Friday, July 29, 2016

Verifikasi Nomor Rekening Bank Untuk Pembayaran Google Adsense

author photo
Setelah penghasilan mencapai $10 untuk akun Adsense US, atau Rp130.000 untuk akun Adsense IDR, kita dapat melakukan verifikasi nomor rekening. Karena akun Adsense saya baru diterima tahun 2016 dimana semuanya sudah menggunakan akun IDR, setelah penghasilan saya mencapai Rp130.000, saya menerima notifikasi dari Google untuk memasukkan nomor rekening bank pembayaran dan memverifikasi nomor rekening tersebut.

Berikut ini bentuk notifikasinya.

notifikasi pembayaran google

Setelah mendapat notifikasi tersebut, saya pun segera memasukkan nomor rekening BRI saya dengan mengisi form yang harus diisi.

Caranya pun sangat mudah, saya yakin semua orang juga pasti bisa. Tinggal lihat ke kanan atas, dan ada roda gigi, lalu klik roda gigi tersebut, dan akan muncul beberapa menu pilihan, lalu pilih saja pembayaran.

setelan pembayaran adsense
Lalu kembali akan kita dapati notifikasi dengan tulisan "Anda tidak memiliki bentuk pembayaran yang valid. Akun ini tidak memiliki bentuk pembayaran yang valid. Harap tetapkan bentuk pembayaran agar dapat menerima pembayaran".

Tinggal klik saja tulisan "tetapkan bentuk pembayaran" maka kita akan diarahkan ke setelan pembayaran. Klik saja "Tambahkan metode pembayaran baru".

Setelah mengklik tambahkan metode pembayaran yang baru, selanjutnya kita tinggal mengisi nomor rekening bank lokal kita yang akan kita gunakan untuk menerima pembayaran dari Google Adsense.
mengisi nomor rekening adsense

Karena saya menggunakan akun IDR, hanya tersedia 1 metode pembayaran yaitu wire transfer, berbeda dengan akun Adsense US yang bisa menggunakan western union.

Selain itu, pada akun IDR juga tidak perlu mengisi kode SWIFT Bank. Saya cuma perlu mengisi Nama Pemilik Rekening, lalu pilih Nama Bank, dan terakhir isikan Nomor Rekening saya. Setelah selesai tinggal simpan.

Tunggu Transfer Uang dari Google

Setelah mengisikan nama rekening, nama bank, dan nomor rekening, langkah selanjutnya tinggal memantau transaksi di rekening kita, karena dalam waktu 2-3 hari kerja Google akan mentransfer sejumlah uang tertentu yang nilainya di bawah Rp1.000.

Kita juga akan menerima email pemberitahuan dari Google Adsense setelah kita memasukkan data rekening pembayaran dan diharuskan untuk memverifikasikan Nomor Rekening setelah Google mentransfer sejumlah uang.
email verikasi rekening google adsense
Dalam kurun waktu tersebut, rajin-rajinlah mengecek mutasi rekening tabungan agar tahu apakah Google sudah mengirimkan uang atau belum.

Setelah menunggu 2 hari, akhirnya transfer dana dari Google pun saya terima. Saya pun segera masuk ke akun Google Adsense saya dan memasukkan nominal uang yang ditransfer oleh Google.
verifikasi rekening

Tinggal pilih jumlah uang yang ditransfer Google lalu klik "Verify". Setelah itu akan muncul pemberitahuan "Your bank account is verified".

Selesai sudah verifikasi rekening Google Adsense, dan sampai saat ini saya masih menunggu PIN Google Adsense yang tidak kunjung datang.

This post have 185 komentar

avatar
Rohmatsoleh TV delete October 7, 2016 at 7:21 AM

cara masukin kode verifikasi nya ke mana ya?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete October 7, 2016 at 7:28 AM

Kode verifikasi apa mas. Kalau memasukkan jumlah uang transfer dari google ada tuh sesuai form di atas

Reply
avatar
Unknown delete October 12, 2016 at 11:21 PM

Udah 7 hari sy blm terima transaksi verifikasi dari google ..sy udh cek mutasi rekening ny tapi blm ada

Reply
avatar
jnal_corp delete October 25, 2016 at 8:14 PM

hampir 3 minggu sy blm dpt kode verifikasi bank dr google

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete October 25, 2016 at 8:18 PM

coba cek nomor rekening lagi gan siapa tahu salah masukkin angka.

Atau coba masukkan nomor rekening yang lain.

Reply
avatar
Rima Angel delete October 27, 2016 at 7:53 PM

Saya sudah menerima dr google nya tetapi pas di verifikasi gagal terus gan? Kira2 kenapa ya?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete October 27, 2016 at 10:54 PM

Nilai transfernya di bawah 1000 rupiah ya. Bener gak mba masukkinnya. Kalau gagal terus, coba minta nanya ke google andsense contact support.

Reply
avatar
Rima Angel delete October 27, 2016 at 10:59 PM

Bener gan, mereka transfer 488,- gitu tapi berulang kali tetap gagal :(

Itu hubungin lewat forum atau email atau yg di help gan?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete October 27, 2016 at 11:44 PM

Lewat Adsense help center, nanti di kanan atas ada tulisan Contact Us. Sayangnya ini hanya berlaku bagi publisher yang penghasilannya di atas $25 per minggu.

Reply
avatar
Eko prasetiyo mesuji delete October 29, 2016 at 10:43 AM

Buat sahabatku yang baek,jangan gunakan acount orang laen donk kalau mau cari rezeki,pake ide yang nyata dong,trimakasih.

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete October 29, 2016 at 11:32 AM

mohon maaf mas eko, akun orang lain yang mana ya. Kalau postingan ini memang asli pengalaman saya verifikasi nomor rekening. Terima kasih atas sarannya.

Reply
avatar
Liana Lanna delete November 4, 2016 at 8:46 AM

Untuk bri fardah syariah bida gak untuk transaksi

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete November 4, 2016 at 9:01 AM

Untuk pastinya, tanya langsung ke pihak bank mba.

informasi lain bisa di baca di https://support.google.com/adsense/answer/6025222?hl=id&ref_topic=6026604#2

Reply
avatar
Deri Septian Nugroho delete November 12, 2016 at 10:11 AM

mas tanya dong , aku belum verivikasi PIN lewat surat yang dateng kerumah. tapi bulan ini langsung tembus 100$ lebih dan langsung harus verifikasi Rekening. nah yg mau aku tanyain, apakah setelah verifikasi Rekening Uang bayaran adsense akan masuk, apa harus nunggu verifikasi surat PIN yg dateng kerumah dulu baru bisa bayaran?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete November 12, 2016 at 5:22 PM

harus menunggu PIN dateng mas. Kalau PIN belum dateng gak bisa dibayar. Kalau sudah 3 kali ngajuin PIN belum dateng, bisa verifikasi PIN dengan KTP

Reply
avatar
Pusatchanger delete November 15, 2016 at 9:12 PM

Kok masih menggunakan sistem PIN nih si google adsense ya

Reply
avatar
Anonymous delete December 1, 2016 at 2:06 AM

saya udah verifikasi no.rek bank dan udah muncul ur bank acc verified tp masih ada tulisan merah penangguhan. itu gimana ya gan?

sy klik action lg tp ga bisa. tetep gitu aja.

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete December 1, 2016 at 3:16 PM

Mungkin belum verifikasi PIN gan?

Reply
avatar
Jaidjaid Ifif delete December 3, 2016 at 3:14 PM

Udah dua hari ini kok belum ada ms masihh ragu..

Reply
avatar
Jaidjaid Ifif delete December 3, 2016 at 8:55 PM

Transfer percobaan pihak google buat verifikasinya

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete December 4, 2016 at 5:27 PM

Dapat email dari Google gak mas kemarin pas habis ngisi rekening bahwa akan dikirimi sejumlah uang di bawah 1000 rupiah? Kalau gak dapat email berarti memang sudah tidak perlu verifikasi lagi.

Saya baca di: https://support.google.com/adsense/answer/6025222?hl=id&ref_topic=6026604#2

katanya tidak perlu verifikasi rekening lagi.

Reply
avatar
Jaidjaid Ifif delete December 5, 2016 at 2:25 AM

Dapet mas malah kalo buka pengaturan pembayRan suruh verifikasi rekening.. ane tunggu tunggu lewat sms banking belum datang juga.. apa harus nunggu apa masukin rekening lagi ya???

Reply
avatar
Yoga Arnatha delete December 5, 2016 at 7:38 AM

Mas kalo mau ganti rekening bank baru bisa ga???

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete December 5, 2016 at 2:29 PM

Nunggu aja dulu mas. Coba pake internet banking aja mas, siapa tahu karena nilainya kecil jadi gak ada sms banking. atau cetak buku tabungan.

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete December 5, 2016 at 2:30 PM

Bisa kok mas, tambahkan saja nomor rekening yang lain lalu jadikan sebagai default pembayaran.

Reply
avatar
Yoga Arnatha delete December 6, 2016 at 6:15 AM

Maaf mas ,, trus untuk hapus yang lama bisa ga??? Apa ga jadi masalah dg google adsense jika nama pemilik rekening ny beda dg yang lama??

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete December 6, 2016 at 7:04 AM

Waduh, beda nama ya, saya belum pernah mas. Kalau nama masih sama sih aman. Kalau beda nama, saya gak berani komen takut njerumusin orang, belum pernah pengalaman soalnya hehehe

Reply
avatar
all in one delete December 11, 2016 at 3:10 PM

kalok yang IDR apa perlu verivikasi alamat dengan pin juga mas

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete December 12, 2016 at 7:05 PM

Iya,IDR maupun US tetap harus verifiasi PIN

Reply
avatar
atok muhibuddin delete December 13, 2016 at 3:24 AM

gan cara membedain kiriman dr google dgn bunga bank gmna gan? saya cek dimutasi kok tulisannya kredit lain lain..apakah itu tapi saya takutnya bunga bank kadang2 bunga bank jg 3 digit e gan

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete December 13, 2016 at 5:28 PM

pakai internet banking aja gan, atau kalau gak tanya ke bank

Reply
avatar
Widia Sari delete December 15, 2016 at 2:20 AM

mas, saya kan sudah dapat email dr googlde adsense, contohnya kaya gini :

You've added your Bank account • • • 0000 to Google AdSense. You need to verify this bank account before you can use it.
First, review your bank account transactions for a small test deposit from Google in about 2-3 business days, and then enter the amount in Google AdSense:
To verify your bank account:
Sign in to your AdSense account.
Click the gear icon in the upper right corner of any tab, then, from the drop-down list, select "Payments".

nah, tapi saya cek mutasi rekening nya gaada yg masuk mas dari google. itu bisa taunya dari mutasi kan seharusnya? answer pls

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete December 15, 2016 at 2:27 AM

Nunggu dua atau tiga hari kerja mba. Pakai internet banking aja, lalu cek mutasi rekening lewat internet banking, lebih mudah.

Nanti akan ada transferan dari google yang nilainya di bawah 1000, ada keterangannya kok di mutasi

Reply
avatar
Widia Sari delete December 19, 2016 at 2:14 AM

Saya dapat email itu dari tanggal 18 November, nah trs saya lupa, tp saya cek dari mutasi mulai dari 18 november sampai sekarang, itu gaada transfer 3 digit itu mas dr google. gimana ya mas?? disitu pasti tertulis Google gitu ya yg transfer?

Reply
avatar
iqbal alasad delete December 21, 2016 at 11:29 PM

gan ane mau nanya kan ini akun google adsense ane idr nya udh 1,3jt nh ak mau ngambil uangnya gan nh itu ak di suruh masukin rekening trs sama pihak google nya udh di kirim uang sejumlah 472 nah itu untuk verifikasi akun nya mas nah pas saya masukin tuh pin 472 pas sdh selesai gk terjadi apa" gan uangnya ko blm tekirim ke rekening saya yh atau nunggu beberapa hari lagi?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete December 22, 2016 at 3:54 PM

Verifikasi alamat dulu gan dengan memasukkan PIN Google Adsense.

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete December 25, 2016 at 10:58 PM

Mohon maaf baru balas, kemarin pulang kampung sinyal internet susah. Kalau saya 2 hari sudah langsung terima transfer dari Google. Saya pakai internet banking, dan ada tulisan keterangan mutasi dari Google.

Coba pakai rekening lain mba.

Reply
avatar
Eleanor Cort delete January 2, 2017 at 3:34 AM

apakah nominalnya harus mencapai 1.3jt baru cair ya? saya udah verifikasi no rek bank..

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete January 2, 2017 at 11:36 PM

iya harus 1,3 juta rupiah untuk akun IDR atau $100 untuk akun US

Reply
avatar
GenerationZTV - ChannaBahagia delete January 4, 2017 at 4:58 AM

bisa ngx min kalo pake no rek orang soalnya saya ngx punya no rek min

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete January 4, 2017 at 6:28 AM

Kayaknya sih bisa mas, coba aja

Reply
avatar
Ar Rahmi F. Sa delete January 5, 2017 at 2:33 AM

Hallo mas, kemarin sebelum saya membaca artikel ini. Saya memasukan kode verivikasi rekening bank dibawah nilai 1000. Tanpa nilai yang di ransfer oleh google. Setelah itu saya tekan verify lalu muncul 'anda mempunyai dua percobaan lagi' (salah). apa itu gk pengaruh ke akun adsense ane gan.? Ane takut ntar kalau sudah mendapatkan nilai transfer oleh goole gk bisa buat di verify lagi.?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete January 5, 2017 at 5:38 AM

Tetap bisa kok. Kalau sudah 3 kali salah baru gak bisa verifikasi lagi

Reply
avatar
Chen Rustiani delete January 9, 2017 at 11:45 PM

hallo mas, saya sudah sempat melakukan verifikasi dan google sudah sempat mengirimkan uang ke rekening saya..
ternyata saya baru ingat kalau saya sudah 3 kali memasukan digit yang salah, karena saya lupa harus liat dari mutasi rekening yang ditrasnfer terlebih dahulu oleh google..
karens itu skrng tampilan di google adsense saya masih tetap verification now, jadi bagaimana y mas? mohon bantuannya, dimana saya bisa menghubungi pihak google adsense agar bisa melakukan reset untuk memasukan digit verifikasinya..
Thanks

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete January 10, 2017 at 1:22 AM

coba ganti no rekening lain aja mba. Atau kalau penghasilan sudah mencapai $25 per minggi, bisa menghubungi Adsense Help Center. Klik saja di Google Adsense Help Center.

Reply
avatar
Widia Sari delete January 15, 2017 at 12:36 AM

kalo minta resend gitu ga bisa ya mas?:( berarti harus ganti rekening lain ya? Soalnya saya baru liat lagi ternyata penghasilan saya sudah lebih dr 1.3 jt nih, susah juga ya ngurusnya ;(

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete January 15, 2017 at 1:54 AM

ada menu resendnya gak mba. gak ada kan ya. kalau gak ada berarti mungkin gak bisa. sudah verifikasi PIN belum mba. Coba saja nambah rekening yang lain mba

Reply
avatar
Unknown delete January 19, 2017 at 4:43 AM

Alo gan. Mau tanya nih. Setelah dpat 3digit angka Google, dan sudah terverifikasi Bank ny, setelah itu gimana y? Apakah sudah selesai gt aja? Dan pembayaran akan lgsung di kirim ke Bank kita gan?

Reply
avatar
Princess Kethelyn delete January 19, 2017 at 4:48 AM

Alo gan tolong info ny dong. Jika sudah batas ambang pembayaran, dan Bank pun sudah terverifikasi. Apakah langkah selanjutnya hanya menunggu uang msk k rek kita aja y?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete January 19, 2017 at 7:06 AM

Menunggu PIN kalau belum datang. Kalau sudah memasukkan PIN Adsense, tinggal nunggu pembayaran aja.

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete January 19, 2017 at 7:07 AM

kalau belum dapat PIN, nunggu PIN datang dulu. Kalau sudah memasukkan PIN, tinggal nunggu gajian dari Adsense

Reply
avatar
OYY33 mcpe delete February 2, 2017 at 4:16 AM

cara nge cek nya lewat apa ya?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete February 2, 2017 at 6:20 PM

Saya lewat internet banking. Daftar aja di ATM, gratis kok.

Kalau gak, cetak buku tabungan.

Reply
avatar
Denny Setiawan delete February 7, 2017 at 12:12 AM

Mas mau nanya. saya pernah verifikasi tapi itu belum 2-3 hari. waktu saya bikin langsung saya verifikasi nominal di bawah seribu itu saya ngasal. tapi pas saya baca lagi ternyata itu salah. sekarang sudah terkirim yang di bawah 1000 ke rek saya.. tapi mau ferifikasi lagi ko gk ada bacaan ok ya, cuma batal doang itu gimana solusinya

Reply
avatar
Unknown delete February 9, 2017 at 2:16 AM

saya sudah verifikasi pin dan sudah menambahkan metode pembayaran bank dan sdh memasukkan uang yg ditransfer google ke metode pembayaran. tapi kok masih muncul keterangan merah yang tulisannya "Pembayaran Anda saat ini sedang ditangguhkan. Diperlukan tindakan untuk mencairkan pembayaran." itu knpa ya gan?. mohon pencerahannya

Reply
avatar
yoo delete February 9, 2017 at 8:57 AM

bang akun adsense saya kayaknya lama ya,, baru dapet pin,, waktu tambahkan metode pembayaran,, masih menggunakan kode swift,, itu tidak perlu verifikasi 3 digit itu ya??

Reply
avatar
andika elfityani delete February 9, 2017 at 9:30 AM

Tapi serkarang gan sejak akhir tahun 2016 tampilan google adsense sudah diperbaharui,, dalam mengatur Bank untuk pembayaran ada kolom id penerima, itu kita isi apa ya.... mohon pencerahannya, masih bingung ne

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete February 11, 2017 at 5:26 AM

Nomor ID ya. Isi ID KTP saja gan

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete February 11, 2017 at 5:28 AM

tetap perlu verifikasi 3 digit gan, kalau mau pembayaran lewat bank. Kalau Akun lama kan bisa lewat WU. Pilih WU aja gan, nanti ambil duit pembayaran di kantor pos

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete February 11, 2017 at 5:31 AM

mungkin pas memasukkan rekening belum benar/belum kerekam sama adsense. ikutin aja lagi petunjuk tindakan selanjutnya gan.

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete February 11, 2017 at 5:33 AM

coba tambahkan rekening bank yang lain gan

Reply
avatar
yoo delete February 16, 2017 at 9:16 AM

udah gak bisa diubah bang,, pembayaran utama, keliatan nama dan nomor rekening ....xxx
gak ada warning "tidak memiliki pembyaran yg valid" juga,,

Reply
avatar
Widia Sari delete February 22, 2017 at 9:23 PM

Mas, ternyata saya salah kemarin masukin no account bank nya bukan no rekening saya, tapi nomor yang ada di kartu atm saya hahaha pantesan ga nyampe2:'D kemarin udah saya masukin no rek saya dan hari ini udah masuk dari google pacific 3 digit angka, dan udah diverifikasi sama googlenya. tapi saya masih ada tulisan "your payment are currently on hold. action is required to release payment" gitu. saya sih emang belum dapet verifikasi pin juga. pin itu nanti datang ke rumah kita berarti ya mas sesuai dgn address yg kita isi? udah 2 kali req ganti pin udah hampir sebulan belom nyampe2 juga :(

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete February 22, 2017 at 11:25 PM

Oalaha. hahaha. Nunggu 3 kali request PIN. Kalau sudah tiga kali, PIN gak datang, bisa verifikasi Adsense pakai KTP

Reply
avatar
Totoh Khoerudin delete March 1, 2017 at 7:40 PM

Ass. Gan gmn ya saya dah ngsi bank dan rekning terus suruh nunggu 2 atau3 hari. Tapi dah 1 minggu belum ada tranper dari adsen, gimana ya

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 1, 2017 at 8:58 PM

Coba dicek lagi nomor rekeningnya bener apa gak. Siapa tahu seperti komentar di atas, salah masukkin nomor rekening

Reply
avatar
WAHANA RENANG DI NUSANTARA delete March 11, 2017 at 3:45 PM

Ane udah nyampe 137.000 tapi belum dapat email verifikasi alamat
Gimana nih
Apakah nunggu kumulatif tanggal 15?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 12, 2017 at 3:49 PM

harusnya sih udah mas. Coba ditunggu lagi.

Reply
avatar
Lesmana Doni delete March 16, 2017 at 9:49 PM

verifikasi PIN alamat udah
verifikasi PIN Bank udah
tapi kok masih muncul your payment is hold

maksudnya gimna yach?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 16, 2017 at 11:01 PM

Mungkin nunggu tanggal 21 kali pak.

Reply
avatar
rezamitsubishi pekanbaru delete March 18, 2017 at 7:22 PM

Maag gan jumlah minimum nya Rp.130.000 atau Rp.1.300.000 ya ?
Maampir juga ya gan ke tempat ane
www.mitsubishi-pekanbaru.com

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 18, 2017 at 8:18 PM

kalau verifikasi 130.000, kalau pembayaran/payout 1.300.000.

siap gan

Reply
avatar
Alfian Rizki delete March 20, 2017 at 11:31 PM

Mas saya kan udah masukin no rekening saya ke adsense, kok saya gak dapat pemberitahuan email dari adsense, kenapa ya?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 20, 2017 at 11:49 PM

ditunggu aja transfer dari google dengan nilai di bawah 1000 nanti input di formnya

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 22, 2017 at 6:15 PM

Iya Verifikasi Alamat kita, untuk request PIN. Pembayaran kalau saldo sudah 1.300.000 atau lebih.

Reply
avatar
Alfian Rizki delete March 23, 2017 at 9:38 PM

Saya mulai memasukan no rekening di adsense tanggal 21 maret, kemudian saya cek mutasi rekekening di mesin atm bri, dan ada tulisan ditanggal 22 maret sejumlah Rp500, tapi setelah saya mau verikasi di adsense kok gak jadi ya? kenapa itu. apa bukan kodenya?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 23, 2017 at 11:34 PM

pastikan dulu bener gak itu dari google

Reply
avatar
Cariduit-dot delete March 26, 2017 at 4:44 PM

Ass. Maf gan kenapa ya saya sudah verif rek bke adsen tapi sampai sekarang dari adsen belum transper ke bank, solusinya gimana ya....

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 26, 2017 at 6:35 PM

nunggu saldo penghasilan mencapai 1.300.000 rupiah atau $100

Reply
avatar
Alfian Rizki delete March 28, 2017 at 7:36 PM

Alhamdulilah mas, tranfer percobaan udah masuk ke rekening. tapi saya mau tanya lagi mas! itu metode pembayaran rekeningnya dibawah ada tulisan" dijadikan utama dan tidak ada satupun" nah itu dibuat jadi utama atau biarkan saja? tolong dijawab mas?

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete March 28, 2017 at 9:16 PM

mas mau tanya,kalau pembayaran kita sudah pake mode rekening berati kita tak perlu mengisi pin adsense yang di kirim pos kan ??

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 28, 2017 at 11:08 PM

Jadikan utama aja mas, saya juga kemarin jadikan utama

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 28, 2017 at 11:09 PM

Tetap wajib mengisi PIN untuk verifikasi alamat kita. Silakan kalau penghasilan sudah $10 atau IDR 130.000 ajukan request PIN, kalau sudah 3 kali request belum sampai ke rumah juga, verifikasi pakai KTP

Reply
avatar
Alfian Rizki delete March 28, 2017 at 11:38 PM

kalo dijadiin utama entar kalo mau ganti rekening adsense bisa kan?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 29, 2017 at 2:20 AM

bisa aja mas, nanti nambah rekening, tinggal pilih saja mana yang mau dijadikan utama

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete March 29, 2017 at 9:03 PM

maksih mas pemberitahuan nya,oya mas sy kan sekarang tinggal di tangerang tapi ktp sy alamt kampung blm buat di sini mas,trus apa nanti kalau sy verivikasi menggunakan ktp dengan alamat kampung sy apa masih bisa di terima mas sma google adsense nya,

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 29, 2017 at 9:14 PM

ganti aja alamatnya pakai alamat kampung di google adsense. Sesuaikan dengan KTP.

Reply
avatar
Alfian Rizki delete March 29, 2017 at 10:07 PM

Kok setelah dijadiin utama tombol hapus rekeningnya hilang sih mas? bisa dihapus gak?

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete March 30, 2017 at 12:14 AM

oya mas kalau kita sudah verifikasi menggunakan KTP trus apa kita harus nunggu pin adsense lagi mas ??

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 30, 2017 at 1:49 AM

saya belum pernah nyoba menghapus mas

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 30, 2017 at 1:50 AM

Gak usah lagi. dua-duanya sama-sama untuk verifikasi alamat kita, memastikan bahwa kita bukan "orang palsu"

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete March 30, 2017 at 4:01 AM

Cara verivikasi ktp gimana mas, soalnya harus nunggu pin adsense pertama 4 minggu apa harus di tunggu

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 30, 2017 at 7:24 AM

Pin pertama 4 minggu, lalu pin 2 4 minggu, dan pin 3 4 minggu. kurang lebih nunggu 3 bulan dari pengajuan pin pertama

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete March 30, 2017 at 7:49 PM

nanti ada pemberitahuan kan mas di bawah masukan pin itu ???

Trus alamat adsense apa bisa diubah sekarang mas sesuai KTP kampung saya sekarang sebelum minta riqwes pin yang ke 2 ??

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete March 31, 2017 at 1:50 AM

rubah nanti aja pas permintaan pin ketiga, kalau pin satu dan dua gak nyampai juga. Kalau Pin nyampai, jadi gak usah ganti alamat.

Cara verifikasi pakai KTP silakan baca: http://www.jumanto.com/2016/10/verifikasi-pin-adsense-menggunakan-ktp.html

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 2, 2017 at 6:46 PM

yahhh udh sy ganti dan minta pin yg kedua dan sudah sy ubah sesuai ktp mas ?? gak masalh kan mas ?? nanti biar adek sy yg nerima nya.. kalau gak smpe juga pake KTP kan mass ??

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 3, 2017 at 7:05 AM

Iya gapapa gan mudah mudahan PIN segera sampai

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 3, 2017 at 7:16 PM

iya mas maksih yah info nya,, mudah2 an blog mas ini jadi panduan sy belajar dan bisnis di internet, oya klo sy nanya mohon di beritahu ya mas heee tks kompak terus :)

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 3, 2017 at 11:43 PM

hehehe sama sama belajar, saya juga cuma pemula yang lagi belajar :)

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 4, 2017 at 1:10 AM

emang mas kemaren verivikasi adsense nya menggunakan KTP ya ??

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 4, 2017 at 2:21 AM

iya bisa dibaca di blog saya artikelnya silakan

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 4, 2017 at 6:08 PM

iya sy tau ko mas...
pin gak sampe apa mas ???

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 4, 2017 at 6:28 PM

iya 3 kali ngajuin gak nyampe juga

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 4, 2017 at 9:18 PM

Trus sekarang akun adsense mas sudah pernah nerima uang mas ??
soalnya saya pake akun adsense youtube mas

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 5, 2017 at 7:02 PM

mas ada artikel perbedaan adsense hosted sma non hosted gakk ??

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 5, 2017 at 9:42 PM

Udah banyak yang bahas, googling juga banyak. Intinya: kalau nonhosted, cuma bisa dipasang di youtube atau di blog dengan subdomain .blogspot.

Sedangkan untuk hosted, bisa dipasang di mana saja, mau di youtube, blog dengan subdomain .blogspot, blog dengan domain TLD (.com, .net, .id, dan lain-lain).

Kalau mau main youtube asa, nonhosted pun cukup.

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 6, 2017 at 8:52 PM

tpi kan perhitungan pendapatan berbeda mas ??

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 6, 2017 at 9:19 PM

Yang beda, youtube sama blog, beda penghitungan penghasilannya. bukan hosted sama nonhostednya.

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 11, 2017 at 7:52 PM

mas ada artikel cara verivikasi adsense dengan KTP ??

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 11, 2017 at 8:02 PM

oya mas mau tanya lagi apa ada potongan kalau kita menggunakan mode rekening untuk pembayaran google adsense nya ??

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 11, 2017 at 8:30 PM

ada: http://www.jumanto.com/2016/10/verifikasi-pin-adsense-menggunakan-ktp.html

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 11, 2017 at 8:40 PM

ohh ya
tapi kalao sy baca di mana-mana misal Rekening BCA 25$ BRI 15$ MANDIRI 5$ jadi gk ada yahh mas potongan nya,kalao ada bisa kacau mas kede2 potongan nya sedangkan kita aja ngumpulin dolar nya susah.....

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 11, 2017 at 10:48 PM

Untuk akun IDR gak ada potongan

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 11, 2017 at 11:48 PM

ohhh jadi walaupun rekning apa saja yahh mas seperti rekening bank BCA

Reply
avatar
Bobotoh Kepo delete April 13, 2017 at 12:54 PM

mas maaf mau tanya..kalo bca kok gak ada ya..cuman ada bca syariah...beda kan ya sama bca biasa? punten di jawab jeje makasih

Reply
avatar
Bobotoh Kepo delete April 13, 2017 at 12:55 PM

mas bca nya ko gak ada yg biasa ya ada nya syariah doang...gimana mas?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 16, 2017 at 6:19 PM

Setau saya ada lho gan. Iya beda antara BCA dengan BCA Syariah. Coba dicari lagi gan

Reply
avatar
Anonymous delete April 20, 2017 at 5:32 PM

Mas Mau tanya apakah sekrang sudah tidak menggunakan Verivikasi BANK lagi ya , yang di bawah 1000 itu, soalnya sudah masukin gak ada kode yg masuk di rek saya :o

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 20, 2017 at 6:09 PM

Kurang tahu juga gan, bisa jadi iya. Coba saja sampai penghasilan mencapai IDR 1.300.000 apakah bisa cair gak penghasilannya

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 21, 2017 at 12:42 AM

mas nya di akun adsense sy ada notivikasi ( pembayaran anda sedang di tangguhkan karna blm verivikasi alamat ) trus sy kan sudah 2 kali riqwes pin dan blm sampe juga, dan harus pake KTP pertanyaan sy kan blm 4 minggu ko sudah ada notivikasi pembayaran di tangguhkan mas gimana ya ??

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 21, 2017 at 2:30 AM

iya gak masalah nunggu aja sampai 4 minggu nanti baru verifikasi KTP

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 24, 2017 at 6:07 PM

mas saya sudah minta pin yang ke 3 kali trus di bawah akun adsense saya ada tulisan begini ( Jika Anda tidak menerima PIN dalam 4 minggu sejak tanggal ini, harap lengkapi formulir ini dan lampirkan hasil pindaian KTP, laporan transaksi bank, atau tagihan telepon yang mencantumkan nama pembayar dan alamat surat seperti yang muncul dalam akun. Mohon perhatikan bahwa kami hanya dapat menerima informasi yang tercetak dalam salah satu bahasa yang kami dukung.

Setelah menerima email, kami akan menanggapi mengenai status verifikasi PIN Anda dalam 2-3 hari)

trus sy klik link minta folmulir ini gak ada tempat masukin KTP mas malah suruh ke halaman pertama adsense, apa itu harus nunggu permintaan pin adsense yang 3 kali ya mas sampe 4 minggu ?? soalnya pembayaran saya sudah di tangguhin karna blm verivikasi alamat nya ??

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 24, 2017 at 7:10 PM

iya tunggu aja sampai 1 bulan.

Reply
avatar
Anonymous delete April 24, 2017 at 7:12 PM

mas, lalu maksud ini apa ya

https://support.google.com/adsense/answer/6025222?hl=id&ref_topic=6026604#2

Apakah saya perlu memverifikasi rekening bank saya dengan setoran percobaan?

Tidak, kami tidak mengirimkan setoran percobaan untuk transfer kawat, dan Anda tidak perlu memasukkan jumlah setoran percobaan.

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 24, 2017 at 8:26 PM

iya saya juga pernah baca artikel ini. Mungkin sekarang gak perlu lagi verifikasi bank. Tapi saya 1 tahun yang lalu masih verifikasi bank.

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 25, 2017 at 12:05 AM

kalau sudah verivikasi pake KTP berati tidak usah nunggu pin ya mas nya

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete April 25, 2017 at 11:36 PM

mas ada masalah bener2 masalah mas iklan di video youtube sy gak bisa di moniteze karna ada iklan invilid alias klik2 iklan di youtube sy,padahal sy sendiri gak pernah klik2 dan sy harus menunggu sampe tgl 25 mei 2017 padahal verivikasi alamat juga blm malah 2 penangguhan di akun adsense sy,, klo kena masalah begitu bisa banding egk mas ?? lama klo menunggu tgl 25 mei 2017 sedangkan mau verivikasi KTP klo ada masalah begitu apa bisa verivikasi alamat adsense pake KTP ??

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 26, 2017 at 1:58 AM

Biasanya bisa banding, cuma saya belum pernah mas

Reply
avatar
Wildan Juanzen delete April 26, 2017 at 10:04 PM

Saldo saya 1,8 juta lebih ,Nomor rekening BCA sudah diverifikasi (Yang angka dibawah Rp.1000) ,Tapi sudah 1 bulan nunggu uang masuk kok gak masuk masuk ya??? ,Apa ada yang ketinggalan setingannya apa memang harus nunggu? $-)

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete April 27, 2017 at 7:27 PM

Sudah Verifikasi PIN/Alamat belum mas? Kalau belum, harus nunggu verifikasi PIN/Alamat dulu.

Reply
avatar
Anonymous delete May 12, 2017 at 6:56 PM

Mas tks postingannya bermanfaat sekali. Tp sy mw tanya ni mas, apakah metode dg PIN unt verifikasi alamat akan selalu dilakukan tiap bulan saat wkt pembayaran?? Rempong n bakal molor terus ya pembayarannya klo gt.. Mhn pencerahan..

Reply
avatar
A Blog for Shopping delete May 12, 2017 at 8:09 PM

mas untuk pengiriman pin adsenes terkait verifikasi alamat apakah slalu setiap akan ada pembayaran?? kalau seperti itu akan molor dan rempong ya tiap bulannya..mhn penjelasan.. trus sy kn sudah dapat notif dari gugel bahwa pin akan dikirimkan ke alamat, tp sy blm sempat rubah ke alamat lengkap, lupa naro nomor rumah kodepos dsb..dan setelah sy utak atik tetep yg kedetek adl alamat yg blm sy edit jd yg lengkap.. mhn bantuannya jg solusinya.. terima kasih ya mas jumanto sebelumnya..

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete May 12, 2017 at 8:50 PM

verifikasi PIN cuma sekali saja, kalau belum verifikasi belum bisa payout

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete May 12, 2017 at 8:51 PM

mudah-mudahan sampai rumah gan. nanti kalau gak sampai juga, pas mau mengajukan pin kedua, coba lagi rubah alamat siapa tahu bisa

Reply
avatar
Game BOT delete May 13, 2017 at 3:28 AM

pin nya , kayak gimana mas? di buku tabungan?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete May 13, 2017 at 3:55 AM

PIN nanti berbentuk kertas putih, di dalamnya tertera PIN yang harus dimasukkan ke akun adsense untuk verifikasi alamat publisher

Reply
avatar
wandy construction delete May 23, 2017 at 6:01 AM

Hallo mas jumanto..saya sudah di transfer dari google ...dan saya masukin 3 digit itu...tapi koq gak bisa bisa masuk ya?tulisannya sih verfikasi tertunda ...apa musti nunggu atau bagaimana? Saya sudah masukin berkali kali sampai capek...kasih solusi dong..makasih

Reply
avatar
wandy construction delete May 23, 2017 at 6:07 AM

Mas jum...verifikasi bank tertunda setelah masukin 3 digit angka dari google...minta solusinya dung...makasih

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete May 24, 2017 at 7:05 AM

kalau sudah mengajukan pin 3 kali tapi gak datang juga, bisa verifikasi pakai KTP

Reply
avatar
Brother Chozta delete May 29, 2017 at 10:38 PM

kalau saldo masih IDR 360 belum bisa masukan rekening ya.... masih pemula saya.... terus pengisian rekeningnya di akun google atau edsense..... terima kasih

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete May 30, 2017 at 8:32 AM

belum gan. nanti isinya di akun adsense

Reply
avatar
Iemam Raditya delete June 11, 2017 at 10:05 PM

kalau ini maksudnya gimana ya : Carilah setoran berjumlah kurang dari Rp1.000 pada atau sekitar tanggal 11 Jun 2017.
dan sudah saya coba masukan 150 dan 999 og gagal mas. tros gmana ya caranya.

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete June 12, 2017 at 12:43 AM

Cek di buku tabungan atau rekening koran/internet banking, nanti akan ada transfer dari google senilai kurang dari 1000. Nah angka itu yang dimasukkan

Reply
avatar
Unknown delete June 25, 2017 at 8:02 PM

Hallo,
Bos saya mw nanyak klo rekening yg kita daftarkan di metode pembayaran lebih dari 1 gmna? Saya pakai tiga rekening

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete June 30, 2017 at 10:17 AM

Mohon maaf lahir batin master.. Sekian lama gk berkunjung karna lgi lebaran di kampung dan terbatas sinyal nya maklum kartu xl mas..

Sy mau bertanya lagi master kan pendapatan sy udah 100$ trus klo ambang pembayaran sy kasih batas 1.300.000 trus klo sy dapet lebih dari 1.300.000 apa kita di bayar sesuai pendapatan ytb kita apa ttp di bayar sesuai ambang yg kita cantumin pada akun adsense nya mas yaitu 1.300.000

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete July 1, 2017 at 9:14 PM

gak masalah, nanti kan diminta rekening utamanya yang mana

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete July 1, 2017 at 9:15 PM

maaf lahir batin juga yaaa.


kalau penghasilan di atas 1,3 ya dibayar semuanya. misal dapat 10 juta ya dibayar juga 10 jutanya.

Reply
avatar
aylen delete July 8, 2017 at 11:31 PM

Mas please bales kita tulis nama rekrningnya pake tulisan "ibu" atau kangsung nama aja? Itu ngefek gak mas kalo kaya gitu?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete July 9, 2017 at 3:51 AM

sesuai dengan yang di rekening. di rekeningnya pakai nama apa, gitu

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete July 9, 2017 at 6:55 PM

masuk tanggal 15 ya mas bulan berikut nya ya mass

Reply
avatar
Tyo Dupa Mesh delete July 11, 2017 at 11:10 PM

mas mau tanya lagi nih apa tanda nya kalau google adsense sudah transfer pembayaran ads di bank kita ya mas ?

Reply
avatar
yuni amelia delete July 12, 2017 at 2:22 AM

pin itu sekali kita verifikasi aja atau gak sih mas? saya sudah verifikasi pin tsb. nah kertas putih yg berisi pinnya hilang... tp dari pin itu datang kerumah saya sudah verifikasi. itu gimana mas?

Reply
avatar
Harry Santoz delete July 12, 2017 at 10:27 AM

Oalah kirain verifikasi akun rek bank adsense ini cara baru selain kirim PIN ternyata tetep menunggu di kirim PIN

Reply
avatar
Anonymous delete July 12, 2017 at 9:59 PM

Master, mau tanya nih. Saya udah masukin 3 rekening tapi gak ada yang masuk pin-nya. Apa karena sering saya otak-atik ya. Soalnya dulu pernah masukin rekening, lalu aku hapus karena mau ganti rekening lain. Tapi malah sampe sekarang gak ada pin masuk ke rekening.

Oh iya, kalau nama adsense & nama rekening beda itu gimana ya?

Terima kasih sebelumnya.

Reply
avatar
Abid Ilmi delete July 12, 2017 at 10:36 PM

Bang mau nanya nih, pembayaran rekening verifikasy tertunda knpa ya mas, apa saya tunggu 2 hari? Terus masuk adsense lagi untuk verifikasi rekeningnya?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete July 13, 2017 at 11:05 PM

akan ada email dari google bahwa google telah mengirimkan sejumlah uang, lalu cek di rekening (enaknya lewat internet banking). biasanya ada jarak waktu antara email yang diterima dengan uang masuk di bank karena proses di bank membutuhkan waktu

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete July 13, 2017 at 11:06 PM

kalau PIN tetap wajib, saya sih kemarin verifikasi pakai KTP karena PIN gak dateng

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete July 13, 2017 at 11:07 PM

setahu saya harus sama gan. Rekening gak pengaruh ke PIN. Yang pengaruh ke PIN tu alamat rumah kita, karena PIN dikirim ke alamat rumah

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete July 13, 2017 at 11:08 PM

PIN cuma sekali saja mba untuk verifikasi alamat kita, benar gak kita ada orangnya, bukan fiktif.

Reply
avatar
aylen delete July 16, 2017 at 6:02 AM

Mas saya udh verifikasi rekening, nah tapi ada bacaan "untuk menerima pembayaran, pilih metode pembayaran yang valid" itu maksudnya apa? Jelas jelas nama, no rek semuanya bener

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete July 16, 2017 at 3:54 PM

mungkin perlu didefault kali gan

Reply
avatar
Wan delete July 18, 2017 at 9:58 PM

Mas saya dah dpt pin trs dah terverifikasi semua baik pin atopun rek bank, pokok ny dah clear semua pda tgl 11 juli kmren, yg saya mo tanyakan ko lom ada ya transferan dr s mbahh sampe skg, sdangkn pdptan udah U$ 133,24 trs kapan saya bisa trima gaji dari si mbah,mhon jawabanny makasihh mass...

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete July 19, 2017 at 6:11 PM

ditunggu sampai tanggal 22/23 gan mudah-mudahan cair, nanti dapat email kalau google sudah mengirimkan pembayaran ke rekening agan

Reply
avatar
Anonymous delete July 23, 2017 at 10:44 PM

Mas jumanto, saya sudah dpt email dr GAP (google asia pacific) bwah pihak google sudah trnsfer ke bank sya pd tgl 21 kmren, tp pas saya cek d M-banking itu ga da transksi masuk dr google, trs saya td konfirmasi k pihak bank jg ga da, itu gmana mas, saya jd bingung sendri, mohon penjelasn ny mas jumanto yg baik hati, maksihh mass

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete July 24, 2017 at 3:54 PM

ditunggu aja gan karena biasanya memang butuh waktu beberapa hari kerja sampai uang masuk ke rekening. cek lagi aja lewat internet banking

Reply
avatar
dian luffy delete August 19, 2017 at 2:46 PM

Wah mas makasih bnyak infonya dibagian verifikasi bank ini sya salah mulu sya gak tau klo harus nunggu ,, jadi ini kita nunggu dan cek rekening sndri yah ???

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete August 20, 2017 at 7:07 PM

iya nunggu transfer dari google dan cek sendiri

Reply
avatar
Evan Renata delete September 6, 2017 at 7:53 AM

mlm mas,mau nanyak,saya sudah melakukan verifiksi rekening bank dan sudah terima setoran di bawah 1000,sudah saya verifikasi,dan berhasil,apakah harus nunggu pin alamat lagi di pos,soalnya tdk ada bacaan pembayaran ada di tngguhkan

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete September 6, 2017 at 6:32 PM

Iya kalau belum pernah verifikasi PIN, maka harus menunggu PIN sampai ke rumah untuk kemudian verifikasi

Reply
avatar
Iqbal Hadi Ridwan delete September 11, 2017 at 1:05 PM

Apakah verifikasi 3 digit angka tsb. Bisa masuk lewat sms banking?

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete September 11, 2017 at 3:51 PM

karena nilainya kecil biasanya gak masuk sms banking

Reply
avatar
Iqbal Hadi Ridwan delete September 13, 2017 at 5:34 AM

Terimakasih, ternyata saya sudah dapat 3 angka verifikasi tsb. setelah 1 hari request..

Reply
avatar
Jumanto dotcom delete September 13, 2017 at 6:27 AM

wah selamat ya mudah-mudahan lancar rejekinya

Reply


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post