Tuesday, April 4, 2017

Gojek Lampung (Ojek Online di Lampung) Mulai Beroperasi, Makin Enak atau Sengsara?

author photo
Jumanto.Com - Gojek Lampung (Ojek Online di Lampung) Mulai Beroperasi, Makin Enak atau Sengsara?. Sudah pada denger kan kalau Gojek sudah mulai beroperasi di Lampung, meskipun konon belum ada surat ijin dari Dinas Perhubungan? Hmmm, menurut kalian gimana nih dengan adanya Gojek Lampung, makin enak atau makin sengsara?

Kalau saya sih sebagai customer atau konsumen yang suatu saat mungkin butuh pesan makanan online atau mau pesan ojek, merasa seneng banget dengan hadirnya Gojek di Lampung. Munculnya Ojek Online di Lampung macam Gojek ini makin memudahkan mobilitas warga macam saya.

Sebelumnya memang telah ada Ojek Online di Lampung lainnya seperti MasOjek dan Otojek. Sayangnya, dari dua ojek online di Lampung tersebut, saat saya melihat-lihat aplikasi dan websitenya, memang belum seprofesional Gojek.

Kalau Taksi Online di Lampung, sudah ada juga, yaitu Timbel Car Lampung, yang merupakan taksi online di Lampung. Simak pengalaman saya saat menggunakan Timbel Taksi Lampung: Pengalaman Naik Timbel Car, Taksi Online di Lampung 24 Jam.

Gojek Lampung: Bisa Pesan Makan dan Ojek Online


Kalau kalian mau pesen Gojek Lampung, silakan download dulu aplikasi Gojek di playstore atau appstore ya. Nah, kalau sudah download Aplikasi Gojek, saat kalian buka aplikasi tersebut, pasti akan muncul tampilan menu layanan dari Gojek:

gojek lampung

Kalau mau pesan ojek online di Lampung dari Gojek, pilih Go-Ride, dan kalau mau pesan makanan online di Lampung, pilih Go-Food.

Untuk menu layanan lainnya saat saya buka masih belum ada di Lampung, mungkin karena baru awal-awal Gojek buka di Lampung kali ya.

Tarif Gojek Lampung berapa sih?


Untuk tarif Gojek Lampung per km pastinya saya kurang tahu. Tapi berdasarkan ujicoba saya saat mau memesan Gojek Lampung lewat Aplikasi, dari kantor saya di Jalan Basuki Rahmat 33 Bandar Lampung ke Mall Boemi Kedaton dengan jarak sekitar 8,1 km, tarifnya Rp13.000,-.

tarif gojek lampung

Kemudian saya coba juga kalau dari kantor saya ke Terminal Rajasaba Bandar Lampung dengan jarak tempuh di Aplikasi Gojek sekitar 10,1 km tarifnya Rp16.000,-.

Masih lebih murah dibandingkan kita menggunakan ojek pangkalan di Bandar Lampung.

Gojek Lampung Rusuh atau Akan Aman?


Hmmm, seperti biasa, keberadaan sesuatu yang baru yang mengancam sesuatu yang telah ada sebelumnya, biasanya akan menimbulkan keributan. Tak terkecuali dengan keberadaan Gojek di Lampung.

Awal mula beroperasinya Gojek Lampung tentu menuai protes dari banyak pihak yang merasa dirinya dirugikan, tetapi di sisi lain juga merupakan kabar gembira, terutama bagi para pelanggan yang menginginkan sarana transportasi yang lebih mudah, murah, aman, dan nyaman.

Pihak yang dengan jelas menolak keberadaan Gojek Lampung menurut berita di kupastuntas.co, ada Persatuan Ojek Kota Bandar Lampung (Pokbal). Sudah pasti dong mereka akan protes dengan keberadaan Gojek di Lampung, karena konon pendapatan mereka turun saat Gojek Lampung mulai beroperasi.

Selain itu, tentunya akan ada sopir angkot yang protes dan menentang keras keberadaan Gojek Lampung karena pendapatan mereka tentunya juga akan ikut turun.

Berdasarkan pengalaman kawan saya, Yoga Pratama si penulis Novel Begal Cinta, saat menggunakan layanan Gojek ini, diwarnai juga dengan aksi protes para sopir angkot di terminal serta tukang ojek di Mall Kartini.

pengalaman naik gojek lampung

Keberadaan Gojek di Lampung memang berpotensi menimbulkan kerusuhan, seperti di kota-kota lainnya, terutama kerusuhan antara Pengemudi Gojek Lampung dengan para tukang sopir angkot dan tukang ojek pangkalan.

Mudah-mudahan, pihak terkait saling menahan emosi, dan pemerintah juga dapat turut aktif menertibkan transportasi di Lampung yang makin nyaman, murah, mudah, dan berorientasi pada pelanggan.

Gojek di Lampung adalah kabar gembira buat saya dan para pelanggan, tapi malapetaka dan membawa sengsara bagi para tukang ojek pangkalan dan sopir angkot. Tidak ada sesuatu yang dapat memuaskan semua orang.

Gojek Lampung makin memudahkan atau menyengsarakan, tergantung siapa kalian hehehe. Salam damai.

Baca Juga: Pengalaman naik Gojek di Lampung ke Bandara Raden Intan II Lampung.

This post have 25 komentar

avatar
APKcent delete April 8, 2017 at 5:29 AM

Gan ngomong2 gojek di lampung sudah mulai beroperasi atau belum? Ini saya lagi di bandar lampung, saya mau pesan gojek tapi ga ada driver sama sekali

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 8, 2017 at 8:04 AM

Sudah kok Mas, kawan saya kemarin naik Gojek tuh

Reply
avatar
Naqiyyah Syam delete April 8, 2017 at 3:52 PM

Wah, iya ya ada sisi baik dan sisi cemasnya ada Gojek, semoga tidak ada kerusuhan

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 8, 2017 at 7:53 PM

aamiin mba Naqi mudah-mudahan semua berjalan tertib

Reply
avatar
Aji Pgg delete April 11, 2017 at 12:14 AM

gk tau ada grup blogger lampung...
pengen ikutan jg :D

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 11, 2017 at 12:50 AM

Ada mas. Ada Tapis Blogger ada juga Komunitas Blogger Lampung, silakan gabung :)

Reply
avatar
Sandi Prayoga delete April 11, 2017 at 7:49 PM

Salam kenal om jumanto :D
#jelajahLampung

Ikutan nulis tentang Gojek di Lampung aH !:D
BLoggerLampung.com

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 11, 2017 at 8:31 PM

Silakan suhu, sudah lama saya mengikuti bloggerlampung.com :), sebelum berteman di medsos saya sudah kenal mas Sandi kok hehehe

Reply
avatar
Maliq Yaumidin delete April 16, 2017 at 9:26 AM

Salamualikumm..salam kenal ome Jumanto...salam manis juga buat pemirsah..transportasi cepat murah aman siapa yg ndak mau😊..berbasis online..yup ..

Siapa kita itu ndak penting ..terus yuk dukung Lampung untuk maju aman nyaman..seperti ada dikota lain diIndonesia..ahhaii..😁

Bermunculannya hotel2 berbintang lima, semakin membuka hati kita warga Lampung, untuk bisa menerima/dan mau siap untuk maju..dan menerima arus modern dengan perkembangan IT..

I lope Lampung..salamrukundamai...buat Bandar lampung...

Siap2..diserbu sama turis lokal, domestik..ayo kamu siap ndak...iyyaaa kamuuuu...


Regart


Zai..

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 16, 2017 at 6:21 PM

Salam kenal om. Mudah-mudahan kehadiran Gojek di Lampung membawa banyak kebaikan, gak ada kerusuhan hehehe. Aamiin

Reply
avatar
Febrian Ditra delete April 25, 2017 at 9:03 PM

Kalau untuk go car sendiri udh ada atau belum ya di lampung?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 25, 2017 at 10:24 PM

Sepertinya belum kakak, pengemudi gojek aja belum banyak. Kalau mau pesan taksi online bisa pesan timbel car, saya kemarin juga pakai timbel car kakak :)

Reply
avatar
Anonymous delete May 3, 2017 at 10:27 PM

�� kalau saya pribadi saya merasa sangat dimudahkan

Reply
avatar
Abdullah Syafiq delete May 5, 2017 at 6:44 AM

Saya berharap armada gojek sampai gocar dan gofood sudah banyak di lampung,sebab pesan makanan pakai gofood tdk ada driver selalu jawabannya,sebab tetangga kita palembang sdh aktif gojek banyak,go car banyak,go food buat mesan makanan banyak,jadi enak mesan makanan dari rumah bisa

Reply
avatar
Abdullah Syafiq delete May 5, 2017 at 6:47 AM

Berharap banyak armadanya di lampung sbb di palembang gojek ada go car yg mobil ada bahkan gofood buat mesan makanan ada jd enak bisa pesanan makanan dari rmh saja,bahkan saya ke malang jg sdh aktif gojek,gocar dam gofoodnya,mantap

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete May 5, 2017 at 4:16 PM

di Lampung ini kan memang terkenal keras, mungkin drivernya agak-agak takut mau daftar gojek, nanti dijalan dibegal/dibunuh/dianiaya :). sudah ada kan keributan dengan hadirnya gojek ini. Kalau aman, mungkin drivernya makin banyak. atau bisa jadi juga karena pelanggan gak sebanyak kota kota lain sehingga drivernya pun belum banyak

Reply
avatar
Abdullah Syafiq delete May 6, 2017 at 7:14 AM

Iya sie pak benar,tp di palembang juga terkenal ada banyak preman dan sejenisnya,tp bagaimana bagi2 wilayah dan pemerintah juga bisa mengaturnya agar saling menguntungkam dan saling menghormati satu sama yg lainnya,👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete May 6, 2017 at 8:52 AM

kalau bisa ojek pangkalan gabung semua ke gojek sekalian tukang angkotnya juga jadi supir gojek aja ya Mas hehehe

Reply
avatar
King Arthur delete May 11, 2017 at 6:50 AM

Cara daftar jadi pegawai gojek gmn om

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete May 11, 2017 at 6:27 PM

Datang aja ke alamat kantor gojek Lampung, tidak jauh dari hotel POP di Jalan MT Haryono, nanti akan dimintain nomor hp dan dikasih juga persyaratannya. Setelah Anda pulang ke rumah, nunggu mungkin 2 hari, akan dapat sms dari Gojek, nanti disuruh lagi dateng ke gojek membawa persyaratan yang diminta

Reply
avatar
Unknown delete May 27, 2017 at 2:16 AM

Kira2 kalau pesen gojek dr jl.Ratudibalau gang cempaka3 way kandis ke hotel batiqa perkiraan berapa tarif nya??

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete May 27, 2017 at 2:42 AM

Download aja aplikasinya lalu coba cek di aplikasi. Murah kok

Reply
avatar
Ac Syam delete August 14, 2017 at 7:53 AM

Ane pengen daftar gojek tp masih takut.gan.tp coba gan.minta alamat yg pas.tepatnya dimana

Reply
avatar
Ac Syam delete August 14, 2017 at 7:53 AM

Pgn dftar gojek alamt tepatnya dimana gan

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete August 20, 2017 at 7:09 PM

Gak jauh dari RS Bumi Waras/Hotel Emersia/Hotel Pop mas

Reply


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post