Monday, October 3, 2016

Pengalaman Verifikasi PIN Adsense Dengan Menggunakan KTP

author photo
jumanto.com - Verifikasi PIN Adsense Dengan Menggunakan KTP? Sebenarnya judul postingan di atas salah sih. Harusnya Verifikasi Alamat untuk Google Adsense dengan menggunakan KTP.

Verifikasi alamat? Ya, benar sekali. Sebelum Google mengirimkan pembayaran kepada kita, Google memang perlu memverifikasi alamat kita terlebih dahulu sebagai publisher, apakah alamat kita palsu atau tidak.

Mengapa perlu memverifikasi alamat adsense?


Kalau jawaban dari Google sih katanya untuk melindungi keamanan akun Google Adsense kita. Cara Google memverifikasi alamat yaitu dengan mengirimkan PIN ke alamat yang kita tuliskan di akun Google Adsense.

PIN sendiri dikirim setelah pendapatan Google Adsense kita sudah mencapai $10 atau Rp130.000,-. Jika penghasilan belum mencapai itu, maka PIN tidak akan dikirim.

Bagaimana Cara Verifikasi PIN?


Setelah kita menerima PIN Google Adsense, lalu kita masukkan tuh PIN ke dalam form isian di akun Adsense kita.

verifikasi PIN Adsense
Form Pengisian PIN

Tinggal kita masukkan saja tuh PIN Adsense kita ke kotak di sebelah kanan "Masukkan PIN" lalu klik Kirim PIN.

Selesai.

Tinggal nunggu penghasilan bertambah dan memenuhi ambang batas pembayaran minimal ($100 atau Rp1.300.000,-).

Setelah penghasilan kita selama satu bulan mencapai $100 atau Rp1.300.000,-, kita pun bisa gajian dari Adsense.

Jika penghasilan sebulan belum nyampai, ya kita tunggu dulu, diakumulasikan tiap bulan, sampai penghasilannya mencapai angka tersebut.

Jadi, sebenarnya Verifikisi PIN Google Adsense itu sangat mudah ya. Orang tinggal masukka PIN saja yang kita dapat ke form yang diminta.

Yang susah ningkatin penghasilan itu lho :)

Oiya, jangan sampai salah juga yah pas masukkin PIN.

3 kali salah memasukkan PIN, maka penayangan iklan akan dinonaktifkan. Untuk menampilkan iklan lagi, kita harus menghubungi simbah. Berabeh kan, tambah panjang urusan.

Jika PIN tidak kita terima?


PIN Google Adsense dikirim menggunakan Pos sehingga butuh waktu yang agak lama.

Tahu sendiri lah pengiriman lewat pos itu.

Setidaknya kita tunggu sampai 4 minggu dari tanggal pengiriman PIN.

Sebaiknya juga kita rajin bertanya ke Kantor Pos apakah ada surat dari Google buat kita atau tidak, takutnya tuh PIN nyangkut di Pos tidak diantar ke alamat kita.

Kalau sudah 4 minggu,  kita sudah nanya ke Pos, dan ternyata PIN belum nyampai juga, terus gimana?


Request pengiriman PIN ulang.

Jika pengiriman PIN pertama sudah 4 minggu tapi tak kunjung kita terima, yah mau tidak mau kita harus request PIN ulang ke Google Adsense.

Lalu kita ulangi langkah seperti di atas.

Menunggu lagi, dan bertanya ke Pos juga sebaiknya.

Masih belum terima juga?


Sudah dua kali dikirimi PIN tapi belum sampai juga ke alamat rumah kita, maka sekali lagi kita mengajukan ulang permohonan PIN.

Dan langkah di atas juga kita ulangi lagi, menunggu 4 minggu, serta rajin bertanya ke pos.

Masih belum nyampai?


Nah, kita pakai jurus pamungkas, dan jurus ini juga yang saya pakai.

Saya juga sudah 3 kali dikirimi PIN Google Adsense, sudah tanya juga ke kantor pos, dan belum dapat juga tuh PIN Adsense.

Setelah 4 minggu dari tanggal pengiriman PIN Adsense yang ketiga, saya pun akhirnya memverifikasi alamat saya menggunakan KTP.

Gimana caranya Verifikasi Adsense dengan KTP?


Caranya juga mudah banget kok.

Pertama, siapkan Scan KTP, laporan transaksi bank, atau tagihan telepon yang ada nama dan alamat kita. Alamat harus sesuai dengan alamat yang kita tuliskan di akun Adsense.

Kedua, lihat form isian PIN di atas. Di bawah sendiri ada kata-kata "Jika anda tidak menerima PIN dalam 4 minggu sejak tanggal ini, harap lengkapi formulir ini dan lampirkan hasil pindaian KTP, laporan transaksi bank dst ......".

Klik saja di kata "formulir ini" dan kita akan diarahkan ke form berikut:

verifikasi pin adsense menggunakan KTP
Form Upload KTP

Ketiga, Isikan Nama, Adsense Publisher ID, dan upload deh KTP atau dokumen lain yang sudah kita scan. Klik submit. Tunggu 2-3 hari.

Pengalaman saya sih cepet banget verifikasi PIN Adsense pakai KTP ini.

Tidak sampai 30 menit sudah dapat balasan dari Google bahwa saya sudah berhasil meverifikasi alamat saya menggunakan KTP.

verifikasi adsense menggunakan ktp sukses
Sukses juga verifikasi adsense

Dan tidak lama dari itu, ternyata gajian saya yang sudah menunggak selama 3 bulan pun dibayarkan juga, meskipun sudah akhir bulan, bukan tanggal 21/22 lagi.

gajian pertama dari adsense
Gaji pertama dari adsense cair tanggal 28 Sept 2016 waktu amerika

Saya pikir gajiannya bulan depannya, eh bulan itu juga langsung saya terima transfer dari Google.

Alhamdulillah, verifikasi Adsense menggunakan KTP berhasil dan langsung gajian juga. Punya masalah yang sama dengan saya?

This post have 27 komentar

avatar
evrinasp delete October 4, 2016 at 6:38 AM

aku belum pernah nih soalnya adsensenya masih recehan, makasih ya atas informasinya :p

Reply
avatar
Jumanto delete October 4, 2016 at 8:45 AM

kalau sudah cair bagi bagi ya :)

Reply
avatar
blog berkah delete November 14, 2016 at 7:44 PM

kalau pake KTP palsu bisa ga ya , misal oake KTP generator gitu

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete November 14, 2016 at 9:09 PM

kurang tahu juga, saya sih pake Scan KTP Asli

Reply
avatar
RATZ Indo delete November 20, 2016 at 9:11 AM

Mas
Bisa tidak kalau kita
request pin selama 3 kali 1 hari
saya ingin mngunakan ktp

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete November 20, 2016 at 6:10 PM

Gak bisa, harus nunggu dulu sekitar 4 minggu, kalau belum nyampai baru ngajuin pin lagi.

Reply
avatar
Widia Sari delete March 5, 2017 at 3:32 AM

Mas, kalo misalkan alamat yang di ktp sama yg ditulis di google adsense cuma beda cara penulisan aja gimana? contoh kaya di alamat google adsense saya tulis komplek pd bulak, tp di ktp cuma Pd. bulak, trs di google adsense ada no rumah tp di ktp ga ada, itu gimana ya?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 5, 2017 at 6:19 PM

Disamain aja mba, kan tinggal edit alamat pengiriman aja di akun adsense. Biar lebih gampang pas verifikasi pakai KTP kalau 3 kali PIN tidak nyampai rumah juga

Reply
avatar
Widia Sari delete March 6, 2017 at 1:17 AM

masalah nya saya sudah kirim request yang ke 3 kalinya kemarin mas, jadi saya tinggal nunggu 4 minggu lagi ini, tp alamatnya ga saya ubah biar sama kemarin :' nah nanti kalo ga nyampe gimana yah-_- masa harus diganti alamat yg di ktp nya haha

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 6, 2017 at 3:03 PM

Gapapa mba, biarin aja juga gapapa. Yang ngecek KTP nanti kan manusia juga, bukan mesin, jadi tahu lah

Reply
avatar
YOUTUBE : StevanQQ Football delete March 14, 2017 at 8:26 PM

gan kalau ke desa sih kira2 nyampe gak yah pin.y?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 14, 2017 at 9:18 PM

harusnya sih nyampai gan. Kalau gak nyampai, ya verifikasi pakai KTP kayak saya hehehe

Reply
avatar
Chintya Bilah delete April 22, 2017 at 4:22 AM

mas mau tanya nih kalau kita baru 2x riqwes pin dan blm sampe mau riqwes ke 3x dan pengen pake KTP aja trus di akun adsense sya ada bacaan pembayaran anda sedang di tangguhkan karna blm verivikasi alamat.. Apakah tidak apa2 mas dengan akun dan iklan youtube sya

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 24, 2017 at 7:20 PM

pakai ktp harus setelah request pin ke-3, nunggu satu bulan dari request pin 3. kalau gak datang juga baru pakai ktp

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete May 14, 2017 at 9:11 PM

Pelanggan yang Terhormat,

Terima kasih telah meluangkan waktu untuk menyurati kami tentang PIN Anda. Kami telah memperpanjang batas waktu pengiriman PIN hingga tiga bulan, karena itu Anda dapat melihat iklan yang relevan muncul kembali setelah kira-kira 48 jam. Kini Anda mempunyai waktu hingga 2017-07-12 untuk mengirim PIN Anda. Setelah waktu tersebut, tampilan iklan di laman Anda akan dihentikan kembali.

MAS SY KAN SUDAH VERIVIKASI ADSENSE PAKE KTP TRUS BALASAN NYA SEPERTI INI APA SY HARUS MENUNGGU LAGI SAMPE 3 BULAN BARU BISA VERIVIKASI ALAMAT MAS KARNA KECEPETAN VERIVIKASI KTP NYA TOLONG DI JAWAB MAS

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete May 14, 2017 at 11:18 PM

ikuti saja prosedurnya mas. Request PIN pertama, tunggu satu bulan. Kalau gak sampai, baru ajuin PIN kedua. Tunggu satu bulan lagi. Kalau gak sampai juga, ajuin PIN ketiga, tunggu satu bulan. Kalau sudah satu bulan PIN ketiga gak sampai, baru pakai KTP. Kalau diminta kirim PIN sampai tanggal dimaksud, tunggu saja PINnya

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete May 15, 2017 at 12:09 AM

mas tolong di jelaskan sy kurang maksud dengan kiriman dari google adsense tersebut

Reply
avatar
Ipan 1301 delete July 15, 2017 at 7:55 AM

Mas Kalo Scannya Cuma Ktp Doang bisa gak?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete July 16, 2017 at 4:10 PM

saya kemarin juga cuma KTP doang gan

Reply
avatar
Ipan 1301 delete July 16, 2017 at 5:09 PM

Mas kalo udah terverifikasi kan nanti disuruh masukin rekening bank, nah kalo masukin rekening bank nya nanti bisa gak?

Reply
avatar
Ipan 1301 delete July 17, 2017 at 4:24 AM

Assalamu'alaikum
Mas saya mau nanya sekali lagi bolehkan?, begini mas kalo kita menarik uangnya dengan rekening bank yang berbeda dengan nama di ktp bisa ga?, contoh( saya menggunakan ktp mamah saya untuk memverifikasi adsense saya sedangkan mamah saya tidak mempunyai rekening bank dan saya pun mau menggunakan rekening bank punya ayah saya apakah bisa? ), Terima kasih, mohon dijawab.

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete July 17, 2017 at 6:56 AM

sebaiknya sih antara KTP dan nama rekening sama gan, takut kena banned.

Reply
avatar
Noob Craft delete August 17, 2017 at 8:17 AM

Mas Mohon Bantuannya ya, begini mas,
Itu ngirim foto ktp lewat hp bisa ngk
Mas ? Jadi ngk usah di scan gtu mas,
Bisa ngk yaa ?, mohon bantuannya ya mas :)

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete August 17, 2017 at 4:00 PM

pakai aplikasi scanner di android aja gan. Kemarin sih saya dimintanya SCAN KTP.

Reply
avatar
Anonymous delete September 1, 2017 at 6:46 PM

Mas kalau alamat di adsense saya pakai nama Jalan , nomor rumah, tapi di KTP gak ada nomor rumah cuma begini: Alamat: Cinangka, RT/RW: 007/002, Desa Kel: Cipatat, Kecamatan: Cipayung, itu bisa gak mas? atau saya harus ganti alamat di adsense dan tulis yg sesuai di KTP aja? mohon jawab ya mas, thanks

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete September 1, 2017 at 7:19 PM

Dirubah aja sesuai KTP gan biar aman

Reply


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post