Wednesday, October 19, 2016

Pengalaman Menginap di P Hotel Pramuka Jakarta

author photo
jumanto.com Pengalaman Menginal di Hotel P Pramuka Jakarta - Berapa banyak jumlah hotel di Jakarta? Ada yang tahu? Saya sendiri kurang tahu juga hehehe. Yang jelas banyak banget deh. Di mana pun kita lewat, pasti akan kita jumpai hotel, dengan berbagai tipe dan kelasnya.

P Hotel Pramuka Jakarta

Nah, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengalaman pada saat saya menginap di Hotel P Jakarta, siapa tahu anda mau jalan-jalan ke Jakarta atau ada acara bisnis di Jakarta.

Namanya singkat banget yah, P. Singkatan dari apa, entahlah, saya belum pernah bertanya kepada pemilih hotel.

Alamat Hotel P


Hotel P terletak di Jalan Pramuka Raya Kav 149 Jakarta. Nama Hotelnya sepertinya kurang jelas terlihat dari jalan raya, sehingga banyak supir taksi yang belum tahu keberadaan hotel ini.

P Hotel Jakarta ini terletak di seberang kantor pusat BNPB, sebuah gedung baru yang cukup mentereng dan sangat mencolok.

Di seberang P Hotel agak ke kiri, selain ada BNPB, ada juga kantor LIA dan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pulogadung.

Nah, saya sendiri biasanya menginap di P Hotel Jakarta ini saat ada kegiatan di Kantor Pusat BPKP, karena letak Kantor Pusat BPKP ada di samping KPP Pulogadung dan cukup dekat dari P Hotel Pramuka.

Dari P Hotel ke BPKP cukup jalan kaki saja sekitar 5-10 menit. Sehat dan hemat :).

Nomor Telepon P Hotel Jakarta


Jika kita ingin memesan kamar di P Hotel Jakarta dapat menghubungi no telepon P Hotel Pramuka Jakarta dan kontak lengkap sebagai berikut:
  • Telepon: (021) 422-6969.
  • Email Pemesanan: reservation@p-hoteljkt.com.
  • Alamat Lengkap: Jalan Pramuka Raya Nomor 149 Jakarta, Indonesia, 10570.
  • Website: p-hoteljkt.com

Untuk pemesanan, selain lewat telepon atau email seperti tersebut di atas, kita juga bisa memesan hotel ini lewat situs reservasi hotel seperti traveloka.com, tiket.com, dan berbagai situs lainnya.

Mudah bukan?
Baca Juga: Pengalaman Menginap di Hotel Rauda Pekanbaru

Tarif P Hotel Pramuka


P Hotel di Jalan Pramuka Jakarta Timur menyediakan 4 tipe kamar yaitu:
  • Standard Room dengan harga per malamnya Rp345.000,- tanpa sarapan atau Rp370.000,- dengan sarapan.
  • Smart Room dengan harga per malamnya Rp375.000,- tanpa sarapan atau Rp410.000,- dengan sarapan.
  • Deluxe Room dengan harga per malamnya Rp475.000,- tanpa sarapan atau Rp520.000,- dengan sarapan.
  • Executive Room dengan harga per malamnya Rp530.000,- tanpa sarapan atau Rp575.000,- dengan sarapan.

Sarapan berlaku untuk 2 orang, sedangkan jika lebih dari 2 orang maka akan dikenakan charge tambahan.

Jika dibandingkan antara memesan hotel langsung dengan memesan hotel lewat traveloka, ternyata lebih hemat memesan lewat traveloka.

harga p hotel jakarta di traveloka

Fasilitas Hotel P


Oiya, perbedaan tipe-tipe kamar di atas adalah berdasarkan ukuran kamarnya. Jika diringkas, tipe-tipe kamar di P Hotel Pramuka Jakarta ini beserta fasilitas kamarnya kurang lebih sebagai berikut:

Standard Room


p hotel pramuka jakarta standard room
  • Luas: ± 16 m2 (tipe kamar paling kecil).
  • TV Kabel dengan 31 saluran.
  • AC.
  • Shower air panas dan dingin.
  • Handuk.
  • Sabun cuci tangan, sabun mandi dan shampo.
  • 2 botol air mineral kecil.
  • meja dan lemari.
  • Wifi.

Smart Room


smart room p hotel jakarta
Dokumentasi pribadi, twin bed tapi seperti double bed
  • Luas: ± 19 m2.
  • Pilihan double bed (1 tempat tidur) atau twin bed (dua tempat tidur).
  • Pilihan kamar connecting dengan kamar yang sama.
  • TV Kabel dengan 31 saluran.
  • AC.
  • Shower air panas dan dingin.
  • Handuk.
  • Sabun cuci tangan, sabun mandi dan shampo.
  • 2 botol air mineral kecil.
  • meja, kursi, dan lemari.
  • Wifi.

Deluxe Room


deluxe room p hotel pramuka
Sumber: p-hoteljkt.com
  • Luas: ± 21 m2.
  • Pilihan connecting room dengan kamar yang sama.
  • TV Kabel dengan 31 saluran.
  • AC.
  • Shower air panas dan dingin.
  • Handuk.
  • Sabun cuci tangan, sabun mandi dan shampo.
  • 2 botol air mineral kecil.
  • meja, kursi, dan lemari.
  • Wifi.

Executive Room 


executive room hotel p Jakarta
Sumber: p-hoteljkt.com
  • Luas: ± 39 m2.
  • Ada ruang meeting yang terpisah dari kamar tidur dengan kapasita 6 site.
  • Pilihan connecting room dengan kamar yang sama.
  • TV Kabel dengan 31 saluran.
  • AC.
  • Shower air panas dan dingin.
  • bath up.
  • Handuk.
  • Sabun cuci tangan, sabun mandi dan shampo.
  • 2 botol air mineral kecil.
  • meja kerja, kursi, dan lemari.
  • Wifi.

Review P Hotel Pramuka


Saat saya menginap di P Hotel Jakarta ini, saya selalu menggunakan tipe kamar Smart Room karena kamar ini menyediakan dua pilihan tempat tidur, yaitu double bed (1 tempat tidur) dan twin bed (2tempat tidur).

Saya biasanya memilih twin bed, supaya nyaman saat menginap satu kamar berdua bersama kawan.

Nah, berdasarkan pengalaman saya menginap di Hotel P Jakarta, review saya mengenai hotel P ini sebagai berikut:

Kamar


Meskipun tempat tidur yang saya pesan Twin Bed, dalam praktiknya, tempat tidurnya mirip dengan double bed karena dua tempat tidur tadi ternyata ditempelkan jadi satu.

Memang bisa sih digeser, tapi jadinya kurang enak dilihat.

Overall, kamar bersih. Meskipun tidak diminta, kamar selalu dibersihkan setiap saya tinggal ke kantor.

AC juga masih menyala dengan baik, maklum juga, hotel P ini memang masih tergolong baru sehingga ruangan dan alat elektronik masih berfungsi dengan baik.

Kamar Mandi


kamar mandi p hotel jakarta
dokumentasi pribadi, kamar mandi smart room

Kamar mandi smart room yang saya tempati juga selalu bersih, tidak bau, berbeda dengan hotel-hotel yang sudah lama.

Mungkin karena masih baru, jadi kondisinya masih bagus.

Shower baik air panas maupun air dingin juga berfungsi dengan baik.

Dibandingkan dengan Hotel Sentral, kamar mandinya lebih nyaman dan lebih bersih.

Sarapan


sarapan di hotel p pramuka
Menu sarapan nasi dan ikan di P Hotel Jakarta

Menu sarapan agak mengecewakan, karena menunya cuma satu jenis saja, tidak ada pilihan lain. Menu sarapan biasanya nasi goreng, nasi putih, dan masih seputar nasi.

Pilihannya sangat terbatas karena cuma ada satu pilihan.

Belum pernah saya jumpai ada sarapan bubur ayam, soto, bakso, atau makanan lainnya.

Berbeda sekali dengan Hotel Sentral yang pilihan sarapannya sangat beragam.

Overall, untuk sarapan, kurang recommended, mending gak usah pakai sarapan :).

Pelayanan


pelayanan hotel p pramuka
Resepsionis sedang melayani tamu

Pelayanan dari resepsionis juga kurang bagus menurut saya. Resepsionis kurang murah senyum. Kurang responsif juga.

Proses Check In butuh waktu yang cukup lama, kurang cepat sehingga membuat kita lama menunggu.

Repotnya kalau lagi banyak yang check in, makin lama menunggunya.

Satu lagi yang masih perlu diperhatikan, mushola. Mushola cuma ada satu dan terlihat seadanya. Seandainya mushola diperindah lagi, sepertinya akan lebih nyaman.

Kesimpulan


Lokasi P Hotel Pramuka Jakarta cukup strategis, persis di pinggr Jalan Raya Pramuka, dekat dengan halte busway dan beberapa perkantoran.

Tersedia juga ATM BNI di depan hotel.

Kamar bersih dan recommended dibandingkan dengan hotel-hotel lainnya. Kamar mandi juga bersih serta tidak bau, tidak jorok.

Harga relatif terjangkau.

Kekurangannya: sarapan yang kurang bervariatif serta pelayanan yang kurang ramah.

Kesimpulannya; menurut saya, P Hotel Pramuka Jakarta saya kasih 4 bintang dari 5. Cukup nyaman  untuk dijadikan tempat menginap, dan saya sendiri lebih senang menginap di hotel ini dibandingkan hotel-hotel lain di Jalan Pramuka Jakarta.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post