion 1 berisi Chinese food, Pavilion 2 berisi Indonesian traditional food, Pavilion 3 berisi Pastry & Cake, Pavilion 4 berisi Desert, dan Pavilion 5 berisi Ricebowl.

Menu Pavilion 1 (chinnese food)


Menu makanan yang ada di Pavilion 1 ada:
  • nasi ayam bakar 37,5 k
  • nasi fuyunghai 42,5 k
  • nasi soto betawi 42,5 k
  • nasi soto lamongan 40 k
  • nasi sapo tahu 42,5 k
  • nasi capcay 37,5 k
  • lo mie 37,5 k
  • kwetiau 30 k
  • lou cou pan 30 k
  • ifu mie 37,5 k
  • mie tek tek 30 k
  • mie aceh 30 k
  • nasi ayam katsu 37,5
  • nasi ayam kuluyuk 42,5

Menu Pavilion 2 (Indonesian traditional food)


Menu makanan di Pavilion 2 ada:
  • iga 69 k
  • buntut 69 k
  • singkong Thailand 29 k
  • soup buntut original 69 k
  • gado gado 29 k
  • rissoles ragout 33 k
  • tahu cabai garam 29 k
  • tahu bunting ayam 29 k
  • banana fritters 29 k
  • soup iga original 69 k
  • singkong crispy 29 k
  • ayam kalasan 38 k
  • batagor 33 k
  • ayam cabai garam 38 k

Menu Pavilion 3 (Pastry & Cake)


Menu makanan yang ada di Pavilion 3 yaitu:
  • amelo 60 k
  • cokopi 30 k
  • hoki poki 40 k
  • melaka 30 k
  • love you 50 k
  • apple pie 30 k
  • classic b'day pay 25 k
  • sunshine 32,5 k

Menu Pavilion 4 (desert)


Menu makanan yang ada di Pavilon 4 yaitu:
  • milo dinasour toast 35 k
  • salted caramel & almond toast 35 k
  • very berry toast 35 k
  • choco lava cake 30 k
  • cassava on fire 25 k
  • crispy roll 25 k
  • mix tempura 30 k
  • edamame 15 k
  • nasi bakar ayam/empal 30 k
  • matcha lava cake 35 k
  • nasi bebek goreng sambal geledek 45 k
  • nasi ikan goreng sambal geledek 35 k
  • spicy chicken toppoki 40 k
  • crispy fish cake 30 k

Menu Pavilion 5 (ricebowl)


Menu makanan yang ada di Pavilion 5 yaitu:
  • chicken green chili/red chili w/ rice 35 k
  • churos chocolate/caramel 25 k
  • nasi kuda (kuali pedas) ayam/empal 45 k
  • crazy rice 35 k
  • chicken barbeque mozarella 35 k
  • chicken/tofu salted egg 35 k
  • lumpia udang salad 25 k
  • chicken crispy 30 k
  • shrimp salted egg with rice 45 k
  • chicken blackpepper ricebowl 40 k
  • rendang baked rice mozarella 45 k
  • chicken skin salted egg 30 k
  • indomie keroyokan 45 k
  • rissoles coklat lumer 25 k

Menu andalan dan terbaru Pavilion Resto & Cafe


Kami dari Tapis Blogger berkesempatan untuk mencicipi menu andalan serta menu terbaru di Pavilion Cafe & Resto.

1. Minuman


Menu pertama yang disajikan adalah dua buah menu minuman bernama Detox Fruit Salad dan Sunrise Lemonade.

menu minuman pavilion resto & cafe


Detox Fruit salad ini merupakan satu menu minuman tapi isinya ada dua gelas. Gelas pertama berisi minuman berwarna kuning seperti gambar di atas, dengan komposisi berupa sirup mangga dan lychee yang dicampur, kemudian di atasnya dikasih buah leci yang ditusuk bagian tengahnya lalu disajikan mengambang.Sementara gelas kedua berisi aneka buah-buahan: pisang, strawberry, jeruk sunkist, dan kiwi kemudian disiram dengan madu dan perasan jeruk nipis.

Minuman kedua ada Sunrise Lemonade, dengan komposisi berupa jeruk lemon, madu, sirup grenadine, nata de coco, selasih, daun mint, serta jeruk nipis.

Adanya madu pada kedua jenis minuman ini membuat rasanya benar-benar mantap dan sehat tentunya.

Menu minuman selanjutnya selain Detox Fruit Salad dan Sunrise Lemonade yang kami cicipi adalah Orange Crumble dan Strawberry Crumble.

orange crumble dan strawberry crumble

Orange Crumble merupakan menu minuman di Pavilion Resto n Cafe yang terbuat dari sirup orange, ditambah dengan whipped cream dan jeruk sunkist yang dipotong-potong hancur.

Sedangkan Strawberi Crumble terbuat dari dari sirup strawberi dicampur dengan whipped cream dan buah strawberi yang dipotong-potong. Soal rasa kedua minuman ini gak perlu ditanya lagi, seger banget pokoknya.

Menu minuman terakhir yang kami cicipi adalah Caramel Queen dan Green Emotion. Sayangnya saya gak sempat nyicip hehehe.

2. Makanan


Menu makanan yang bisa kami cicipi sebelum makan siang di Pavilion Resto n Cafe ada 5 jenis makanan.

Menu makanan yang pertama, ada namanya Tenderloin Steak. Menu ini adalah menu andalan dari Pavilion Resto and Cafe, dengan bahan utama berupa daging sapi yang diimpor dari US, kemudian di sisi sebelah kanannya dikasih kentang goreng, lalu sebelah kiri dikasih kombinasi dari jagung manis, potongan wortel, potongan buncis, dan kacang polong.


Untuk sausnya, digunakan saus yang terbuat dari tulang sapi yang direbus selama 48 jam, kemudian dijemur dan difermentasi, sehingga jadilah saus blackpepper yang mantap sebagai pelengkap menu Tenderlon Steak.

Oh ya perlu kalian ketahui, semua daging sapi yang digunakan di Pavilion Resto & Cafe ini merupakan sapi US. Kenapa dipilih sapi US? Menurut chef resto ini, Mas Agung, daging US memiliki tekstur khas yang tidak dimiliki sapi lokal atau sapi Australia.

Menu makanan yang kedua ada Green Pasta Chilli, menu masakan western yang unik dengan warna hijau yang berasal dari cabai hijau. Warna hijau pada menu ini bukan berasal dari pewarna makanan, melainkan berasal dari cabai hijau.

green pasta chili dan fire ribs
Green Pasta Chilli dan Fire Ribs

Di atas pastanya, dikasih krim tuna yang maknyus, dan di sampingnya dilengkapi dengan tomat yang dibelah dua, di dalamnya dikasih krim tuna juga. Saat saya gigit tomat itu, saya pikir gak ada isinya, eh ternyata di dalamnya ada daging tunanya yang juara rasanya.

Menu makanan yang ketiga ada Fire Ribs. Nah menu ini cocok banget nih buat perut orang Indonesia macam saya, kenapa? Ada nasinya hehehe. Kalau belum makan nasi kan belum makan namanya, meskipun sudah makan lontong, kupat, atau mie wkwkwk.

Komposisi dari Fire Ribs ini adalah iga sapi beserta tulangnya yang dimasak kurang lebih 8 jam dengan resep khusus dari Pavilon Resto & Cafe. Soal rasa gak perlu ditanya lagi, nampol deh pokoknya. Kenyang pula ^_^.

Menu makanan yang keempat ada Chicken Boxing. Kenapa dinamakan chicken boxing? Karena tampilan ayam gorengnya memang mirip dengan sarung tinju. Enak banget makan menu ini, apalagi disajikan dengan saus barbaque.

chicken boxing

Menu makanan yang terakhir ada Meat Plater, merupakan menu appetizer dari Pavilion Resto & Cafe, sama seperti Chicken Boxing.

meat platter
Foto by: Yopie Pangkey

Meat plater ini terdiri atas ribs, sausage, bruschetta, chicken karage, curly fries yang disajikan di atas anyaman kayu dan dikelilingi dengan sayur salad.

Makan Siang di Pavilion Resto And Cafe


Setelah mencicipi aneka macam menu minuman dan makanan andalan dari Pavilion Cafe And Resto Lampung, kami disajikan dua menu makan siang. Satunya ada Chicken Caribean dan satunya lagi Beef Milanesa.


Menu yang saya pilih adalah Chicken Caribean, karena saya lihat lebih basah, ada krim berwarna kecoklatan. Rasanya enak banget. Daging ayam yang dibakar dilengkapi dengan krim dari mayonese dengan campuran madu membuat rasanya manis-manis unik.

Saya selama ini gak doyan mayonese, dan kali ini justru saya makan sampai habis gak bersisa. Daging ayamnya juga mulus tanpa tulang. Makan habis tak bersisa. Saya sepakat dengan Bang Adian Saputra, menu ini yang paling enak buat kita.

Untuk menu Beef Milanesa sendiri terdiri atas daging sapi yang dibakar, dikasih saus madu juga. Lagi-lagi, saat saya mencicipi saus madunya, rasanya juga unik. Madunya mungkin yang bikin nikmat kali ya ^_^.

Gratis Makan di Pavilion Resto And Cafe Bagi yang Ulang Tahun


Pavilion Resto & Cafe Bandar Lampung juga menggelar promo-promo menarik, salah satunya ada promo gratis menu makanan berupa Pasta Angel Hair bagi yang ulang tahun pada hari itu. Syaratnya, cukup dengan menunjukkan KTP/Akta Kelahiran serta berbelanja minimal 100 ribu rupiah di Pavilion Resto n Cafe.

Buat yang ulang tahun, nanti akan dipakaikan mahkota saat makan di sini. Wah seru juga ya kalau menggelar acara ulang tahun di sini ^_^.

Selain itu ada paket promo Buy 2 Get 3 untuk pembelian steak di Pavilion Resto & Cafe Lampung di hari Senin dan Selasa. Promo ini cukup diminati oleh pelanggan Resto di Bandar Lampung ini.

Buat kalian yang suka upload foto-foto di media sosial, ada juga promo gratis menu Single Ice Cream dengan cara upload menu yang kalian pesan di Pavilion Resto & Cafe lalu hashtag #PAVILIONRESTO. Tinggal tunjukin aja postingan kalian saat nongkrong di Pavilion Resto dan kalian pun akan dapat Single Ice Cream gratis.

Gimana, tertarik dengan menu promo dari Pavilion Resto & Cafe?

Oh iya, ada acara Live Music juga di hari Rabu, Sabtu, dan Minggu. So, jangan sampai terlewat ya

Alamat Pavilion Resto & Cafe Lampung


Pavilion Resto & Cafe terletak di Jalan K.H. Ahmad Dahlan Nomor 70 Bandar Lampung atau biasa dikenal dengan Turunan Damri Lama.

Untuk informasi pesanan bisa menghubungi Nomor Telepon: 0823-7222-8805.

Jam buka Pavilion Resto & Cafe mulai pukul 10.00 pagi sampai pukul 23.00 malam di hari Senin-Jumat dan pukul 10.00 pagi sampai 01.00 dinihari saat weekend.

Demikian review saya mengenai "Pavilion Resto & Cafe, Tempat Nongkrong Paling Asyik di Bandar Lampung dengan View Ciamik",  mudah-mudahan dapat menjadi salah satu alternatif kalian saat mencari tempat nongkrong di Lampung.

This post have 4 komentar

avatar
Jumanto dotcom delete May 1, 2017 at 12:21 AM

Lebih lengkap kalau ditraktir penulis kece di Pavilion ^_^

Reply
avatar
Yopie Pangkey delete May 1, 2017 at 6:45 AM

Wah lengkap nih ulasannya.
kapan2 mau coba ngopi sama makan cake-nya aahh...

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete May 1, 2017 at 3:28 PM

Kemarin nyobain cappucino, enaaaaaak :)

Reply


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post